PUBLICIDADE
]]>
Receita de 14 BIS
Ingredientes:
½ Colheres (sobremesa) de açúcar
1 dose suco de maçã (fruta)
1 e ½ dose licor de cacau
1 dose suco de manga
e ½ dose Caninha
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador e servir com gelo. Decorar com cubos de maçã ácida no palito dentro do copo
Receita de Abacaxi de noiva
Ingredientes:
1 copo de suco de abacaxi
1 cálice de suco de limão
1 cálice cheio de açúcar
2 copos de gelo picado
1 copo de rum
Modo de Preparo:
Bater no liquificador tudo muito bem e servir com pedacinhos de abacaxi.
Receita de ABC coquetel
Ingredientes:
½ cálice de vermute Cinzano
½ cálice de Campari
gotas de pernod
Modo de Preparo:
Misturar bem na coqueteleira e servir com rodela de limão
Receita de Abelha Real
Ingredientes:
1 Colher (sobremesa) de mel
2 doses de aguardente
1 dose Campari
1 fatia de melão
3 cerejas
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, coar, servir com gelo e decorar com fatia de melão no palito dentro do copo.
Receita de Absinto de Verão
Ingredientes:
1 Colher (chá) de creme de menta ou peppermint chnapps
2 ou 3 gotas de água de flores de laranjeira
1 e ½ dose de Pernod ou outro anis
2 ou 3 gotas de licor de Anisete
1 clara
Modo de Preparo:
Agitar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e servir num copo de coquetel.
Receita de Acapulco
Ingredientes:
1 pedaços de abacaxi para decorar
25 ml suco de grapefruit
25 ml suco de abacaxi
25 ml leite de coco
gelo picado à gosto
25 ml rum branco
25 ml tequila
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira com o gelo. Agitar bem. Coar no copo em que irá servir o drink. Decorar o copo com um pedaço de abacaxi na borda e servir. Acapulco era feito originalmente com rum escuro e sem nenhum suco de frutas.
Receita de After Eight
Ingredientes:
1 Xícara de leite
1 lata de vodka (utilize a mesma lata do leite condensado)
½ tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
½ de lata de licor de menta
10 pedras de gelo picado
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no leite em banho-maria. Reservar. Bater no liquidificador o leite condensado com a vodka, o licor de menta e o gelo. Despejar em uma jarra e adicionar o chocolate derretido. Misturar e servir.
Receita de Água de Piscina
Ingredientes:
1 lata de soda limonada
3 doses de Gyn
fatias de limão
Curaçao Blue
gelo
Modo de Preparo:
Em um copo de LongDrink, colocar de 2 a 3 fatias de limão juntamente com mais ou menos suco de ½ limão. Adicionar o Gyn e completar com a soda limonada, logo após adicionar ½ dose de curaçao blue por cima para dar o efeito “água de piscina” e colocar uma fatia de limão para enfeitar o copo.
Receita de Aguardente com amendoim
Ingredientes:
2 Colheres de creme de amendoim
1 copo de leite
½ copo de gim
1 copo de pinga
Açúcar ao paladar
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater com bastante gelo e açúcar.
Receita de Alabama
Ingredientes:
casca de 1 limão (cortada em espiral)
1 medida de conhaque
soda-limonada
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Colocar num copo de 250 gramas um pedaço de gelo e a casca do limão. Adicionar o conhaque e complementar com a soda-limonada, misturar e servir.
Receita de Alegria total
Ingredientes:
200 ml de vodca ou rum
1 lata de leite condensado
1 fatia média de abacaxi
400 ml licor de aniz
6 morangos
Gelo
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Receita de Alegria
Ingredientes:
2 colherinhas de amargo de laranja
champanha para complementar
1 pedaço de casca de limão
1 torrão de açúcar
gelo picado
Modo de Preparo:
Colocar uma colher de gelo picado num copo de 180 gramas. Juntar o torrão de açúcar e rodear com amargo, adicionar a casca do limão e complementar com champanha, servir com canudinho.
Receita de Alexander Cocktail
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de cacau
½ copo de conhaque
Modo de Preparo:
Bater tudo no liqüidificador e coar. Se quiser, na hora de servir, pulverizar noz moscada. Pode-se também preparar com gin no lugar do conhaque.
Receita de Alexander
Ingredientes:
1/3 de medida de conhaque ou de gin
1/3 de creme fresco
½ de licor de cacau
½ de groselha
Modo de Preparo:
Colocar tudo na coqueteleira, sacudir bem e servir.
Receita de Algonquin
Ingredientes:
25 ml suco de abacaxi
cubos de gelo à gosto
25 ml vermute seco
75 ml whisky
Modo de Preparo:
Colocar o gelo em uma coqueteleira. Adicionar o whisky, o vermute seco e o suco de abacaxi sobre o gelo. Misturar vigorosamente até começar a espumar. Coar a bebida em um copo gelado de martini e servir com um canudo.
Receita de Alvorada
Ingredientes:
½ dose suco de maracujá
1 dose leite condensado
1 dose suco de laranja
½ dose suco de limão
1 dose de Caninha
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, e servir com gelo na casca do maracujá.
Receita de Amarelinha
Ingredientes:
1 Colher (sobremesa) de açúcar
2 metades de pêssego em calda
2 doses suco de limão
1 dose de Caninha
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador e servir com gelo.
Receita de Amarula caseira
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) cheia de chocolate em pó
2 caixas de creme de leite (não pode ser lata por causa do soro)
1 medida (lata de leite condensado) de conhaque
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Adicionar tudo no liquidificador e bater a vontade.
Receita de Amarula original
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de achocolatado
½ Colheres (sopa) de baunilha
1 lata de refrigerante de guaraná (medida do leite condensado)
1 lata de licor de cacau (medida do leite condensado)
1 lata de conhaque (medida do leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que eles fiquem homogêneos.
Receita de Amarula Seno
Ingredientes:
1 quilo de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 copos de pinga
1 copo de agua
Modo de Preparo:
Quebrar o chocolate em pequenos pedaços e colocar para derreter em banho-maria. Bater o chocolate derretido com o restante dos ingredientes no liquidificador. Rende 2 litros.
Receita de Amarula Suave
Ingredientes:
½ lata de licor de cacau (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de conhaque
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. E depois levar para gelar.
Receita de Amarula
Ingredientes:
3 Colheres de achocolatado
2 tampinhas de essência de baunilha
500 ml de Conhaque Presidente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Servir com gelo.
Receita de Amarulla Cremosa
Ingredientes:
1 Colher (café) de essência de piqui ou de amarula
1 Colher de cacau em pó ou chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida de vodka
A mesma medida de licor de cacau
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Rendimento de mais ou menos 1 litro e 200 ml.
Receita de Amarulla
Ingredientes:
5 Colheres de chocolate em pó
1 tampinha de essência de pequi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de vodka
Modo de Preparo:
Cozinhar em panela de pressão o leite condensado por 13 minutos. Deixar a lata esfriar (você pode ajudar colocando a mesma em um recipiente com água fria). Obs.: Não abrir a lata antes que o doce de leite esteja totalmente frio. Despejar no copo do liquidificador a lata do leite condensado já em forma de doce de leite, 1 lata de creme de leite com soro, a mesma medida (1 lata não muito cheia) de vodka, 5 colheres de chocolate em pó e 1 tampinha da essência de pequi. Bater tudo no liquidificador por 2 minutos. Despejar em uma garrafa de vidro ou plástico com tampa. Pode ser apreciado na temperatura ambiente, ou, se preferir, colocar para gelar. Geladinho fica ainda mais gostoso.
