PUBLICIDADE
Este risoto de alho poró é uma excelente receita para preparar em um almoço ou jantar.
Não possui ingredientes de origem animal, ou seja é uma receita vegana.
Ingredientes:
- 1 maço de alho poró
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino à gosto
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 30 ml de vinho branco
- 1 caldo de legumes
- salsinha picada
Modo de preparo:
Junte em uma panela o azeite, a cebola e o alho e frite bem. Acrescente o alho poró picado em rodelas, o arroz e o vinho mexa bem.
Coloque a água para ferver com o tablete de legumes. Vá adicionando a água aos poucos no arroz, mexendo sempre para ficar cremoso e cozido.
É importante sempre mexer esta preparação para dar cremosidade ao arroz.
Após notar que o arroz cozinhou, acrescente a salsinha por cima e sirva.
Este prato não necessita de acompanhamentos, sendo o prato principal.
Redes Sociais