Receitas de Microondas

Clique nos links abaixo para navegar no capítulo desejado:
Receita de Abóbora japonesa recheada
Receita de Abobrinha com manjericão
Receita de Alcatra com mostarda
Receita de Almondegas de soja
Receita de Amendoim torrado doce
Receita de Amendoins salgadinhos
Receita de Arroz a Grega
Receita de Arroz ao forno
Receita de Arroz chinês
Receita de Arroz crocante
Receita de Arroz de Microondas
Receita de Arroz-doce com morango
Receita de Arroz doce com passas
Receita de Arroz Escondido
Receita de Arroz festivo
Receita de Arroz preguiçoso
Receita de Bacon sem fumaça
Receita de Badejo ao molho de alcaparras
Receita de Badejo ensopado
Receita de Banana Caramelizada Rápida
Receita de Banana flambada
Receita de Batata ao forno
Receita de Batata Assada com Requeijão
Receita de Batata recheada com frango
Receita de Batatas ao molho
Receita de Batatas assadas com legumes e iogurte
Receita de Batatas assadas com recheio
Receita de Bauru com queijo cheddar
Receita de Bauru

Receita de Beijinho prático
Receita de Beijinhos de coco
Receita de Berinjela incrementada
Receita de Berinjelas à Parmegiana
Receita de Bife de fígado
Receita de Bife enrolado com queijo e presunto
Receita de Bife supremo
Receita de Bifes surpresa
Receita de Bis Caseiro
Receita de Biscoitinhos de glucose de milho
Receita de Biscoito de karo
Receita de Biscoitos de coco
Receita de Bisteca suíça
Receita de Bistecas crocantes
Receita de Bola de Pipoca
Receita de Bolinhos de carne com molho
Receita de Bolo americano
Receita de Bolo Chococo
Receita de Bolo com damascos
Receita de Bolo de abacaxi
Receita de Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Receita de Bolo de carne com espinafre
Receita de Bolo de carne com queijo
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Receita de Bolo de chocolate
Receita de Bolo de Figos
Receita de Bolo de geléia
Receita de Bolo de laranja simples
Receita de Bolo de Maçã
Receita de Bolo de Milho Verde
Receita de Bolo fudge de chocolate
Receita de Bolo nega maluca
Receita de Bombom de leite ninho
Receita de Bombom de sorvete
Receita de Brigadeirão Branco
Receita de Brigadeirão
Receita de Brigadeiro de queijo
Receita de Brigadeiro
Receita de Brócolis gratinado
Receita de Cação com molho verde
Receita de Cação ensopado
Receita de Cajuzinhos de amendoim
Receita de Caldeirada de peixe e camarão
Receita de Camarão na moranga
Receita de Canelone com carne ao molho branco
Receita de Canelone com espinafre e cogumelo
Receita de Capeletti à calabresa
Receita de Carne assada com molho madeira
Receita de Carne com feijão
Receita de Carne com Pimentão
Receita de Carne moída com ervilha
Receita de Carne-seca ensopada
Receita de Charlote de morango
Receita de Cocada cremosa
Receita de Cocada de Corte
Receita de Compota de frutas vermelhas
Receita de Compota de maçãs
Receita de Compota de Pêssego
Receita de Abóbora japonesa recheada

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Ingredientes:

2 abóboras
2 Colheres (sopa) de manjericão picado
3 Colheres (sopa) de requeijã o cremoso
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 talo de salsão picado
1 cebola picadinha
2 ovos batidos
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Cozinhar o arroz no caldo de galinha. Reservar. Em outra panela, aquecer a manteiga, fritar o alho, a cebola e adicionar os talos de salsão e os pimentões picados. Depois de fritos, juntar o arroz reservado e misturar bem. Adicionar os ovos batidos e mexer até ficar bem homogêneo. Desligar o fogo, adicionar o requeijão e o manjericão. Misturar tudo e reservar. Abrir as abóboras na parte de cima, retirar as sementes e um pouco das polpas. Untar as cascas com óleo e rechear com a mistura de arroz. Levar ao forno moderado por 50 minutos, ou no microondas por 25 minutos. servir quente com salada verde.
 

Receita de Abobrinha com manjericão

Ingredientes:

½ quilo de abobrinhas cortadas em cubos pequenos
2 Colheres (sopa) de manjericão fresco
½ xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo:

Aquecer a água por 1 minuto na potência alta. Dissolver o caldo de carne na água quente. Colocar a abobrinha em um refratário e regar com o caldo dissolvido. Misturar junto o manjericão picado. Tampar o refratário e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexer na metade do tempo. Aguardar 10 minutos em tempo de espera tampado.

 

Receita de Alcatra com mostarda

Ingredientes:

500 gramas de alcatra em tiras
¼ xícaras (chá) de iogurte desnatado
2 Colheres (sopa) de mostarda
100 gramas de vagem em pedaços
4 batatas médias em cubinhos
1 cenoura grande em rodelas

Modo de Preparo:

Colocar a carne em um refratário médio e levar ao microondas por 6 a 7 minutos em potência alta, ou até ficar levemente frita. Mexer a cada 2 minutos. Escorrer e reservar. No mesmo refratário, colocar a batata, a cenoura e a vagem; cobrir e cozinhar em potência média por 8 a 9 minutos, ou até que os legumes estejam macios; mexer a cada 2 minutos. Juntar a carne, misturar bem e levar ao forno em potência alta por mais 2 minutos. À parte misturar o iogurte e a mostarda, mexer bem e despejar sobre a carne.

 

Receita de Almondegas de soja

Ingredientes:

200 gramas de carne texturizada de soja fina
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícaras (chá) de salsinha picada
1 e ½ xícaras (chá) molho pronto
2 Colheres (sopa) molho de soja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picadinha
2 ovos

Modo de Preparo:

Aquecer 2 copos de água por 5 minutos na potência alta. Colocar a soja na água e aguardar 10 minutos. Espremer bem. Misturar com os ovos, a farinha, a cebola, a salsinha, o molho de soja, o sal e a pimenta. Modelar as almôndegas e colocar no refratário. Colocar o molho sobre as almôndegas e colocar no refratário. Tampar o refratário e levar ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

 

Receita de Amendoim torrado doce

Ingredientes:

500 gramas de amendoim (torrar por 3 minutos em potência alta , primeiro)
1 Colher (café) de fermento em pó
2 Colheres (chá) de Toddy
1 e ½ xícaras de açúcar
¼ xícaras de água

Modo de Preparo:

Misturar tudo num pirex fundo e levar ao micro por 9 a 12 minutos em potência alta mexendo a cada 3 minutos.

Receita de Amendoins salgadinhos

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de margarina
500 gramas de amendoim cru
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Colocar o amendoim no refratário. Levar ao forno microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Na metade do cozimento acrescentar a margarina e o sal voltar ao forno e deixar acabar de torrar. Esperar esfriar e servir.

Receita de Arroz a Grega

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de água
1 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes na arrozeira, tampar e levar ao microondas po 12 a 15 minutos na potência máxima. Esperar 10 minutos e abafar antes de servir.

 

Receita de Arroz ao forno

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
50 gramas de azeitona preta sem caroço
200 gramas de peito de peru picado
1 tablete de caldo de carne
1 lata de milho

Modo de Preparo:

Colocar a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm). Ferver 3 xícaras (chá) de água e dissolver o caldo de carne. Regar com ele o conteúdo do refratário e misturar. Cozinhar por cerca de 20 minutos no forno microondas em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado. Quando o arroz estiver seco, retirar do forno, mexer e servir a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Receita de Arroz chinês

Ingredientes:

1 e ½ Colheres (sopa) de molho de soja
2 Colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 Colheres (sopa) de cebola picada
1 Colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 caldos de galinha concentrados
2 ovos batidos

Modo de Preparo:

Num recipiente, colocar a cebola, a margarina e levar ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar. Dissolver o caldo de galinha na água quente, juntar a cebola e o arroz. Cobrir o recipiente e levar ao carrossel. cozinhar por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver. Deixar por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida.
Misturar ao arroz os ovos e o molho de soja, voltar ao carrossel por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente destampado, até os ovos cozinharem, mexer eventualmente. abafar com o garfo antes de servir. rendimento: 4 a 6 porções.