Receita de Americano
Ingredientes:
½ de Vermuth Tinto
½ de Campari Bitter
Modo de Preparo:
Misturar no próprio copo, tipo Long-Drink. Acabar de encher com água gaseificada. Decorar com ½ fatia de laranja e uma casca de limão torcida.
Receita de Aperitivo de maracujá
Ingredientes:
1 garrafa de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 garrafa de aguardente
4 copos de açúcar
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. E servir bem gelado.
Receita de Aperitivo de morango
Ingredientes:
10 morangos grandes ou 15 morangos pequenos
4 a 5 pedras de gelo (Batidas)
3 medidas de Vodka
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Receita de Aperitivo de tangerina
Ingredientes:
cascas de 4 ou 5 tangerinas ou mexericas
1 litro de aguardente
1 copo de açúcar
Modo de Preparo:
Lavar as cascas de tangerina e colocar num vidro de boca larga, juntamente com o açúcar e a aguardente. Misturar bem, tampe o vidro, e fechar depois, herméticamente, com um pouco de parafina quente. Abrir o vidro só um mês depois. Coar e servir esta perfumada bebida como aperitivo.
Receita de Aperitivo festival
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja ou outro suco
½ copo de Martini doce
½ copo de Rum Merino
Gelo picado
Modo de Preparo:
Bater bem no liquidificador e servir gelado.
Receita de Aquarius
Ingredientes:
1 unidade de casca de limão em espiral
1 dose de vermute tinto
1 dose de vermute seco
200 ml de club soda
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Colocar os dois tipos de vermute num copo alto, juntar gelo e mexer bem. Completar com club soda e guarnecer com casca de limão em espiral.
Receita de Arrastão
Ingredientes:
½ Colheres (sobremesa) de açucar
1 dose de aguardente
1 dose de sumo de uva
3 ameixas com calda
Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador com gelo, e servir.
Receita de Arriba Muchachos!
Ingredientes:
Gotas de Sumo de Limão ou Lima
4/6 de St. Raphael
2/6 de Tequila
Modo de Preparo:
Misturar numa coqueteleira, com gelo moído. Servir em copo de cocktail.
Receita de Asas Brancas
Ingredientes:
1 dose de licor de menta
2 doses de gim
gelo picado
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes na coqueteleira, com o gelo picado; agitar bem e servir em seguida.
Receita de Asas de Anjo
Ingredientes:
½ dose de xarope de morango
½ dose de licor de ginja
½ dose de aniz
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes num cálice alto de licor, na ordem em que foram enumerados, cuidadosamente, para que não se misturem; servir
Receita de B-52
Ingredientes:
2 cl. de Triple Seco ou Absinto
2 cl. de Licor de Café
2 cl. de Irish Cream
Modo de Preparo:
Colocar no copo primeiro o licor de café, de seguida o Irish Cream e o Triple Seco ou Absinto. Incendiar o Absinto e beber de seguida com uma palhinha.
Receita de Bacardi Cocktail
Ingredientes:
1 Colher (sobremesa) de Burrough’s beefeater
1 Colher (sobremesa) de grenadine
2/3 de rum Bacardi
suco de meio limão
Modo de Preparo:
Colocar tudo na coqueteleira, sacudir bem e servir.
Receita de Bahamas
Ingredientes:
1 Xícara (chá) preto
1 lata de leite condensado
1 e ¾ de lata de vinho tinto
¼ de lata de conhaque
8 pedras de gelo picado
4 ameixas pretas
Modo de Preparo:
Ferver as ameixas pretas no chá, até que elas soltem seu caldo. Retirar os caroços, picar e colocar no copo do liquidificador juntamente com o chá. Acrescentar o leite condensado, vinho tinto, conhaque e o gelo. Bater bem e servir.
Receita de Bahia
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de gelo picado
½ fatia de abacaxi para decorar
2 doses de suco de abacaxi
1 dose de leite condensado
1 dose de leite de coco
2 doses de rum prata
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a fatia de abacaxi. Passar para um copo de cerveja e decorar com o abacaxi
Receita de Balalaica
Ingredientes:
1 Colher (chá) de nescafé
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medidade de vodka
1 gema
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Acrescentar gelo picado a gosto e servir a seguir.
Receita de Bárbara
Ingredientes:
1 dose de creme de cacau
½ dose de creme de leite
1 dose de vodca
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, acrescentar cubos de gelo e bater bem. A seguir coar e servir num copo para coquetel previamente gelado.
Receita de Baronesa
Ingredientes:
½ dose de vermute branco doce
1/3 dose de suco de laranja
½ dose de vermute seco
2 gotas de angostura
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa coqueleteira e misturar bem, juntar cubos de gelo e agitar, coar para um copo de coquetel e servir em seguida.
Receita de Batida Alexander
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de vodka ou gim
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de cacau
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes do liquidificador e levar a geladeira.
Receita de Batida Bela Adormecida
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto Chapinha
1 copo de geléia de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 garrafa de guaraná
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador. Depois de bem batido, colocar bastante gelo para servir bem gelado.
Receita de Batida com leite condensado, gim e licor de cacau
Ingredientes:
½ lata de gim (lata vazia, de leite)
1 lata de leite condensado
½ lata de licor de cacau
1 gema
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com gelo moído. Servir imediatamente
Receita de Batida com vinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de vinho tinto
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir gelado.
Receita de Batida de Abacaxi com Coco
Ingredientes:
¾ Xícaras de vodca ou cachaça
½ Xícaras de leite condensado
½ Xícaras de leite de coco
1 abacaxi pequeno
gelo a gosto
Modo de Preparo:
Descascar o abacaxi. Cortar em fatias e depois em cubos de 2 cm. Colocar no liquidificador e bater até obter um suco bem homogêneo. Acrescentar o leite de coco, o leite condensado e a vodca ou cachaça, 6 cubos de gelo e bater novamente para incorporar bem os ingredientes. Passar por uma peneira grossa para uma batida mais delicada ou servir diretamente em copos com gelo.
Receita de Batida de Abacaxi com Vinho
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
2 rodelas de abacaxi
1 copo de vinho tinto
gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir.
Receita de Batida de Abacaxi
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de cachaça
1 abacaxi médio
Modo de Preparo:
Descascar e picar o abacaxi. Bater os ingredientes no liquidificador, passar pela peneira e juntar o gelo.
Receita de Batida de amendocrem
Ingredientes:
1 lata de leite condensado a mesma medida do leite condensado de água bem gelada
½ garrafa de pinga de boa qualidade
1 copo de amendocrem
½ litro de leite
Modo de Preparo:
Misturar tudo e bater no liquidificador. É servida bem gelada, caso fique na geladeira até na hora de servir, agitar bem a garrafa antes de colocar nos copinhos.
Receita de Batida de Amendoim
Ingredientes:
1 Xícara de pinga ou vodca
120 gramas de amendoim torrado, sem pele e moído
1 lata de leite condensado
1 forma de gelo picado
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Juntar o gelo picado e servir a seguir.
Receita de Batida de Bala Halls de Morango
Ingredientes:
6 pacotes de bala halls de morango
1 lata de leite condensado
1 garrafa de vodka
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar para gelar.
Receita de Batida de banana
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite gelado
1 e ¼ Colheres da mesma medida de pinga
3 bananas nanicas
2 gemas
Modo de Preparo:
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Colocar no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a pinga, e as rodelas de banana. Bater por uns 3 minutos até ficar uma mistura bem homogênea. Despejar a bebida em uma jarra e juntar 10 cubos de gelo picado. Servir em seguida.
