Risoto de alho poró

PUBLICIDADE

Este risoto de alho poró é uma excelente receita para preparar em um almoço ou jantar.

Não possui ingredientes de origem animal, ou seja é uma receita vegana.

Ingredientes:

  • 1 maço de alho poró
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • salsinha picada

Modo de preparo:

Junte em uma panela o azeite, a cebola e o alho e frite bem. Acrescente o alho poró picado em rodelas,  o arroz e o vinho mexa bem.

Coloque a água para ferver com o tablete de legumes. Vá adicionando a água aos poucos no arroz, mexendo sempre para ficar cremoso e cozido.

É importante sempre mexer esta preparação para dar cremosidade ao arroz.

Após notar que o arroz cozinhou, acrescente a salsinha por cima e sirva.

Este prato não necessita de acompanhamentos, sendo o prato principal.

Risoto de alho poró

 

 

 

 

 

Veja também

Escondidinho de Batata Doce

PUBLICIDADE Este escondidinho de batata doce é uma receita muio nutritiva sem aditivos químicos. Ingredientes: …

Lasanha de berinjela vegana

PUBLICIDADE Esta lasanha de berinjela vegana é uma delícia! Um ótimo prato para servir no …

Moqueca de banana-da-terra

PUBLICIDADE Esta moqueca é uma excelente opção para as pessoas que decidiram retirar os produtos …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.