 

Receita de Arroz crocante

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água
2 Colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de castanha de caju picadas
100 gramas de amêndoas torradas
100 gramas de uvas-passa brancas
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo:

Num refratário alto, colocar o arroz, a cebola, uma das colheres de manteiga, a água e o sal. Misturar e tampar, deixando uma saída para o vapor. Levar ao microondas de 18 a 20 minutos, potência 10. Mexer, pelo menos uma vez, durante o cozimento. Num refratário pequeno, fritar na manteiga restante, as castanhas, as amêndoas e as passas por 2 minutos, potência 10. Retirar e misturar no arroz cozido. Arrumar, decorativamente, numa travessa de servir.

 

Receita de Arroz de Microondas

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Temperos a gosto (alho, cebola, salsa)

Modo de Preparo:

Levar em refratário alto semi-aberto ou totalmente aberto por 15 minutos em Potencia alta. Tampar e deixar no tempo de espera por 10 minutos antes de servir. Se tiver a panela especial para arroz, usar segundo as instruções.

 

Receita de Arroz-doce com morango

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ Colheres (chá) de essência de baunilha
2 Colheres (sopa) de arroz
½ xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
700 gramas de morango picado

Modo de Preparo:

Colocar o leite, a água, o açúcar e o arroz numa tigela refratária (4 litros). Deixar descansar por 5 minutos. Juntar o morango. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 20-25 minutos, mexer a cada 5 minutos. Deixar esfriar, colocar em taças, cobrir e levar à geladeira por 2 e ½ horas. Colocar numa tigela o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bater com a batedeira em velocidade média, até que se formem picos moles. Com 1 colher ou saco de confeitar, colocar um pouco em cada taça, sobre o arroz-doce.

 

Receita de Arroz doce com passas

Ingredientes:

¼ xícaras (chá) de uvas passas
½ xícaras cha de arroz
2 xícaras cha de água
Canela em pau para enfeitar
1 lata de leite condensado
1 pau de canela

Modo de Preparo:

Misturar a água, o arroz e a canela em uma travessa refratária. Cobrir com uma tampa ou filme plástico e levar ao microondas, em potencia alta por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido. Acrescentar o leite condensado e cozinhar por mais 7 minutos. Adicionar as passas e cozinhar por mais 3 minutos. Enfeitar com panela em pau.

Receita de Arroz Escondido

Ingredientes:

100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto

Para o arroz:
3 xícaras de arroz amanhecido

Purê:
1 Colher de manteiga
1 quilo de batata
½ copo de leite
Sal a gosto

Molho:
1 caixa de molho pronto
½ quilo de carne moída
Tempero e sal a gosto

Modo de Preparo:

Arroz:
Preparo normal.

Purê:
Cozinhar as batatas, amasse e colocar em uma panela. Acrescentar o leite, o sal e a manteiga. Misturar tudo, fazendo um purê.

Molho:
Fritar o alho e a cebola, e colocar a carne. Refogue. Temperar a gosto. Colocar o molho de tomate e deixar apurar.

Montagem do prato:
Em uma vasilha colocar o arroz e cobrir com o purê. Espalhar o molho e cobrir com mussarela e presunto. Levar ao forno para gratinar.

Receita de Arroz festivo

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de tomate picado ou purê
2 Colheres (sopa) de cebola picadinha
2 Colheres (sopa) de salsa picadinha
2 Colheres (sopa) de queijo ralado
2 Colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
2 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Colocar em um refratário o caldo de carne, a cebola, a água e a margarina. levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Misturar os demais ingredientes. Voltar ao microondas por mais 15 minutos em potência alta. Servir a seguir.

 

Receita de Arroz preguiçoso

Ingredientes:

3 xícaras de arroz cru
1 lata de molho de tomate temperado
1 peito de frango cozido e desfiado
Água suficiente para o cozimento
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de queijo parmesão
1 lata de ervilha escorridas
1 lata de palmito picado
50 gramas de margarina
4 ovos batidos

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes em uma travessa, própria para microondas, e acrescentar a água suficiente para o cozimento. Levar em torno de 50 minutos, dependendo da potência do microondas.

Receita de Bacon sem fumaça

Ingredientes:

Tirinhas de bacon

Modo de Preparo:

Para poupar trabalho e tempo pode se fazer o bacon no microondas. Embrulhar as tirinhas enfileiradas em papel toalha e deixar por aproximadamente 1 minuto em potência alta. Verificar quando tiver em 30 segundos para evitar que fiquem estorricados. Se precisar deixar por mais alguns segundos. Ficam bem crocantes e gostosos.

Receita de Badejo ao molho de alcaparras

Ingredientes:

500 gramas de filé de badejo
2 Colheres (sopa) de alho-poró picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 laranja

Molho:
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
3 Colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de leite
50 gramas de alcaparras

Modo de Preparo:

Temperar os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró. Deixar repousar na geladeira por 30 minutos. Colocar os filés em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retirar e deixar tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho:
Misturar 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e levar ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Adicionar o leite e bater com uma colher de pau. Voltar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexer 2 ou 3 vezes durante o cozimento. Retirar do forno microondas e acrescentar a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso. Servir com as postas de peixe.

Receita de Badejo ensopado

Ingredientes:

1 quilo de badejo em postas grandes
1 Colher (sopa) de molho de pimenta
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de cebola ralada
1 Colher (sopa) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho

Molho:
2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
1 Colher (sopa) de coentro picado
1 Colher (sopa) de salsa picada
2 Colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 tomate picado
sal a gosto

Modo de Preparo:

Temperar o peixe. Arrumar as postas em um refratário e deixar tomar gosto por 1 hora. Para o molho, colocar todos os ingredientes num refratário médio, tampar e levar ao forno por 5 minutos na potência alta. Retirar e despejar sobre o peixe. Levar ao forno por 18 minutos. Virar após. Servir com arroz branco.

Receita de Banana Caramelizada Rápida

Ingredientes:

1 Colher de açúcar
1 Colher de canela
6 bananas nanicas maduras

Modo de Preparo:

Cortar todas as bananas ao meio polvilhar o açúcar. Depois a canela sobre elas. Levar ao microondas por uns 40 segundos dependendo da potência.

Receita de Banana flambada

Ingredientes:

4 bananas (Escolher bananas firmes)
3 Colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 Colheres (sopa) de conhaque
¼ Colheres (chá) de gengibre em pó
100 gramas de açúcar demerara
8 bolas de sorvete de creme
50 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos. Juntar o açúcar, o gengibre e o creme. Levar ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar. Mexer 1 vez. Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2. Juntar ao molho, mexer para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem. Enquanto isso, colocar o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso. Servir com sorvete de creme por cima.

 

Receita de Batata ao forno

Ingredientes:

300 gramas de apresuntado
300 gramas de mussarela
1 quilo de batatas
Manteiga
Orégano
Sal

Molho branco:
2 Colheres de farinha de trigo
1 Colher de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 copo de leite

Modo de Preparo:

Cozinhar as batatas até o ponto, depois de cozidas, escorrer e cortar em rodelas grossas. Untar um refratário com manteiga, colocar por camadas, uma camada de batatas, uma camada de apresuntado, uma camada de mussarela, até cobrir o refratário, fazer o molho branco, levar o leite ao fogo  colocar a farinha de trigo, a manteiga, mexer bem quando estiver no ponto, desligar e colocar a noz moscada mexer bem e despejar por cima no refratário. Levar ao forno ou microondas, em temperatura normal, servir quente.

Receita de Batata Assada com Requeijão

Ingredientes:

2 batatas grandes
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
queijo parmersão ou provolone ralado
cheiro verde picado para decorar
½ copo de requeijão

Modo de Preparo:

Lavar bem as batatas e secar com um pano limpo. Fazer furos em toda a batata, uma a uma, levar ao microondas 15 a 17 minutos na potência alta. Verificar se está macia e esperar por mais 10 minutos. Cortar as batatas, passar a manteiga ou margarina, colocar o requeijão, polvilhar o queijo ralado e decorar com o cheiro verde picado. Servir em seguida.