Receita de Batida de bombom
Ingredientes:
4 unidades de bombom tipo Sonho de Valsa
1 lata de condensado
2 litros de Guaraná
2 litros de Pinga
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma taça grande ou em copos de licor. Rendimento: 30 copos
Receita de Batida de café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de café forte
1 lata de pinga
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e despejar em copos. Servir gelada.
Receita de Batida de caju
Ingredientes:
1 dose e ½ de cachaça
1 dose de suco de caju
açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Colocar a cachaça, o suco de caju e o açúcar a gosto em uma jarra. Acrescentar cubos de gelo e mexer bem.
Receita de Batida de Cerveja
Ingredientes:
1 garrafa (600 ml) de cerveja
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de cachaça
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Servir em copos para batida ou água.
Receita de Batida de Champagne
Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de açúcar
3 unidades de kiwi para decorar
100 gramas de morango
1 garrafa de champagne
1 lata de leite condensado
gelo
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador com gelo picado, servir em taças geladas decoradas com kiwi.
Receita de Batida de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 potes de danete
Vodka a gosto
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para gelar.
Receita de Batida de coco com chocolate
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de creme de cacau
2 Colheres (chá) de açúcar
¼ Xícaras de leite de coco
1 dose de cachaça
2 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador para obter uma mistura bem cremosa. Servir salpicando com chocolate em pó ou canela.
Receita de Batida de coco com rum
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de açúcar
¼ Xícaras de leite de coco
¼ Xícaras de água
4 pedras de gelo
1 dose de rum
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes em um liquidificador e bater até obter uma mistura bem cremosa. Servir decorando com folhas de hortelã. Se preferir mais doce, substituir o açúcar por 2 colheres (sopa) de leite condensado.
Receita de Batida de Coco
Ingredientes:
1 vidro pequeno de leite de coco
a mesma medida de leite
1 lata de leite condensado mais a mesma medida de vodca ou pinga
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir bem gelado.
Receita de Batida de damasco
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de damasco aferventadas
½ Xícaras (chá) de Gin
3 Colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de aguardente
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, juntar bastante gelo picado e servir a seguir.
Receita de Batida de Figo
Ingredientes:
Receita para 10 doses
5 Colheres (sopa) de groselha
1 e ½ copo de cachaça
2 copos de suco de uva
3 figos descascados
½ copo de mel
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade, e servir com cubinhos de gelo.
Receita de Batida de Gemas
Ingredientes:
1 Colher de baunilha
1 quilo de açúcar
1 litro de leite
1 litro de pinga
12 gemas
Modo de Preparo:
Fazer uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar. Ferver o leite e deixar esfriar. Depois de frio juntar a gemada sem parar de bater, desligar a batedeira e acrescentar a pinga delicadamente com a baunilha. Depois de bem misturado levar à geladeira.
Receita de Batida de Goiaba
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de leite condensado
1 Colher (chá) de suco de limão
1 Xícara de polpa de goiaba
1 Xícara de cachaça
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador. A seguir, bater bem. Servir gelada
Receita de Batida de halls moranguinho
Ingredientes:
3 tabletes de halls morangos
1 lata de leite condensado
½ litro de vodka
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidifcador. Colocar em uma garrafa e levar para o freezer. Obs.: A bebida não congela, pois vodka mesmo misturada com outros ingredientes não congela. A bebida ficará grossinha como uma batida mesmo.
Receita de Batida de Halls
Ingredientes:
2 drops de halls sabor cereja
1 lata de leite condensado
1 litro de contini
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem as balas. Servir bem gelado.
Receita de Batida de iogurte com açaí e granola
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de suco de açaí
4 Colheres (sopa) de granola
1 Colher (sopa) de mel
1 banana-nanica média descascada
1 pote de iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Cortar a banana em fatias médias e bater no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despejar a mistura em 4 copos, distribuir a granola e servir em seguida.
Receita de Batida de jabuticaba
Ingredientes:
2 Xícaras de cascas de jabuticabas
1 e ½ Xícaras de cachaça
2 Xícaras de água
1 lata de leite condensado
gelo picado
Modo de Preparo:
Ferver a casca de jabuticaba e a água por 20 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar e coar. Juntar, no liquidificador, o leite condensado, a cachaça, o suco das cascas e o gelo picado. Bater por alguns minutos e servir.
Receita de Batida de kiwi
Ingredientes:
2 Colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
30 ml de suco de kiwi
45 ml de cachaça
Modo de Preparo:
Batido com gelo em coqueteleira manual. Servir em taça de coquetel e decorar com uma rodela de kiwi.
Receita de Batida de Leite de Coco
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de leite de coco
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de gin
açúcar a gosto
pedras de gelo
Modo de Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater bem. Sirva sempre bem gelado
Receita de Batida de limão
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar
1 dose de cachaça
suco de ½ limão
pedra de gêlo
Modo de Preparo:
Bater vigorosamente. Servir bem gelado.
Receita de Batida de Mamão
Ingredientes:
1 Colher (chá) de suco de limão
1 Xícara de mamão cortado em cubos
½ Xícaras de cachaça
açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o mamão, a cachaça e o suco de limão no liquidificador, acrescentar açúcar a gosto e bater bem. Servir com gelo em copos próprios para batida.
Receita de Batida de manga
Ingredientes:
2 a 3 cubos de gelo
Suco de 1 laranja
Açúcar a gosto
1 fatia de manga
1/3 de cachaça
2/3 de leite
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Receita de Batida de Maracujá
Ingredientes:
2 Xícaras de cachaça de boa qualidade
açúcar a gosto
6 maracujás
Modo de Preparo:
Retirar o miolo do maracujá e colocar no liquidificador. Juntar o açúcar e a cachaça e bater durante alguns minutos. Passar por uma peneira. Servir com gelo, em copos de batida.
Receita de Batida de milho verde e coco
Ingredientes:
¾ de lata de leite condensado
1 copo de curau molinho
1 copo de leite de coco
3 a 4 cubos de gelo
½ copo de vodka
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem e servir em seguida.
Receita de Batida de milho verde
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 litro de leite
1 copo de rum
1 dose de gin
Modo de Preparo:
Fazer um mingau bem ralo de milho batido no liquidificador coado num pano ralo. Depois de coar, colocar o leite condensado e levar ao fogo. Quando estiver frio, juntar o rum e o gin e bater no liquidificador. Levar a geladeira.
Receita de Batida de morango
Ingredientes:
2 Xícaras de morangos frescos (lavados, escorridos e picados)
2 Xícaras de água mineral
1 lata de leite condensado
cachaça a gosto
gelo picado
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador sem o gelo. Colocar depois.
Receita de Batida de Pêssego com Champagne
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 garrafa de champagne
açúcar a gosto
gelo
Modo de Preparo:
Despejar no liqüidificador o champanhe, os pêssegos cortados e o açúcar. Bater bem até ficar homogêneo. Em seguida, bater mais um pouco, com o gelo
Receita de Batida de pêssego
Ingredientes:
1 garrafa de água mineral gasosa
½ garrafa de cinzano branco doce
1 lata de pêssegos em compota
1 garrafa de champanhe
Modo de Preparo:
Bater tudo junto no liquidificador e servir bem gelado. As bebidas devem estar bem geladas quando for batê-las. Depois de batida, não servindo na hora de levar para à geladeira e bater novamente ao ser servida. Pode também, se for servir logo depois de batida, substituir a água mineral por gelo picado, e bater junto as bebidas. Querendo mais fraca a batida é só aumentar a quantidade de água mineral. Embora esta proporção não seja forte.