 

Receita de Batata recheada com frango

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de manjericão picado
½ Colheres de casca de limão ralada
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher de suco de limão
200 gramas de peito de frango
1 copo de requeijão cremoso
4 batatas grandes lavadas
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Fazer um cortar nas batatas no sentido do comprimento (ponta a ponta). Furar a casca em vários pontos. Colocar num refratário e levar ao microondas na potência máxima por 10 minutos até ficarem macias. Em outro refratário, levar a manteiga ao microondas por ½ minuto. Juntar o alho e o frango, e voltar ao forno por 6 minutos. Misturar na metade do tempo. Temperar com sal. Misturar o requeijão com o suco de limão até engrossar. Juntar ao frango e adicionar manjericão. Misturar e rechear as batatas.

Receita de Batatas ao molho

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de alcaparras picadas
½ quilo de batas cozidas e cortadas em cubos
50 gramas de azeitonas verdes sem caroço
50 gramas de passas pretas e brancas
2 talos de salsão cortados em cubos
1 maçã ácida cortada em cubos

Molho:
2 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 Colher (chá) de molho inglês
1 Colher (sopa) de orégano
1 Colher chá de mostarda
1 Colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícaras (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de iogurte natural
1 cebola ralada

Modo de Preparo:

Em um refratário com tampa colocar as batatas cozidas e cortadas em cubos. Salpicar 2 colheres de  sopa de água e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta. Deixar o tempo de espera, enquanto prepara o restante da receita.

Molho:
Bater os ingredientes do molho no liquidificador por 2 minutos. Depois regar as batatas e a seguir colocar a maçã, salsão, azeitonas, as passas, alcaparras temperar, mexer por igual. Servir em seguida.

Receita de Batatas assadas com legumes e iogurte

Ingredientes:

4 batatas grandes
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de seleta de legumes
2 Colheres (sopa) de tomilho picado
4 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de leite
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lavar bem as batatas, secar com papel toalha e furar com um garfo. Colocar em um refratário e levar ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retirar do forno e deixar esfriar. A seguir, colocar as batatas sobre uma superfície lisa e fazer um cortar horizontal, retirando a tampa. Retirar parte da polpa e misturar com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Rechear as batatas e voltar ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer. Enquanto isso, misturar o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Levar para gelar um pouco. Despejar sobre as batatas depois de prontas e servir.

Receita de Batatas assadas com recheio

Ingredientes:

Lingüiça calabresa (ou outro de sua preferência)
Queijo mussarela (a quantidade que quiser)
4 batatas grandes
Manteiga
Alho

Modo de Preparo:

Lavar bem as batatas e secar. Não descascar. Colocar em um refratário e levar por 10 minutos ao forno microondas só para dar uma amaciada nelas. Quem nao tem microondas pode cozinhar as batatas só uns 12 minutos pra amaciar. Retirar do microondas (elas vão estar um pouquinho mole). Fazer um corte de ponta a ponta nas batatas. Então, passar manteiga nas laterais do corte, e colocar 3 colheres de manteiga na forma e levar pra assar em forno médio por uns 5 minutos. Retirar novamente e veja se elas já estão assadas. Se já, colocar a mussarela e a calabresa (ou presunto) por cima e voltar para o forno para derreter o queijo.

Receita de Bauru com queijo cheddar

Ingredientes:

4 fatias de queijo cheddar
4 fatias de presunto de peru
4 fatias de pão de forma
1 Colher (sopa) de manteiga
2 Colheres (chá) de orégano
1 tomate cortado em rodelas
4 fatias de salame
sal a gosto

Modo de Preparo:

Levar o prato dourador ao microondas e aquecer por 8 minutos. Retirar com cuidado usando uma luva térmica. Passar a manteiga nos 2 lados das fatias de pão. Em seguida, dispor as fatias sobre o prato dourador. Levar ao microondas, na potência alta (100%), aperte a tecla “Brown” (função dourar) e dourar por 2 minutos de cada lado. Retirar. Sobre 2 fatias de pão, distribuir o queijo, o presunto de peru, o salame, o tomate, o orégano e o sal. Fechar os sanduíches com as fatias de pão restantes. Levar novamente ao microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retirar e servir em seguida.

 

Receita de Bauru

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 tomate pequeno em fatias
8 fatias de pão de forma
7 fatias de mussarela
Sal e orégano a gosto
7 fatias de presunto
Queijo ralado
2 ovos

Modo de Preparo:

Forrar o fundo de um refratário, com 22 cm de diâmetro, com metade das fatias de pão. Cobrir com o presunto e a mussarela. Salpicar o tomate e o orégano. Por último, dispor o restante das fatias de pão e reservar. Bater no liquidificador os ovos, o leite, 1 (sopa) de queijo ralado e o sal. Distribuir sobre o pão. Cobrir com papel-manteiga. Levar ao forno microondas consul, em potência máxima, por 6 minutos. Retirar o papel-manteiga, salpicar queijo ralado, colocar o refratário sobre o suporte metálico e levar ao grill por 5 a 7 minutos para gratinar.

Receita de Beijinho prático

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de essencia de baunilha
2 Colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açucar cristal
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
margarina para untar
50 cravos da india

Modo de Preparo:

Em um refratário alto, dissolver o amido de milho no leite de coco e juntar o leite condensado, o coco ralado e a essencia de baunilha. Levar ao microondas em potencia alta por 9 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Transferir para outro refratário e deixar esfriar. Enrolar os beijinhos com as mãos untadas com margarina, passar pelo açúcar cristal e espetar um cravo-da-india em cima de cada um.

Receita de Beijinhos de coco

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
½ xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de leite
1 caixinha de leite condensado
Cravo-da-índia para decorar
Açúcar cristal

Modo de Preparo:

Colocar em um refratário de bordas altas o leite condensado, o coco, o leite e o açúcar. Misturar até o açúcar derreter e levar ao forno microondas, na potência alta, por 8 minutos. Retirar e mexer. Voltar ao forno na potência média e cozinhar por mais 6 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este tempo mexer algumas vezes. Retirar. Deixar o creme amornar e fazer 20 bolinhas. Em seguida, passar pelo açúcar cristal e decorar cada uma com um cravo-da-índia.

Receita de Berinjela incrementada

Ingredientes:

3 berinjelas médias
¼ xícaras (chá) de vinagre
¼ xícaras (chá) de azeite
3 pimentões (verde,vermelho e amarelo)
50 gramas de azeitonas pretas
3 cebolas fatiadas grossas
2 dentes de alho socados
pimenta-do-reino
orégano
sal

Modo de Preparo:

Descascar as berinjelas e picar em tirinhas. Juntar os pimentões também cortados em tiras. Misturar todos os ingredientes e colocar em refratário alto e tampado. levar ao microondas, mexer 2 vezes durante o cozimento, em potência alta, por 17 minutos. Servir quente ou fria, em conserva.

 

Receita de Berinjelas à Parmegiana

Ingredientes:

2 berinjelas médias
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Colher (chá) de orégano
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de molho de tomate
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de farinha de rosca
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Cortar as berinjelas com casca no sentido longitudinal e deixar de molho em água e sal por 10 minutos. Para o molho, levar ao microondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta (100%). Acrescentar o molho de tomate. À parte, misturar os 2 queijos, a farinha de rosca e reservar.
Num refratário com tampa, arrumar camadas de berinjelas, intercalando com o molho de tomate e com a mistura de queijos. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta (100%).

Para micro com função gratinar:
Colocar o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e levar para gratinar no modo dourar, por 6 a 7 minutos.

 

Receita de Bife de fígado

Ingredientes:

600 gramas de figado cortado em tiras pequenas
pimenta do reino em grãos
fatias de bacon
cebola fatiada
vinagre
sal
óleo

Modo de Preparo:

Pincelar o figado com um pouco de óleo e depois, fazer uma mistura de 2 colheres de vinagre, sal e pimenta do reino em grãos e deixar os bifes nessa mistura por uma ½ hora. Numa tigela funda, colocar os bifes por cima as fatias de bacon e as cebolas cortadas, depois colocar o resto do molho que sobrou. Levar ao microondas por 12 minutos em potência 100. Aguardar alguns minutos e servir com arroz e batatas cozidas.

 

Receita de Bife enrolado com queijo e presunto

Ingredientes:

4 fatias de contra filé
2 Colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena em rodelas
½ lata de molho de tomate
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Bater bem os bifes e temperar com alho, pimenta, sal e óleo. Colocar sobre cada bife uma fatia de presunto e uma de queijo. Enrolar e prender com palito. Arrumar no recipiente. Cobrir com a cebola e molhar de tomate. Levar ao microondas por 11 minutos na potência alta. Virar os bifes após 6 minutos. Servir com arroz branco e purê de batatas.

 

Receita de Bife supremo

Ingredientes:

¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 Colher (sopa) de molho inglês
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de sal
500 gramas de alcatra cortada em cubos
3 cenouras médias cozidas e fatiadas
1 envelope de creme de cogumelos
3 batatas médias cozidas e picadas
1 cebola média picada

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de trigo com o sal e empane a carne. Reservar. Num recipiente, misturar a cebola com a manteiga e levar ao forno por 3 a 4 minutos na potência máxima, até a cebola amolecer. Dissolver o conteúdo do envelope de cogumelos na água e juntar a cebola. Acrescentar os demais ingredientes. Tampar e voltar ao forno por 5 minutos na potência média máxima, mexendo eventualmente. Reduzir para a potência média e cozinhar por 15 a 20 minutos, até a carne amaciar.

Receita de Bifes surpresa

Ingredientes:

4 bifes de mais ou menos 100 gramas cada um
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de ketchup
1 Colher (sopa) de sal
1 lata de creme de leite com o soro
8 fatias de queijo mussarela
4 ovos cozidos no microondas
2 cebolas picadinhas
1 copo de água

Modo de Preparo:

Temperar os bifes com sal depois de batidos e levar ao microondas por 4 minutos em potência alta. Colocar 2 fatias de queijo em cada bife e, sobre elas, um ovo cozido. à parte, em outro prato refratário, fazer um molho com as cebolas, os tomates, o sal, o copo de água e o ketchup, em potência alta, por 6 minutos. Misturar a esse molho o creme de leite e a colher de farinha de trigo. Colocar essa mistura sobre os bifes e levar ao microondas por mais 3 minutos em potência alta. aguardar o tempo de espera e servir com arroz.

 

Receita de Bis Caseiro

Ingredientes:

4 Colheres de chocolate em pó (25 g)
1 Colher rasa de margarina
250 gramas de bolacha maizena
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo:

Ferver o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ficar com consistência um pouco mais mole do ponto de brigadeiros. Mexer os ingredientes de 2 em 2 minutos no micoondas na potência alta. Acrescentar 250 gramas de bolacha maizena esfarelada, mexer e despejar na assadeira quando frio, cortar em cubos e servir.

Receita de Biscoitinhos de glucose de milho

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 Colheres (sopa) de Glucose de Milho
6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:

Untar uma forma refratária redonda (30 cm). Colocar a manteiga ou margarina e o Glucose de Milho em uma jarra refratária (1 litro). Aquecer em potência alta (100%) por 4 minutos, mexer 1 vez. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Colocar 6 colheres (chá) de massa na forma, a uma distância de pelo menos 5 cm uma da outra, formando um círculo. Colocar a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas refratárias emborcadas) e esse em potência média-alta (70%) por 2-4 minutos, até os biscoitos ficarem dourados. Girar a forma na metade do tempo. Deixar os biscoitos descansarem por 1-2 minutos, até adquirirem certa consistência. Com uma espátula, transferir para uma grade e deixar esfriar completamente. Repetir a operação com a massa restante. Guardar os biscoitos já frios em recipiente hermeticamente fechado.

 

Receita de Biscoito de karo

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
8 Colheres (sopa) de karo
¼ xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:

Untar uma fôrma redonda refratária para microondas de 30 cm. Colocar a manteiga ou margarina e o karo em uma jarra refratária de 1 litro. Aquecer em potência alta (100%) por 4 minutos, mexer 1 vez. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Colocar 6 colehres (chá) de massa na fôrma, a uma distância de pelo menos 5 cm uma da outra, formando um círculo. Colocar a fôrma sobre um suporte (grelha ou forminhas refratárias emborcadas) e esse em potência média-alta (70%) por 2-4 minutos, até os biscoitos ficarem dourados. Girar a forma na metade do tempo. Deixar os biscoitos descansarem por 1-2 minutos no microondas, até adquirirem certa consistência. Com uma espátula, transferir para uma grade e deixar esfriar completamente. Repetir com amassa restante. Guardar os biscoitos já frios em recipiente hermeticamente fechado.

Receita de Biscoitos de coco

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher (sopa) de raspas de laranja
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ Colheres (chá) de essência de baunilha
2/3 xícaras (chá) de coco seco ralado
1/3 xícaras (chá) de açúcar
75 gramas de chocolate meio amargo
2 claras

Modo de Preparo:

Espalhar o coco seco em uma forma refratária rasa e aquecer em potência alta (100%) por 3-4 minutos, até tostar ligeiramente mexer 2 vezes. Colocar o coco tostado no liquidificador ou processador de alimentos. Adicionar a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de laranja, a baunilha e as claras. Bater até misturar bem. Colocar a manteiga em uma jarra refratária (500 ml), cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta por 45 segundos-1 minuto, até derreter. Com o liquidificador ou processador ligado, despejar a manteiga derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco. Bater até misturar bem. Untar um prato refratário redondo e pingue 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando um círculo. Elevar o prato sobre um suporte. Cozinhar em potência média-alta (70%) por 3-4 minutos, até dourar ligeiramente os biscoitos, girando o prato 1 vez. Deixar descansar por 1-2 minutos. Transferir para uma grade e deixar esfriar. Repetir o processo com o restante da massa. (Se quiser, usar apenas parte dela e guardar o restante na geladeira por até 5 dias.) Colocar o chocolate na tigela e aquecer em potência alta por 2-3 minutos; mexer 1 vez. Tirar do forno e misturar até ficar cremoso. Decorar os biscoitos já frios com o chocolate derretido, formando desenhos. Deixar esfriar completamente antes de guardar em recipiente com tampa hermética.

Receita de Bisteca suíça

Ingredientes:

600 gramas de alcatra cortada em 8 bifes grossos
1 Colher (sopa) de molho inglês
1 Colher (chá) de sal
¼ Colheres (chá) de pimenta
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de purê de tomate
2/3 xícaras de (chá) de água
1 cebola média fatiada em aneis
1 pimentão verde em fatias

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Passar os bifes por essa mistura e arrume-os, lado a lado em um recipiente. reservar. Num recipiente pequeno, misturar o salsão, o pimentão, a cebola e levar ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima, até os vegetais amolecerem. Num recipiente com tampa, colocar os bifes, cobrir com os vegetais. Tampar o recipiente e levar ao forno por 5 minutos na potência máxima. Reduzir a potência para média e cozinhar por 30 a 40 minutos, até que os bifes fiquem bem macios. Rearranje a carne após decorrida metade do tempo de cozimento.
 

Receita de Bistecas crocantes

Ingredientes:

1 pacote (200 gramas) de biscoitos tipo Cream Crackers, moídos
2 Colheres (sopa) de manteiga derretida
½ quilo de bistecas desossadas
2 ovos batidos
sal

Modo de Preparo:

Temperar os biscoitos com sal e misturar os ovos e a manteiga. Passar as bistecas na mistura de ovos e depois nos biscoitos moídos. Num refratário redondo, forrado com papel-manteiga, arrumar as bistecas e levar ao microondas de 10 a 14 minutos, potência 10. Virar na metade do tempo. Servir com salada.

 

Receita de Bola de Pipoca

Ingredientes:

1 xícara de amendoim torrado e triturado
5 xícaras de pipocas estouradas
1 Colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Em um refratário juntar o leite condensado, a margarina e o amendoim. Levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Retirar do forno, misturar bem e acrescentar as pipocas envolvendo-as no doce. Pegar porções das pipocas e fazer bolotas espetando-as em palitos de sorvete.