Receita de Batida de sonho de valsa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 garrafa de guaraná
5 sonhos de valsa
1 lata de pinga
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador e servir gelado.
Receita de Batida de Tomate
Ingredientes:
1 Xícara de suco de tomate
½ Xícaras de cachaça
algumas gotas de molho inglês
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa coqueteleira e juntar cubos de gelo. Agitar bem e coar. Servir em copo de batida.
Receita de Batida de Uva
Ingredientes:
1 Xícara de suco de uva
½ Xícaras de cachaça
açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o suco de uva e a cachaça numa jarra. Acrescentar açúcar a gosto, cubos de gelo e mexer bem. Em seguida, coar e servir em copo para batida.
Receita de Batida de Vinho com Goiabada
Ingredientes:
½ lata de goiabada em lata
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de leite condensado
Gelo à vontade
Modo de Preparo:
Colocar no liquidificador, o vinho, a goiabada picada, o leite condensado e o gelo. Servir bem gelado. Rendimento de mais ou menos 1 litro e meio. Para quem gosta de menos doce está bebida reduzir o leite condensado para meia lata. Para encrementar picar pedacinhos de abacaxi e congelar em aberto, feito cubinhos de gelo. Acrescentar na hora de servir.
Receita de Batida de Vinho
Ingredientes:
500 ml de refrigerante de guaraná
1 lata de leite condensado
1 litro de vinho rosé
gelo
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador por 2 minutos e servir
Receita de Batida diferente
Ingredientes:
1 garrafa de cidra de maçã sem estar gelada
1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, colocando os ingredientes, pouco a pouco para não derramar. Estará no ponto quando os pêssegos ficarem liquefeitos, uma mistura cremosa. Servir bem gelada.
Receita de Batida do olympo
Ingredientes:
1 quilo de chocolate para cobertura
½ litro de iogurte de morango
1 lata de leite condensado
5 morangos grandes
½ litro de contini
Modo de Preparo:
Bater o Iogurte e os morangos com o leite condensado, derreter o chocolate no microondas e adicionar a mistura, adcionar também o contini e bater tudo, se necessário adicionar leite a mistura e servir.
Receita de Batida paulistinha
Ingredientes:
1 copo de pasta de amendoim
1 lata de leite condensado
1 litro de aguardente
½ quilo de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir com gelo triturado.
Receita de Batida Russa
Ingredientes:
Vodka
Açucar
Limão
Gêlo
Modo de Preparo:
Em um liquidificador colocar 3 doses de vodka e 3 limões cortados em fatias. Bater bem, vá adicionando o acúcar a gosto e o Gêlo picado aos poucos. Colocar muito gelo. Logo após retirar o conteúdo do liquidificador e coar bem. Sirva em copo de Long Drink.
Receita de Batida Sakêwi
Ingredientes:
1 Colher de açúcar
1 dose de sakê
½ limão
1 Kiwi
Modo de Preparo:
Colocar na coqueteleira o Kiwi, o açúcar e esprema a metade de 1 limão. Socar bem e colocar de 4 a 6 pedras de gelo e 1 dose de Sakê. Agitar bem e servir em seguida. Fica uma delícia.
Receita de Batida santista
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida (1 lata) de chocolate em pó
½ lata de conhaque
Modo de Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater bem. Obs.: se preferir mais forte, colocar 1 lata de conhaque.
Receita de Batida sofisticada
Ingredientes:
1 Xícara de geléia de damasco
1 e ¼ Xícaras de suco de laranja
2 e ½ Xícaras de cachaça
½ lata de leite condensado
gelo picado
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Receita de Batida Sonho de Valsa
Ingredientes:
4 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de Guaraná
2 copos de pinga
Modo de Preparo:
Bater tudo no liqüidificador. Colocar gelo à vontade.
Receita de Batidinha de frutas
Ingredientes:
2 Xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
1 Xícara de cachaça, rum ou vodka de boa qualidade
2 Xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Taças decoradas com flores e frutas dão um toque special.
Receita de Batidinha de limão
Ingredientes:
½ litro de pinga ou vodka
2 limões taiti
Açúcar
Gelo
Gin
Modo de Preparo:
Extrair o suco de 2 limões, adoçá-lo a gosto e colocar uma colher (sobremesa) de gin. Colocar numa jarra com bastante gelo e completar com ½ litro de pinga ou vodka.
Receita de Batidinha de morango
Ingredientes:
1 Colher de leite condensado
1 Colher (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de vodka
1 Xícara (café) de leite
1 bola de sorvete de morango
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar para gelar.
Receita de Batimar
Ingredientes:
2 metades de pêssego em calda
1 e ½ dose de aguardente
1 dose suco de maracujá
1 dose calda de pêssego
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, e servir com gelo.
Receita de Bebida do abacaxi
Ingredientes:
Lata de leite condensado
Abacaxi inteiro
Litro de vodka
Modo de Preparo:
Retirar toda a parte de dentro do abacaxi deixando só a casca, em seguida colocar uma boa quantia de vodka e adicionar o leite condensado e esta pronta. Se quiser pode enfeitar tomando de uma bomba de chimarrao.
Receita de Beijo de Anjo
Ingredientes:
½ dose de creme de leite fresco
½ dose de licor de ameixas
½ dose de licor de cacau
½ dose de aniz
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes num cálice alto, cuidadosamente, para que se não misturem e servir em seguida.
Receita de Beijo de Vampiro
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de leite condensado
1 Xícara (chá) de suco de uva concentrado
1 Xícara (chá) de aguardente
½ Xícaras (chá) de conhaque
1 Xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Bater as bebidas e a água no liquidificador. Juntar o leite condensado e bata. Retirar, adicionar gelo picado e servir
Receita de Beijo na boca
Ingredientes:
1 copo (americano) de licor de pêssego
1 copo (americano) de suco de laranja
1 copo (americano) vodka
½ copo de groselha
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Bater no liguidificador. Depois adicionar gelo a vontade.
Receita de Beijo tropical
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de açúcar
100 ml de suco de abacaxi
100 ml de leite de coco
1 dose de licor curaçu
1 gota de granadine
1 dose de vodca
Modo de Preparo:
Num copo alto, misturar todos os ingredientes e servir a seguir.
Receita de Bellini (pêssegos com champagne)
Ingredientes:
4 Colheres (chá) de licor de pêssego (peachtree)
champanhe ou Prosecco gelado
2 pêssego maduros e doces
Modo de Preparo:
Colocar os pêssegos para gelar. Descascar os pêssegos, retirar o caroço e colocar a polpa em um liquidificador. Acrescentar o licor e bater bem. Distribuir a mistura de pêssegos em 4 taças (flute) e completar com champanha ou prosecco gelado. A proporção de suco de pêssegos deve ser de 3 partes para cada 7 partes de champanha. Prosecco é um espumante produzido na Itália.
Receita de Bellini
Ingredientes:
4 Colheres (chá) de licor de pêssego (peachtree)
champanhe ou Prosecco gelado
2 pêssego maduros e doces
Modo de Preparo:
Colocar os pêssegos na geladeira. Descascar os pêssegos, retirar os caroços e colocar a polpa num liquidificador. Acrescentar o licor e bater bem. Distribuir a mistura de pêssegos em 4 taças (flute) e completar com champanhe ou prosecco gelado. A proporção de sumo de pêssegos deve ser de 3 partes para cada 7 partes de champanhe. Prosecco é um espumante produzido na Itália.