Receita de Bolinhos de carne com molho

Ingredientes:

Bolinho:
500 gramas de carne moída
1 cebola média picada
1 ovo

Molho de Tomate:
½ Colheres (café) de pimenta-do-reino
½ Colheres (chá) de orégano
1 Colher (chá) de salsa picada
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de tomate
½ xícaras de água
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Bolinhos:
Misturar todos os ingredientes. Modelar os bolinhos e colocar lado a lado em um recipiente. Levar ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 100%, rearranjar na metade do tempo.

Molho de Tomate:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente fundo com tampa e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência 100%. Reduzir na metade do tempo para 70% e continuar o cozimento por mais 4 a 6 minutos, mexer na metade do tempo, até o molho ficar consistente. Despejar sobre os bolinhos.

Receita de Bolo americano

Ingredientes:

½ Colheres (chá) de fermento químico em pó
1 Colher (sopa) de brandy
¾ xícaras de farinha de trigo
130 gramas de cerejas vermelhas em caldas escorridas
190 gramas de castanhas-do-pará
190 gramas de pecans inteiras
190 gramas de uvas sem sementes
130 gramas de tâmaras secas
100 gramas de açúcar mascavo
1 clara levemente batida
4 ovos batidos

Modo de Preparo:

Cobrir o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro para microondas com papel-manteiga e untar generosamente com manteiga derretida. Colocar as castanhas-do-pará, as pecans, as uvas, as tâmaras, as cerejas verdes e vermelhas e o açúcar em uma tigela e mexer para misturar bem. Peneirar a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de frutas, adicionar os ovos e o brandy e mexer para misturar bem. Com uma colher, despejar a mistura na forma e pressionar bem. Cozinhar, sobre um prato de sopa invertido, em potência média (50%) por 20-25 minutos ou até ele estar cozido. Cobrir e deixar descansar por 5 minutos. Pincelar a parte de cima do bolo com a clara batida deixar esfriar na forma.

Receita de Bolo Chococo

Ingredientes:

7 ovos inteiros

Massa:
7 Colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
2 Colheres (sopa) de margarina
1 Colher de fermento em pó
7 Colheres (sopa) de açúcar
7 Colheres (sopa) de óleo
100 gramas de coco ralado

Cobertura:
1 Colher (sopa) de margarina
3 Colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar a mistura em um refratário redondo, untado com margarina e farinha. Levar ao microondas por 7 a 9 minutos (tempo varia de microondas). Deixar em tempo de espera por 5 minutos.

Cobertura:
Colocar tudo menos o creme de leite e o granulado em um refratário fundo e levar ao microondas por 5 minutos. Retirar, misturar o creme de leite sem o soro e cobrir o bolo e decorar com chocolate granulado. Obs: O bolo fica no próprio refratário que foi feito, porque sua cobertura quente é mole.

Receita de Bolo com damascos

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de fermento, em pó
3 Colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de damascos, picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
damascos, o quanto baste para a decoração
1 pote de geléia de damascos
1 pote de iogurte natural
3 ovos

Modo de Preparo:

Separar as claras das gemas. Colocar as gemas, a manteiga e o açúcar num recipiente e bater até obter um creme volumoso. Adicionar a farinha peneirada alternadamente com o iogurte. Bater mais alguns instantes e desligar a batedeira. Colocar as claras num recipiente e bater até o ponto neve. Acrescentar o fermento em pó, os damascos picados e a clara em neve à massa do bolo. Misturar delicadamente. Untar um refratário com um buraco no meio com manteiga. Acrescentar a massa do bolo e levar ao microondas por 9 minutos, em potência alta. Retirar o bolo do microondas e deixar descansar por uns 5 minutos. Desenformar o bolo sobre um prato e espalhar a geléia de damasco sobre toda a superfície do bolo. Decorar com alguns damascos e servir. 

Receita de Bolo de abacaxi

Ingredientes:

1 lata de abacaxi, em calda
1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícaras (chá) da calda de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícaras (chá) de açúcar
1/3 xícaras (chá) de óleo
½ Colheres (sopa) de fermento em pó
5 Colheres (sopa) de manteiga
14 cerejas ao marasquino
3 ovos

Modo de Preparo:

Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato. 

Receita de Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícaras (chá) de óleo
4 bananas nanicas (maduras)
4 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois colocar a farinha de rosca e mexer bem, após colocar o fermento. Forma de anel, própria para micoondas, untada e enfarinhada. Se gostar pode colocar recheio de bananas picadas, polvilhar com açúcar e canela. Colocar metade da massa a banana polvilhada com açúcar e canela e a outra metade da massa. Levar ao microondas em potência alta, por 10 minutos. Depois de pronto colocar açúcar e canela a gosto.

Receita de Bolo de carne com espinafre

Ingredientes:

750 gramas de carne magra de vaca moída
500 gramas de folhas de espinafre bem lavadas
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 Colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola média picada grosseiramente
3 dentes de alho descascados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Colocar as folhas de espinafre em um pirex e levar ao microondas em potência alta. Cozinhar por 6 minutos, retirar do forno e deixar esfriar. Despejar no liquidificador e bater por 30 segundos. Transferir para uma tigela e reservar. Colocar no liquidificador a cebola e o alho. Bater bem e juntar ao espinafre reservado. Acrescentar os demais ingredientes na ordem indicada e misturar bem. Transferir a massa de carne para uma forma retangular. Pressionar a superfície e cobrir o pirex. Levar ao microondas em potência alta por 15 minutos. Tirar do forno e descubra. Cobrir a forma com uma toalha de papel para absorver a umidade e deixar descansar por 10 minutos. Servir quente ou frio.

 

Receita de Bolo de carne com queijo

Ingredientes:

700 gramas de carne moída
2 Colheres (sopa) de salsa picada
2 Colheres sopa de manteiga
½ Colheres (chá) de orégano
1 xícara (café) de leite
50 gramas de mussarela ralada no ralador grosso
8 rodelas de tomate mussarela ralada para cobrir o bolo
2 pães molhados e espremidos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes menos o tomate, e temperar com sal e a pimenta. Colocar o copo no centro do recipiente e distribuir a carne em volta. Levar ao forno em potência alta por 15 minutos. Retirar do forno e cobrir com rodelas de tomate e mussarela ralada. Levar ao forno por 2 minutos.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de açúcar
3 cenouras médias
3 ovos

Cobertura:
1 e ½ Colheres de margarina
2 Colheres de açúcar
3 Colheres de leite
Chocolate amargo em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos. Em uma vasilha a parte colocar os secos. Misturar os dois, mexer bem. Levar ao microondas por 10 minutos (em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda. Levar tudo ao fogo e mexer sempre até  engrossar. Se preferir levar ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar. Colocar em cima do bolo ainda quente. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.

Receita de Bolo de chocolate

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícaras de óleo
3 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Bater tudo na batedeira. Depois de tudo batido, colocar na forma untada
com margarina e levar ao microondas por 10 minutos.

 

Receita de Bolo de Figos

Ingredientes:

½ quilo de figos picados
1 Colher (café) de essência de baunilha
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de azeite
½ quilo de nozes sem casca picadas
250 gramas de farinha de trigo
3 ovos

Modo de Preparo:

Misturar os figos com as nozes. Reservar. Bater os ovos até ficarem esbranquiçados. Adicionar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar o leite, o óleo e a baunilha. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar lentamente. Despejar as frutas sobre a massa e misturar. Despejar em 2 refratários para bolo tipo inglês untados e polvilhados com farinha de rosca torrada. Levar ao micro em Potencia Alta por 10 minutos para cada bolo. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar. Decorar com chantilly e nozes.

 

Receita de Bolo de geléia

Ingredientes:

1 xícara de geléia de morango (ou outra de sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de iogurte natural

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve e misturar delicadamente os ingredientes restantes. Untar com a geléia uma forma refratária de 26 centímetros com buraco no meio. Despejar a massa no refratário e levar ao microondas por 7 a 8 minutos, em potência alta. Retirar e desenformar ainda morno. Sugestão: De preferência a geléia sem pedaço de frutas e deixar por 2 horas no freezer antes de untar a forma. Se quiser, umedecer o bolo, antes de desenformar e ainda morno, com licor ou chá de cravo e canela.

Receita de Bolo de laranja simples

Ingredientes:

1 Colher de fermento em pó
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 laranja inteira com casca
4 ovos

Modo de Preparo:

Cortar a laranja em 4 partes e retirar as sementes e o meio branco, não descascar. Bater primeiro a laranja e os ovos, depois o açúcar e o óleo. Por último a farinha e o fermento e bater tudo no liquidificador. Colocar para assar no microondas de 9 a 11 minutos potência alta cobrir com o que você quizer.

Receita de Bolo de Maçã

Ingredientes:

250 gramas de açúcar mascavo
1 Colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de margarina
3 maçãs picadas sem casca
50 gramas de uvas passas
50 gramas de nozes picadas
canela em pó para polvilhar
3 ovos

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingrediente. Untar uma forma de anel central com margarina e polvilhar com açúcar.
Despejar a mistura e levar ao forno microondas de 6 a 8 minutos.

 

Receita de Bolo de Milho Verde

Ingredientes:

1 e ½ xícaras (chá) de grãos de milho verde (2 espigas de milho ou 235 gramas)
¼ xícaras (chá) de coco seco em flocos para polvilhar
¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com ½ Colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 e ½ Colheres (chá) de fermento em pó
3 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 Colheres (sopa) de leite de coco
manteiga ou margarina para untar
2 ovos

Modo de Preparo:

Colocar os grãos de milho, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite de coco no liquidificador e bater até obter uma mistura cremosa. Despejar esta mistura numa tigela e juntar aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó misturando bem. Untar com manteiga ou margarina e polvilhar com o coco seco uma forma de anel com 24 cm de diâmetro, colocar a massa e levar ao microondas em potência alta (100%) por 8 a 10 minutos. No final do preparo aguardar o tempo de espera de 10 minutos para completar o cozimento.
Desenformar o bolo num prato, polvilhar com a mistura de açúcar de confeiteiro e canela. Sirva. 

Receita de Bolo fudge de chocolate

Ingredientes:

1/3 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícaras (chá) de leite
2 Colheres (chá) de fermento em pó
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Para polvilhar:
¼ xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Peneirar num recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescentar o leite, a manteiga derretida e misturar muito bem. Acrescentar as nozes picadas e mexa. Reservar. Colocar o açúcar mascavo e o chocolate em pó num recipiente e misturar bem com uma colher.
Untar um refratário (20 x 20 cm) com manteiga. Polvilhar a mistura de açúcar com chocolate por todo o refratário. Acrescentar a massa reservada no refratário e espalhar com uma colher. Acrescentar a xícaras de água fervendo sobre a massa de chocolate. Atenção: apenas acrescentar a água. Não é preciso misturar a água com a massa de chocolate. Levar o refratário ao microondas por cerca de 12 minutos, em potência alta. Após os 12 minutos de cozimento, deixar o bolo descansar por mais 8 minutos. Retirar o refratário do microondas e servir quente. 

Receita de Bolo nega maluca

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícaras (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos

Cobertura:
4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 Colheres (sopa) de açúcar
4 Colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Colocar a farinha, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal num recipiente da batedeira. Misturar ligeiramente e acrescentar a água fervendo na massa. Bater a massa até ficar homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó na massa. Misturar delicadamente. Despejar a massa do bolo num refratário, com buraco no meio, e levar ao microondas por 8 minutos, em potência alta. Retirar o bolo do microondas e deixar descansar por 5 minutos. Enquanto o bolo descansa, comecar a preparar a cobertura. Desenformar o bolo sobre um prato. Aplicar a cobertura sobre o bolo e sirva.

Cobertura:
Colocar todos os ingredientes num refratário e levar ao microondas, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retirar o refratário e mexer bem a cobertura. Aplicar a cobertura ainda quente sobre o bolo. 

Receita de Bombom de leite ninho

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de margarina sem sal
1 lata de açúcar (medida do leite em pó)
1 vidro de toddy ou nescau (200 g)
1 lata de leite em pó (400 g)
1 vidro de leite de coco

Recheio:
1 Colher de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Gotas de baunilha
1 gema de ovo

Modo de Preparo:

Amassar tudo muito bem, sem levar ao fogo. Reservar.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes do recheio, levar ao fofo até desprender da panela, ou 6 minutos ou menos no microondas. Enrolar o recheio. Depois pegar a massa e amassar fazer bolinhas e colocar o recheio dentro.

Receita de Bombom de sorvete

Ingredientes:

6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
Papel manteiga, o quanto baste
6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Cobrir duas assadeiras com papel manteiga. Retirar o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retirar 6 bolas. Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente. Deixar as bolas no freezer até que fiquem bem duras. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate. Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta. Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher. Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas. Mexer bem o chocolate. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer. Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes. Colocar o chocolate em pó num prato. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó.

Receita de Brigadeirão Branco

Ingredientes:

200 gramas chocolate branco picado
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
4 ovos

Modo de Preparo:

Em um refratário pique o chocolate branco e levar ao microondas para derreter em potência média por 3 minutos. Retirar do forno e misturar bem para acabar de derreter. Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem e despejar em uma forma refratária de anel untada com manteiga. Cozinhar em potência alta de 7 a 8 minutos. Depois que amornar deixar na geladeira até o momento de servir.

Receita de Brigadeirão

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de granulado

Modo de Preparo:

Juntar todos os ingredientes menos o granulado em uma vasilha e mexer. Depois untar o recipiente com manteiga e colocar a mistura logo em seguida levar ao microondas e deixar lá por 8 minutos na potência alta. Depois retirar a mistura de lá colocar em um prato enfeitar com granulados a gosto.

Receita de Brigadeiro de queijo

Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
½ Colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal
3 gemas

Modo de Preparo:

Em uma tigela alta de microondas, misturar a manteiga, o leite condensado e as gemas. Levar essa mistura ao forno de microondas, em potência alta, e deixar por 6 a 8 minutos, mexendo na metade do tempo. Depois desse tempo, retirar do forno, acrescentar o queijo ralado e tornar a levar ao microondas, em potência alta, por mais 2 minutos. Retirar do forno, mexer bem a mistura e esperar esfriar. Depois formar bolinhas com a massa e passar no açúcar cristal.

Receita de Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 Colheres de achocolatado
1 Colher manteiga

Modo de Preparo:

Misturar tudo e coloca numa travessa tipo marinex (alta, pois irá subir, e pode derramar). Coloca 2 minutos. Mexer. Mais 1 minuto. Mexer. Mais 1 e mexer, até chegar a 6 minutos. Está pronto.

 

Receita de Brócolis gratinado

Ingredientes:

250 gramas de brócolis em buquês
1 Colher (chá) de azeite
1 dente de alho esmagado
Sal

Modo de Preparo:

Colocar o brócolis em um refratário com 1 colher (sopa) de água. Tampar e levar ao microondas por 5 minutos com 100% de potência. Misturar o azeite com o alho e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o brócolis cozido e o sal.

 

Receita de Cação com molho verde

Ingredientes:

Cação:
½ quilo de cação (cortado em postas)
½ Colheres (café) de pimenta do reino
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de sal

Molho:
½ xícaras (chá) de folhas de salsa
2 Colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de mostarda
2 Colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho

Modo de Preparo:

Temperar o cação com o sal, o limão e a pimenta. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Colocar em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Inverta a posição das postas na metade do tempo. Retirar e reservar. Colocar todos os ingredientes do molho no processador (ou no liquidificador) e bater ligeiramente. Verificar o tempero e se precisar acrescentar sal e pimenta. Deixar o molho descansando por 2 horas. Ao servir o cação, regar com o molho.

Receita de Cação ensopado

Ingredientes:

3 postas grandes de cação
2 Colheres (sopa) de salsinha picada
3 Colheres (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de sal
3 Colheres (sopa) de óleo
½ xícaras (chá) de salsão picado
½ pimentão amarelo médio em tiras finas
½ pimentão verde médio em tiras finas
1 tomate médio em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola média em rodelas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Temperar as postas de cação em uma tigela com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e dispor em um refratário para microondas. Deixar descansar por 20 minutos. Espalhar sobre o peixe a cebola, os pimentões, o tomate, o salsão e ½ xícaras (chá) de água. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha. Distribuir o óleo por cima e levar ao forno microondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retirar e servir.