Receita de Big Apple
Ingredientes:
1 maçã grande e bem vermelha
algumas folhinhas de hortelã
3 doses de brandy de maçã
2 doses de suco de laranja
1 dose de suco de limão
1 cereja cristalizada
rum a gosto
Modo de Preparo:
Com uma faquinha afiada, cortar a tampa de uma maçã e retirar as sementes de boa parte da polpa. Reservar, de modo a abrir espaço para o drinque, mas tomando cuidado para não romper a casca. Deixar a maçã oca no congelador por 15 minutos. Enquanto isso, juntar os demais ingredientes líquidos num copo para mexer, e em seguida adicionar a polpa da maçã picada e misturar bem. Coar para a “taça” de maçã e servir, com canudos e decorado com hortelã e cereja.
Receita de Bismarck
Ingredientes:
150 ml de cerveja preta
150 ml de champagne
Modo de Preparo:
Num copo grande, colocar primeiro a cerveja e em seguida completar com a champagne, sirva a seguir.
Receita de Black & blue
Ingredientes:
25 ml de vodka preta (black vodkablavod)
25 ml de curacao blue
Modo de Preparo:
Em um copo pequeno (shot glass) adicionar em ordem o curaçao blue e a vodka. Sirva.
Receita de Black Russian
Ingredientes:
3/10 de Licor de Café
7/10 de Vodka
Modo de Preparo:
Servir em copo tipo Old-fashioned com gelo moído. Em alguns lugares, especialmente na Inglaterra, adicionam Coca-Cola.
Receita de Black Watch
Ingredientes:
½ dose de licor de café
casca de limão torcida
1 dose de uísque
club soda
Modo de Preparo:
Colocar o uísque e o licor de café sobre cubos de gelo, em um copo alto. Acrescentar o club soda e mexer cuidadosamente. Guarnecer com a casca de limão torcida.
Receita de Blitz
Ingredientes:
½ Colheres (sobremesa) de açúcar
1 dose de aguardente
1 dose leite de côco
1 dose creme de leite
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador e servir com gelo.
Receita de Bloody Mary Clássico
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de molho inglês
1 Colher (sopa) de sumo de limão
1 Colher (chá) de tabasco
¼ de sumo de tomate
1 copo de vodka
Talos de salsão
Tiras de limão
Modo de Preparo:
Num jarro misturar todos os ingredientes e mexer bem. Sirva com gelo. Decorar com as tiras de limão e com os talos de salsão.
Receita de Bloody mary
Ingredientes:
1 Colher (chá) de suco de limão
1 Colher (café) de molho inglês
250 ml de suco de tomates
4 gotas de tabasco
pimenta-do-reino
1 dose de vodca
cubos de gelo
sal
Modo de Preparo:
Colocar em um copo a vodca, o molho inglês, o suco de limão, o tabasco, sal e a pimenta-do-reino. Misturar e adicionar o suco de tomates gelado. Misturar novamente e acrescentar cubos de gelo. Decorar com uma fatia de limão.
Receita de Blue Hawaiian
Ingredientes:
2 doses de suco de abacaxi
1 dose de Curaçao blue
1 dose de leite de coco
1 pedaço de abacaxi
2 folhas de abacaxi
1 dose de rum leve
1 tira de coco
gelo picado
1 cereja
Modo de Preparo:
Colocar o suco de abacaxi, o rum, o leite de coco e o Curaçao juntamente com o gelo picado no liquidificador e bater bem. Despejar no copo e guarnecer com o pedaço de abacaxi e a tira de coco, a cereja e as folhinhas. Sirva com um canudo.
Receita de Blue lagon
Ingredientes:
1 dose de Curaçao Blue
1 dose de vodca
cubos de gelo
soda limonada
3 cerejas
Modo de Preparo:
Colocar a vodca e o Curaçao em um copo para coquetel cheio de gelo. Mexer e completar com a soda limonada. Decorar com as cerejas e servir com um canudo.
Receita de Blue Moon
Ingredientes:
1 Colher (chá) de licor de coco ou leite de coco a gosto
1 dose de suco de abacaxi
½ dose de curaçau azul
2 doses de rum
Modo de Preparo:
Agitar os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coar para um copo de coquetel. Servir em seguida.
Receita de Blue Sea
Ingredientes:
1/10 de Licor de Banana
1/10 de Blue Curaçau
2 /10 de Lime Juice
2/10 de Cointreau
4/10 de Gin
Modo de Preparo:
Bater no shaker, com gelo moído. Sirva em taça de cocktail, decorado com 2 rodelas de banana
Receita de Boas Festas
Ingredientes:
2 e ½ copos de sumo de laranja
5 copos de vodca
10 gotas de bitter
sumo de ½ limão
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, bater bem e servir.
Receita de Bomba Atómica
Ingredientes:
1 malagueta esmagada seca
canela em pó
2 paus de canela
vodka a gosto
15 smints mint
2 red bull
3 cafés
Modo de Preparo:
Esmagar os smints e a malagueta, juntar a canela em pó, juntar os red bull e deixar actuar para perder o gás e desfazer o resto das particulas. Juntar os cafés e pôr a refrescar. Não colocar gelo! Quando estiver bem fresco juntar a vodka se quiser. ATENÇÃO: Beba com muito cuidado.
Receita de Bomba H
Ingredientes:
½ dose de chartreuse amarela
½ dose de chartreuse verde
½ dose de conhaque
½ dose de uísque
gelo picado
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e agitar bem; servir em seguida.
Receita de Booster
Ingredientes:
Receita para 1 dose
2 medidas de conhaque
algumas gotas de curaçau
1 clara
Modo de Preparo:
Agitar bem com gelo e coar para um cálice.
Receita de Bourbon Fog
Ingredientes:
1 litro de café bem forte gelado
1 litro de sorvete de baunilha
1 litro de bourbon
Modo de Preparo:
Misturar bem os ingredientes numa poncheira ou jarra grande e servir.
Receita de Brandy blazer
Ingredientes:
Receita para 1 dose
2 medidas de conhaque
1 casquinha de laranja
1 casquinha de limão
1 cubinho de açúcar
Modo de Preparo:
Colocar o cubinho de açúcar no fundo de uma coqueteleira. Juntar os ingredientes restantes. Mexer com uma colher de cabo longo. Acender e deixar queimar por alguns segundos. Apagar o fogo e coar para um cálice. Servir depois do jantar.
Receita de Brandy Fix
Ingredientes:
2 Colheres (chá) de calda de caramelo
12 ml cherry brandy
25 ml suco de limão
gelo picado à gosto
2 fatias de limão
25 ml brandy
Modo de Preparo:
Colocar o gelo picado no copo. Despejar o brandy, cherry brandy, suco de limão e calda de caramelo sobre o gelo. Servir decorado com fatias de limão. Para fazer a calda de caramelo, ferver em uma panela pequena 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem, em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Deixar cozinhar, sem mexer, por 1 ou 2 minutos.
Receita de Brandy Flip
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar
noz moscada ralada para enfeitar
gelo picado à gosto
50 ml brandy
1 ovo
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e agitar bem até espumar. Coar a bebida no copo e servir decorada com uma pitada de noz moscada.
Receita de Brandy Sidecar
Ingredientes:
2 cerejas para decorar
25 ml suco de limão
gelo picado à gosto
25 ml cointreau
50 ml brandy
Modo de Preparo:
Agitar bem todos os ingredientes em uma coqueteleira com o gelo. Coar a bebida no copo de cocktail congelado e servir decorada com uma cereja em um palito.
Receita de Brandy sour
Ingredientes:
1 Colher (sobremesa) de suco de limão
1 Colher (sobremesa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de conhaque
folha de hortelã ou cereja
água gaseificada
gelo moído
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, depois passar para os copos. Diluir a gosto com a água. Decorar com folha de hortelã e uma cereja
Receita de Brasileirinho
Ingredientes:
1 Colher (café) de licor de menta
suco de laranja
1 dose de gim
Modo de Preparo:
Num copo, colocar a dose de gim, o licor de menta e completar o restante com suco de laranja. Servir em seguida, sem mexer.
Receita de Brasília Ponche Coquetel Ardente
Ingredientes:
½ Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 copo de rum, conhaque, vinho do Pôrto ou uísque
1 ovo
Modo de Preparo:
Aquecer tudo muito bem. Sempre mexendo sem parar. Servir quente.
Receita de Buck’s Fizz
Ingredientes:
25 ml suco de laranja gelado
75 ml champanhe gelada
1 fatias de laranja
Modo de Preparo:
Despejar o suco de laranja no copo de cocktail congelado. Adicionar a champanhe gelada. Colocar as fatias de laranja no topo da bebida, de modo que flutuem e servir.
Receita de Bull Shot
Ingredientes:
1 Colher (chá) rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 doses de consomê frio
7 gotas de molho inglês
1 dose de vodca
1 gema de ovo
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Pode ser servido frio ou quente; se frio, servir em um copo alto com gelo.
Receita de Butterfly
Ingredientes:
20 ml de licor de cacau
40 ml de café quente
Chocolate em pó
20 ml de uísque
Modo de Preparo:
Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, servir o café quente, o uísque e o licor. Misturar bem. Pulverizar chocolate em pó a gosto e servir imediatamente.
Receita de Cachamilho
Ingredientes:
1 Colher (sobremesa) de leite condensado
2 Colheres (sopa) de milho enlatado
1 dose leite de coco
2 doses Caninha
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, coar e servir com gelo.
Receita de Café com cítricos
Ingredientes:
8 e ½ Colheres (sopa) de açúcar
2 pedaços de canela em pau
150 ml de conhaque
1 casca de limão
3 cravos-da-índia
300 ml de café
Modo de Preparo:
Colocar 150 ml de conhaque para ferver com as cascas de 1 limão e de 1 laranja, sem a parte branca, 3 cravos-da-índia, 2 pedaços de canela em pau e 8 e ½ colheres (sopa) de açúcar. Flambar e despejar, em seguida, 300 ml de café bem quente para apagar a chama. Distribuir em 4 xícaras e servir a seguir.
Receita de Café Flambado
Ingredientes:
2 Colheres (chá) de açúcar
casquinhas de laranja e limão cortadas em espiral
3 gotas de essência de baunilha
½ litro de café bem quente
2 ou 3 paus de canela
8 doses de conhaque
8 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Despejar o conhaque numa tigela, de preferência de prata. Adicionar metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e as casquinhas de limão e de laranja. Mexer bem. Adicionar o café quente. Encharcar de conhaque a segunda colher de açúcar e flambar. Mergulhar o açúcar em chamas, na tigela, de modo que o fogo se espalhar por toda a superfície do coquetel. Servir em xícaras.
Receita de Café Irlandês
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar
5 doses de café forte bem quente
1 e ½ dose de uísque
creme de leite
Modo de Preparo:
Escaldar um copo de vinho com água quente. Colocar o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Completar com o café, deixar espaço para o creme de leite no copo. Mexer bem e deixar o líquido descansar um pouco. Então, adicionar creme de leite, derramar bem devagar com uma colher. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele.
Receita de Café Kirsch
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar
2 doses de café bem forte
1 dose de kirsch
1 clara de ovo
Modo de Preparo:
Adicionar todos os ingredientes numa coqueteleira e agitar bem. Coar e servir.
Receita de Caipirinha cítrica
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de Cointreau
½ Colheres (sopa) de açúcar
2 gomos de lima da Pérsia
¼ de uma laranja-pêra
2 gomos de bergamota
1 dose de cachaça
¼ de um limão
gelo a gosto
Modo de Preparo:
Fatiar grosseiramente a laranja, o limão e a lima. Colocar em um copo alto e adicionar os gomos de de bergamota e salpicar com o açúcar. Socar com a ajuda de um socador. Adicionar o Cointreau e misturar. Despejar a dose de cachaça, misturar delicadamente e encher o copo com cubos de gelo.
Receita de Caipirinha da Enseada
Ingredientes:
5 Colheres (sopa) de açúcar
1 forma de gelo
Steinhager
Canela em pó
4 limões
Modo de Preparo:
Descascar os limões, retirar o filete interno de bagaço (pois este deixa a caipirinha amarga com o tempo), cortar o limão em cubos, amassar os limões com todo o açúcar e a canela em pó (se desejar). O segredo está em acrescentar o gelo antes do álcool e, para acrescentá-lo, deverá ser moído, assim a caipirinha já sai gelada (enrolar num pano limpo e bater com o socador até quebrar bem). Mas o grande lance está no uso do steinhager. Tampar a jarra e chacoalhar bastante. Beber pelo bico da jarra.
Receita de Caipirinha de hortelã
Ingredientes:
1/5 Colheres (sopa) de açúcar
¼ de copo (short glass) de cachaça
12 folhas de hortelã fresca
Suco de meio limão
Gelo picado
Modo de Preparo:
Colocar no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã, com um pequeno pilão macerar bem as folhas até que estas liberem um pouco de “caldo”. Acrescentar o gelo picado até quase completar o copo. Após acrescentar o gelo, espremer com as mãos o ½ limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste ½ limão) e finalmente acrescentar a cachaça. Misturar a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada. Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilizar copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes). No caso do rum acrescentar ao final um pouco de água com gás. No caso do whisky reservar durante 15 minutos no congelador antes de consumi-lo.
Receita de Caipirinha de kiwi
Ingredientes:
Cachaça ou steinheger
Açúcar de baunilha
Limão galego
Gelo picado
Açúcar
Kiwi
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, ou copo para 600 ml, ponha um limão sem casca cortado em 4 partes, e o kiwi cortado em pedaços. Acrecentar o açúcar e socar. Acrescentar o gelo picado até a extremidade do copo que usar. (importante usar picado para não deixar a bebida muito forte). Acrescentar o destilado até encher e uma colher (chá) de açúcar de baunilha. Mexer até misturar tudo muito bem, e servir. Decorar com rodela de kiwi. obs: Pode ser usado uva italia no lugar do kiwi, também fica ótimo.
Receita de Caipirinha de limão
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de caldo coado de limão
2 Colheres (sopa) de gelo picado
1 Colher (sopa) de mel
2 Colheres (sopa) água
3 doses de cachaça
1 limão
Modo de Preparo:
Cortar o limão em 4 gomos e colocar 2 em cada copo. Repartir a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amassar bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Completar com o gelo, mexer bem e servir em seguida.
Receita de Caipirinha de Maracujá
Ingredientes:
1 Colher (sopa) rasa de açúcar
1 maracujá (a polpa e as sementes)
1 dose de cachaça
Modo de Preparo:
Esmagar o maracujá com o açúcar no fundo de um copo old-fashioned. Colocar cubos de gelo e completar com a cachaça. Mexer com um canudo cortado.
Receita de Caipirinha de Tequila
Ingredientes:
3 Colheres de açúcar
1 limao cortado em rodelas
1 dose de tequila
Gelo
Modo de Preparo:
Colocar o limão cortado em rodelas num copo com o açúcar. Socar bem até sair o sumo. Acrescentar a tequila e gelo e mexer bem.