 

Receita de Cajuzinhos de amendoim

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
5 Colheres (sopa) de farinha de rosca
8 Colheres (sopa) de açúcar
1 quilo de amendoim crú
½ copo de leite
1 gema

Modo de Preparo:

Torrar no microondas 1 quilo de amendoim por 12 minutos em potência alta. Moer o amendoim no processador ou liquidificador. Depois de moído acrescentar ao amendoim 1 gema, o leite, o açúcar, a farinha de rosca e chocolate em pó. Misturar bem todos os ingredientes e levar ao microondas por 4 minutos em potência alta para dar o ponto.

Receita de Caldeirada de peixe e camarão

Ingredientes:

½ quilo de filé de cação
½ quilo de camarões médios
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícaras (chá) de leite de coco
½ maço pequeno de coentro
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola média
sal

Modo de Preparo:

Lavar o peixe e picar em pedaços médios. Lavar os camarões, retirar as cascas e a parte escura do dorso, lavar novamente e reservar. Lavar o coentro, secar, separar as folhas e picar finamente. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e as sementes e cortar em tiras não muito finas. Descascar a cebola, lavar e picar em gomos finos. Lavar a pimenta, retirar o pedúnculo, partir ao meio, eliminar as sementes e picar em pedaços grandes. Colocar o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Juntar o pimentão e a cebola e levar ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer. Retirar do forno, incorporar o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexer delicadamente, cobrir a tigela com papel-manteiga e voltar ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retirar do forno, acertar o sal, espalhar o camarão e mexer delicadamente. Voltar ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos. Retirar do forno e servir em seguida.

Receita de Camarão na moranga

Ingredientes:

1 xícara (chá) de purê de tomate
¼ xícaras (chá) de leite
2 e ½ Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (sopa) de salsa picada
3 Colheres (sopa) de azeite
1 quilo de camarão pequeno limpo
2 cebolas médias bem picadas
3 quilos de abóbora tipo moranga
1 copo de requeijão cremoso
4 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cortar uma tampa no topo da abóbora e reservar. Retirar e descartar as sementes. Forrar o prato do microondas com papel-toalha, colocar a abóbora e cozinhar em potência alta, por 20 minutos ou até ficar macia. Colocar o azeite, a cebola e o alho num refratário e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Juntar o purê de tomate, o camarão, o amido de milho dissolvida no leite e o sal. Tampar e cozinhar em potência alta, mexer às vezes, por 6 minutos ou até o molho ficar ligeiramente espesso. Acrescentar o requeijão e misturar até derreter. Rechear a abóbora e colocar a tampa reservada. Cozinhar no microondas sobre o prato forrado com papel-toalha em potência média por 7 minutos. Transferir para um prato, polvilhar o creme com a salsa e servir acompanhado de arroz branco bem soltinho e quentinho.

Receita de Canelone com carne ao molho branco

Ingredientes:

225 gramas de canelone
2 xícaras (chá) de molho branco básico ou molho de tomate cremoso
½ xícaras (chá) de uvas passas
1/3 xícaras (chá) de parmesão ralado
1 Colher (chá) de manjericão seco
1 Colher (sopa) de purê de tomate
2 Colheres (chá) de orégão seco
1 Colher (sopa) de azeite
250 gramas de tomate sem pele, picado
2 talos de salsão picados
230 gramas de carne moída
1 folha de louro
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Misturar o azeite, a cebola e o salsão numa forma refratária. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexer na metade do cozimento. Juntar as carnes. Cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, até que percam a cor rosada; mexer de vez em quando. Adicionar o orégão, o manjericão, o louro, o tomate picado, o purê de tomate e as uvas passas. Cozinhar em potência alta por 10-15 minutos, mexer de vez em quando. Cozinhar os canelones da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Passar em água corrente morna; escorrer. Cobrir e manter quente. Transferir a mistura de carne para uma tigela e eliminar o suco que ficou na forma. Rechear os canelones com a mistura de carne. Colocar lado a lado, numa só camada, na mesma forma usada para cozinhar a carne. Regar com molho de tomate ou molho branco. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5 minutos. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 10-15 minutos, até o molho borbulhar, girando a forma 1 vez. Espalhar o queijo parmesão sobre o molho. Cobrir levemente e deixar descansar por 10-15 minutos. Se quiser, Guarnecer com folhas de manjericão antes de servir. 

Receita de Canelone com espinafre e cogumelo

Ingredientes:

8 tiras de lasanha, cozidas
8 xícaras (chá) de molho de tomate cremoso ou molho branco básico
2 Colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
575 gramas de espinafre cozido, picado
150 gramas de cogumelo fatiado
225 gramas de requeijão cremoso
ramos de salsa para guarnecer
noz-moscada ralada
pimenta-de-caiena
sal

Modo de Preparo:

Numa forma refratária (32,5 x 22,5 cm) colocar o óleo, o alho e o cogumelo. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 2-3 minutos, mexer 2 vezes. Escorrer bem o espinafre e juntar à mistura de cogumelo. Cozinhar em potência alta por 5-7 minutos; mexer 2 vezes. Juntar o requeijão e mexer até misturar bem. Temperar com o sal, a noz-moscada e a pimenta-de-caiena. Transferir para uma tigela. Cortar as tiras de lasanha ao meio. Rechear cada metade com 2 colheres (sopa) da mistura de espinafre. Enrolar como canelones. Na mesma forma já usada, arranje os canelones numa só camada. Cobrir com molho de tomate cremoso ou molho branco básico. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5 minutos. Reduzir para potência média (50%) e cozinhar por mais 10-15 minutos, girando a forma na metade do cozimento. Deixar descansar, levemente coberta, por10 minutos. Guarnecer com a salsa e servir. 

Receita de Capeletti à calabresa

Ingredientes:

½ quilo de capeletti fresco
3 Colheres (sopa) de extrato de tomate
3 Colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de lingüiça calabresa picada
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de bacon picado
1 e ½ litro de água
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo:

Num refratário grande, ferver a água com uma das colheres de manteiga e sal, no microondas por 12 minutos, potência alta. Acrescentar o capeletti e misturar bem. Tampar, deixando uma saída para o vapor e cozinhar de 18 a 25 minutos, potência alta. Mexer a cada 3 minutos, para não grudar. Escorrer e reservar. Fazer o molho, em outro refratário médio, fritar o bacon na manteiga restante, de 2 a 4 minutos, potência alta. Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar de 8 a 12 minutos, potência alta. Mexer, a cada 2 minutos. Em uma travessa, intercalar o capeletti em camadas com o molho. Servir imediatamente.

 

Receita de Carne assada com molho madeira

Ingredientes:

1 e ½ quilos de filé-mignon
2 Colheres (sopa) de manteiga amolecida
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 e ½ xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
¼ xícaras (chá) de vinho madeira
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Colher (chá) de sal
100 gramas de cogumelos fatiados

Modo de Preparo:

Temperar a carne com o sal e apimenta e besuntar com manteiga. Colocar em um recipiente retangular e cobrir com papel-manteiga. Levar ao microondas por 25 a 30 minutos na potência 80%. Virar na metade do tempo. Reduzir para potência 60% e assar por mais 10 minutos. Ao término, envolver a carne em papel-alumínio e reservar.

Molho:
Colocar a manteiga e os cogumelos em um recipiente médio e levar ao microondas por 1 a 3 minutos em potência 100%.Acrescentar a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne, o vinho, o sal e misturar. Voltar ao forno por 2 a 4 minutos na potência 100%. Mexer eventualmente. Retirar a carne do alumínio e regar com o molho. 