Receita de Caipirinha de vinho
Ingredientes:
Cubos de gelo ou gelo triturado
1 garrafa de vinho suave
½ garrafa de pinga
Açúcar a gosto
2 ou 3 limões
Modo de Preparo:
Espremer o limão na peneira para que não fiquem as pelinhas. Misturar o vinho e a pinga no liquidificador, juntamente com o limão e o açúcar, lembrando que o açúcar é a gosto. Bater por alguns segundinhos. Colocar a caipirinha no copo juntamente com gelo para enfeitar a bebida fatiar algumas rodelas de limão e colocar na beira do copo.
Receita de Caipirinha de Whisky
Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de açúcar
1 dose bem generosa de whisky (Pode ser o de 8 anos)
4 pedras de gelo
1 limão maduro
Modo de Preparo:
Cortar o limão em rodelas retirando o talo do meio (parte branca), pois ele deixa a caipirinha um pouco amarga. As fatias não precisam ser tão finas. Adicionar o açúcar e socar até retirar bem o suco do limão. Adicionar o gelo e a dose de whisky.
Receita de Caipirinha froozen
Ingredientes:
1 Colher de suco de açúcar
suco de 1 limão espremido
1 dose de cachaça
Decoração:
1 rodela de limão
Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador com bastante gelo.
Receita de Caipirinha sapucaia
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de açúcar
2 doses de cachaça sapucaia florida cristal (100 ml)
2 limões tahiti médios
Gelo triturado a gosto
Modo de Preparo:
Tirar as duas pontas do limão. Cortar em pedaços, tirando o miolo branco. Acrescentar o açúcar e amassar por 4 vezes até aparecer bem o suco dos limões. Acrescentar a cachaça e mexa bem. Adicionar o gelo picado e servir.
Receita de Caipirinha
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de mel
2 Colheres (sopa) água
3 doses de cachaça
gelo picado
1 limão
Modo de Preparo:
Cortar o limão em 4 partes e colocar 2 em cada copo. Repartir a cachaça, o suco de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amassar bem o limão com o auxílio de um pequeno soquete. Colocar o gelo, mexer bem e servir em seguida.
Receita de Caipiroska de Groselha
Ingredientes:
3 Colheres de açúcar
1 dose bem dosada de vodka
1 dose de groselha líquida
3 cubos de gelo
1 limão maduro
Modo de Preparo:
Colocar o limão no socador juntamente com o açúcar e soque até que se dissolver o açucar. Depois acrecente a groselha o gelo e a vodka, mas tem que sacudir.
Receita de Caipiroska de lima da pérsia
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de suco de limão
4 Colheres (chá) de açúcar
2 doses de vodca
1 lima da Pérsia
1 pitada de sal
gelo a gosto
Modo de Preparo:
Lavar bem a lima e cortar em cubos de 2 cm. Colocar em um recipiente regar com o suco de limão e salpicar com o sal (que dará o toque especial) e açúcar. Amassar com um socador e deixar macerar por 10 minutos. Dividir em 2 copos, despejar uma dose da vodca em cada copo e misturar, completar com bastante gelo. Servir decorando com rodelas da lima e canudos.
Receita de Caipiroska de pêssego
Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de calda de pêssego
16 metades de pêssego em calda
gelo picado a gosto
8 doses de vodca
Modo de Preparo:
Colocar duas metades de pêssego em cada copo. Amassar bem os pêssegos com um pilão. Acrescentar 6 colheres (sopa) de calda para cada porção. Colocar 1 dose de vodca para cada porção. Misturar bem cada copo. Acrescentar gelo picado até completar o copo e servir a seguir.
Receita de Cajuálcool
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de calda de figo
1/3 de suco de caju
2/3 de aguardente
2 figos em calda
Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador e servir com gelo.
Receita de Campestre
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar
1 copo americano de café quente
Chantilly para complementar
1 dose de suco de laranja
½ dose de licor de menta
rodelas de laranja
cerejas em calda
raminhos de hortelã
4 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Colocar na coqueteleira o gelo, o café, o açúcar, o licor e o suco de laranja. Agitar bem e passar para os copos, terminar com chantilly, as rodelas de laranjas presas nas beiradas dos copos, a cereja e a hortelã no centro, servir com canudinho e stir. 4 doses.
Receita de Canadense
Ingredientes:
algumas gotas de angostura
¼ de curaçau
¾ de uísque
gelo picado
Modo de Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes e servir.
Receita de Capeta
Ingredientes:
Leite codensado
Guaraná em pó
Amendoin
Vodka
Açúcar
Nescau
Gelo
Modo de Preparo:
Colocar tudo em uma coqueteira e sacuda à vontade. Depois colocar em um copo da sua preferência.
Receita de Capoeira
Ingredientes:
1 e ½ dose de aguardente
1 dose licor de cacau
1 dose leite de coco
Modo de Preparo:
Bater na coqueteleira com gelo e servir
Receita de Caribe Grog
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar mascavo
½ cálice de licor Cointreau
½ cálice de rum escuro
1 rodela de limão fina
3 cravos-da-índia
2 torrões de açúcar
Chá básico para completar
Modo de Preparo:
Em uma caneca previamente aquecida ou um copo com haste, servir o licor, o rum, o açúcar e complete com o chá. Decorar com rodela de limão com cravos espetados. Sobre a rodela de limão, colocar dois torrões de açúcar banhados em conhaque por alguns minutos. Colocar fogo nos torrões e servir imediatamente.
Receita de Carioca
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de creme de leite
½ dose de licor de café
1 dose de conhaque
noz moscada em pó
1 gema
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes, menos a noz-moscada, em uma coqueteleira. Juntar cubos de gelo e agitar bem. Coar para uma taça larga, tipo champagne, e polvilhar a noz-moscada em pó.
Receita de Carol
Ingredientes:
Receita para 1 dose
1 medida de conhaque
½ medida de vermute doce
Modo de Preparo:
Mexer bem com gelo e colocar num copo.
Receita de Cascavel
Ingredientes:
1 Colher (de chá) de suco de limão
1 Colher (de sopa) de licor de anis
½ Colheres (de chá) de açúcar
2 doses de uísque
1 clara
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes numa coqueteleira. Juntar cubos de gelo e agitar. Coar e servir num copo para aperitivo com gelo picado.
Receita de Cavuco
Ingredientes:
1 abacaxi inteiro e maduro
1 lata de leite condensado
1 dose de vermute
Vodka
Modo de Preparo:
Cortar o abacaxi na parte de cima, retirando a tampa. Vá retirando, com a ajuda de uma colher, o miolo do abacaxi. Bater no liquidificador o restante dos ingredientes. Despejar a mistura no abacaxi e servir do abacaxi e da intensidade da bebida desejada, mais forte ou mais fraca.
Receita de Cervodka
Ingredientes:
2 Colheres (chá) de suco de limão
1 dose de vodka
cerveja
Modo de Preparo:
Num copo tipo long drink, colocar a vodka e o suco de limão. Colocar cubos de gelo até a borda e completar com cerveja. Decorar com uma fatia de limão
Receita de Céu azul
Ingredientes:
1 Colher de açúcar
25 ml de Blue Curaçau
50 ml de cachaça
Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador até congelar. Servir em taça.
Receita de Chama de Conhaque
Ingredientes:
1 pedacinho de casca de laranja
1 pedaço de casca de limão
2 doses de conhaque
1 cubinho de açúcar
Modo de Preparo:
Colocar o açúcar no fundo da coqueteleira; juntar os outros ingredientes; misturar com uma colher de cabo longo. Depois colocar fogo; deixar queimar até o fogo se apagar; servir em cálice, após o jantar.