Receita de Carne com feijão

Ingredientes:

450 gramas de carne moída
2 Colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 Colheres (chá) de cominho (opcional)
2 Colheres (chá) de purê de tomate
1 Colher (chá) de orégão
2 xícaras (chá) de feijão cozido
½ xícaras (chá) de água
creme de leite azedo, queijo prato ralado e coentro picado para guarnecer
½ quilo de tomate, sem pele nem sementes, picados
1 pimentão verde em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Colocar a carne num escorredor e este sobre uma travessa refratária. Cozinhar em potência alta (100%) por 4 minutos, ou até que a carne não esteja mais vermelha; mexer 2 vezes. Aproveite apenas 3 colheres (sopa) do suco da carne. Num refratário com 2 litros de capacidade, misturar a carne, as 3 colheres do suco, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o orégão, o louro e o cominho, se quiser. Cozinhar em potência alta por 3 minutos; mexer 2 vezes. Depois, acrescentar o tomate picado, o purê de tomate e a água. Misturar bem. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta por 5 minutos; mexer 2 vezes. Retirar a folha de louro. Escorrer bem o feijão e juntar à mistura de carne. Cobrir novamente com o papel toalha e continuar cozinhando em potência alta por mais 3 minutos, ou até ficar bem quente; mexer 1 vez. Servir em tigelinhas individuais, enfeitando com o creme, o queijo ralado e o coentro. 

Receita de Carne com Pimentão

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de molho de soja
1 Colher (sopa) de fubá
2 Colheres (sopa) de óleo
½ xícaras (chá) de caldo de carne
500 gramas de contrafilé em tiras
3 pimentões médios em quadradinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias fatiadas

Modo de Preparo:

Colocar o óleo em um refratário e levar ao microondas em potência alta por 1 minuto. Juntar a carne picada e o molho de soja. Voltar ao forno por 6 a 8 minutos em potência média. Mexer uma vez durante o cozimento. Retirar do forno, temperar com sal e pimenta, colocar os pimentões e a cebola. Mexer bem. Tampar o recipiente e levar novamente ao microondas por 6 minutos em potência média ou até que os pimentões fiquem cozidos. Dissolver o fubá no caldo de carne e juntar à carne. Mexer bem e levar novamente ao microondas por 4 a 5 minutos em potência média. Na metade do tempo, mexer.

 

Receita de Carne moída com ervilha

Ingredientes:

400 gramas de patinho moído
1 Colher (chá) de alecrim seco, picado
4 Colheres (sopa) de molho inglês
1 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá)de sal
1 xícara de ervilha fresca
2 dente de alho picados

Modo de Preparo:

Numa forma refratária baixa de 25 cm de diâmetro, juntar todos os ingredientes e misturar bem. Fechar com tampa própria ou filme plástico (deixando uma fresta) e levar ao microondas em potência alta por 15 minutos ou até a carne e a ervilha ficarem macias. Mexer a cada 5 minutos para a mistura ficar solta. Deixar descansar no microonda por 10 minutos para terminar o cozimento. Servir a seguir.

 

Receita de Carne-seca ensopada

Ingredientes:

250 gramas de carne-seca, dessalgada e picada
1 Colher (café) de páprica picante
3 Colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de coentro picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele, picados
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 folhas de louro

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes em recipiente fundo, com tampa, e levar ao Microondas por 24 a 28 minutos na potência 80%; mexer na metade do tempo. Tempo de espera: 5 minutos.

 

Receita de Charlote de morango

Ingredientes:

20 biscoitos champagne
3 e ½ xícaras de morangos
2/3 xícaras de açúcar
½ Colheres (chá) de essência de amêndoas
2 Colheres (sopa) de gelatina em pó
½ litro de creme de leite “faz chantilly”
morangos para decorar
4 ovos, separados
½ litro de leite

Modo de Preparo:

Forrar o fundo de uma forma de soufflé com papel-manteiga. Cortar uma ponta dos biscoitos. Alinhar os biscoitos ao redor da forma, com as pontas cortadas para cima. Passar os morangos pelo liquidificador ou processador de alimentos, formando um purê. Colocar o leite em uma tigela funda refratária, polvilhar com a gelatina. Deixar descansar por 1 minuto. Aquecer no microondas, na potência alta (100%) por 4-6 minutos, até começar a ferver, mexer 2 vezes durante este tempo. Com a batedeira na velocidade máxima, bater as gemas e metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara. Juntar um pouquinho do leite quente à gemada. Pouco a pouco, despejar a gemada no leite retante, batendo sempre para não empelotar. Cozinhar no microondas, na potência média (50%) por 5-6 minutos, até engrossar ligeiramente e aderir às costas de uma colher. Mexer 2 vezes durante o cozimento e não deixar ferver. Passar para uma tigela grande. Acrescentar o purê de morangos e a essência de amêndoas ao creme. Cobrir e levar à geladeira por 45 minutos, ou até que o creme formar montinhos ao cair da colher. Mexer de vez em quando. Numa tigela a parte, bater as claras em neve com a batedeira na velocidade máxima. Juntar o restante do açúcar, 2 colheres por vez, batendo sempre, até obter um suspiro. Despejar sobre o creme de morango. Sem lavar a tigela que você bateu o suspiro, bater o creme de leite com a batedeira em velocidade média, até obter um creme chantilly. Reservar ¼ deste chantilly e despejar o restante sobre o creme. Com uma espátula, misturar cuidadosamente o chantilly, o suspiro e o creme de morango. Despejar essa massa na forma preparada com os biscoitos. Cobrir e levar à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.

Para servir:
Passar as facas na lateral da forma. Colocar um prato gelado invertido sobre a forma. Desenformar a charlote e retirar o papel-manteiga. Decorar com morangos e o creme chantilly reservado. Passar uma fita de tecido em volta da charlotte, “amarrando” os biscoitos, terminando com um laço.  

Receita de Cocada cremosa

Ingredientes:

½ xícaras (chá) de leite
250 gramas de coco ralado fresco (com a casca)
1 lata (395 g) de leite condensado
3 gemas peneiradas

Modo de Preparo:

Colocar numa tigela refratária as gemas, o coco, o leite condensado e o leite. Misturar bem, cobrir a tigela e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, levar ao forno de microondas, na potência máxima, por 12 minutos ou até ficar bem cremosa. Durante o tempo de cozimento, mexer por 2 vezes. Retirar do forno e servir na temperatura ambiente.

Receita de Cocada de Corte

Ingredientes:

2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo. Untar uma forma com margarina e despejar a cocada na forma. Quando ela ainda estiver esfriando pegar uma faca e cortar em quadradinhos. Quando esfriar totalmente é só desinformar. Caso queira fazer no microondas colocar na potência média alta por cerca de uns 16 minutos. Mexer pelo menos de 4 em 4 minutos. No final prestar mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer. Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando.

Receita de Compota de frutas vermelhas

Ingredientes:

425 gramas de cereja em calda sem caroço
300 gramas de morango
250 gramas de framboesa
4 Colheres (sopa) de geléia de framboesa ou de morango
1 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colheres (sopa) de licor de laranja
1 kiwi em fatias para decorar

Modo de Preparo:

Escorrer as cerejas, reservando ½ xícaras (chá) da calda. Se os morangos forem grandes, cortar ao meio ou em 4. Numa forma refratária (30 x 20 cm), juntar a cereja, o morango e a framboesa. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 2 e ½ a 3 minutos, até aquecer. Passar para uma travessa aquecida; cobrir e manter quente. Numa jarra graduada (500 ml), dissolver o amido de milho na calda reservada. Juntar a geléia e misturar bem. Cozinhar em potência alta por 2 e ½ a 4 minutos até engrossar. Adicionar o licor. Despejar sobre as frutas e servir, ou cobrir e levar à geladeira. Enfeitar com o kiwi na hora de servir.

 

Receita de Compota de maçãs

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de açúcar
3 pedaços de canela em pau
água para cobrir
4 ou 5 maçãs

Modo de Preparo:

Numa panela especial para microondas, descascar as maçãs, abrir ao meio e tirar as sementes. Cortar cada metade em dois pedaços. Cobrir com água e levar ao microondas com o açúcar e a canela em pau, por 12 minutos, parando na metade do tempo e mexendo. Deixar esfriar e levar à geladeira.

Receita de Compota de Pêssego

Ingredientes:

¼ xícaras de vinho do porto ou de licor de sua preferência
2 Colheres (sopa) de açúcar
4 pêssegos frescos

Modo de Preparo:

Cortar os pêssegos em 8 pedaços e disponha os em um refratário. Polvilhar com o açúcar e regar os com a bebida. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira. Deixar descansar por 1 hora. Depois levar ao microondas por 15 minutos. Deixar na geladeira até o momento de servir.

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