Receita de Champagne com morango
Ingredientes:
2 Xícaras (café) de champagne Brut
½ Xícaras (café) de suco de laranja
5 gotas de adoçante
5 morangos
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o suco de laranja, os morangos junto com o adoçante. Coar e colocar num copo flûte, até a metade. Completar com o champagne gelado
Receita de Champagne com polpa de abacaxi
Ingredientes:
½ Xícaras (chá) de vinho branco seco
1 garrafa de champagne
¼ de abacaxi
Modo de Preparo:
Descascar o abacaxi e cortar o pedaço pedido na receita. Colocar os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bater por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante. Retirar o líquido do liquidificador e passar por uma peneira. Colocar o líquido peneirado num recipiente e levar ao congelador para gelar bem. Deixar esfriar por no mínimo 1 hora. Colocar a garrafa de champagne para gelar na geladeira. Retirar o preparado do freezer e mexer com uma colher. Colocar o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Completar os copos com a champagne. Servir a seguir.
Receita de Champanha Caribenha
Ingredientes:
½ Colheres (chá) de licor de banana
½ Colheres (chá) de rum claro
1 ou 2 gotas de bitter de laranja
1 fatia de banana para decorar
4 doses de champanha seca
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes numa taça de champanha, com gelo picado. Decorar com rodelas de banana.
Receita de Champanhola de morango
Ingredientes:
1 Xícara de açúcar
1 garrafa de champanhe tipo seco
1 lata creme de leite
½ quilo de morangos
gelo picado à gosto
Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador o morango com o açúcar e o creme de leite. Juntar o champanhe e mexer ligeiramente. Sirva a seguir com gelo picado.
Receita de Champanhola
Ingredientes:
1 colherinha de Grande Marnier
1 colherinha de curaçau
pedaços de gêlo
casca de limão
casca de laranja
champanha
Modo de Preparo:
Colocar num copo pedaços de gêlo, a colherinha de Grande Marnier e a de curaçau. TerminaR de encher o copo cam champanha e com uns pedaços de casca de limão e outro de laranja. Servir em copo de pé fino e com canudo.
Receita de Champanhota cremosa
Ingredientes:
1 lata de pêssegos sem a calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de champanhe
2 guaranás
Modo de Preparo:
Bater tudo no liqüidificador e servir gelado.
Receita de Champonata
Ingredientes:
1 lata de pêssegos sem a calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de champanhe
2 guaranás
Modo de Preparo:
Bater tudo no liqüidificador e servir gelado.
Receita de Chave de fenda
Ingredientes:
3 doses de suco de laranja
gelo moído a vontade
3 gotas de angustura
1 folha de hortelã
1 dose de vodka
Modo de Preparo:
Na coqueteleira chacoalhar todos os ingredientes com vigor e servir num copo tipo long drink enfeitado com uma folha de hortelã.
Receita de Cherry Blosson
Ingredientes:
3 partes de suco de limão
1 parte de Cherry
2 partes de gin
água mineral
Modo de Preparo:
Colocar o gin, o cherry e o suco num copo cheio de gelo, completando com água mineral.
Receita de Chinezinho
Ingredientes:
algumas gotas de angostura
1 Colher de marasquino
1 Colher de curaçau
¼ de granadine
cubos de gelo
¾ de rum
Modo de Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes e servir.
Receita de Chocolamour
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de creme chantilly
60 ml de chocolate quente
Raspas de chocolate
40 ml de conhaque
20 ml de Bailey’s
1 cereja
Modo de Preparo:
Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, servir o conhaque, o licor e o chocolate quente. Misturar bem (adoçar a gosto), cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate e uma cereja.
Receita de Choconhaque
Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de chocolate
açúcar ou adoçante a gosto
250 ml de leite bem quente
50 ml de conhaque
Decoração:
canela em pó
chantilly
Modo de Preparo:
Misturar bem os ingredientes, colocar nas xícaras e decorar com o chantilly, polvilhar a canela. Rendimento: 02 pessoas = 02 xícaras de chá.
Receita de Choro do Juca
Ingredientes:
1 dose de martini doce
½ dose de menta
1 dose de gim
gelo picado
Modo de Preparo:
No copo baixo, encher de gelo picado e acrescentar os ingredientes, um a um, para não se misturarem. Enfeitar com um galhinho de hortelã.
Obs: coquetel doce mas com alto teor alcoólico.
Receita de Christmas Cheer
Ingredientes:
12 ml peppermint schnapps
12 ml egg nog
Modo de Preparo:
Despejar o egg nog e peppermint schnapps em um shot glass. Misturar e servir.
Receita de Christmas Cocktail
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de vinho do porto
¼ xicaras (chá) de conhaque ou 50 ml
10 pedras de gelo
5 nozes picadas
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, acrescentando o gelo por último até obter uma mistura homogênea.
Receita de Christmas Love
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de açúcar
75 ml champanhe ou espumante branco seco
25 ml sherry (doce ou meio-doce)
2 fatias de limão, raspas de limão
6 ml brandy
Modo de Preparo:
Despejar o brandy e sherry na taça de champanhe. Adicionar as raspas de limão e o açúcar. Mexer bem até dissolver o açúcar. Cobrir e levar ao refrigerador por cerca de 1 hora, ou até que a bebida esteja bem gelada. Para servir, adicionar a champanhe e colocar as fatias de limão no topo de modo que flutuem.
Receita de Christmas Martini
Ingredientes:
¼ Colheres (chá) de peppermint schnapps
gelo picado à gosto
cerejas para decorar
6 ml vermute seco
31 ml gin
Modo de Preparo:
Encher a coqueteleira até a metade com gelo picado. Adicionar o gin, vermute seco e o peppermint schnapps. Agitar bem. Coar a beber no copo congelado de Martini. Decorar com uma cereja espetada em um palito e servir.
Receita de Christmas Pudding
Ingredientes:
50 ml licor de pêssego
50 ml drambuie
250 ml chopp
Modo de Preparo:
Despejar o licor de pêssego no copo. Adicionar o drambuie. Complete com o chopp.
Receita de Christmas Tree
Ingredientes:
12 ml creme de menta
12 ml grenadine
12 ml Irish cream
Modo de Preparo:
Despejar o crème de menta em um shot glass. Adicionar o grenadine despejando sobre as costas de uma colher de modo que não misture. Completar com o Irish cream. Servir sem mexer.
Receita de Churchill
Ingredientes:
200 ml de cerveja clara
100 ml de campari
Modo de Preparo:
Em um copo de cerveja colocar o campari. Completar com cerveja clara gelada e sirva a seguir.
Receita de Chuva Coquetel
Ingredientes:
½ copo de conhaque de uva moscatel
1 cálice de licor de pipermant
½ garrafa de água mineral
1 cálice de marasquino
champanhe
Modo de Preparo:
Misturar bem, juntar 6 fatias de pêssego e 2 colheres de açúcar. Bater e passar no coador, acabando de encher a coqueteleira com champanhe. Servir em taças com uma uva ao fundo.
Receita de Classic Champagne Cocktail
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de açúcar
1 gota de Angostura bitters
100 ml champagne bem gelada
1 fatia de laranja
25 ml brandy
Modo de Preparo:
Colocar o açúcar no copo congelado. Despejar a Angostura sobre o açúcar. Acrescentar o brandy. Completar o copo com a champanhe gelada. Colocar uma fatia de laranja no topo de modo que boie e sirva.
Receita de Clericot
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco ou clarete
1 cálice de licor marasquino
1 cálice de licor Grand Marnier
12 pedras de gelo
água com gás
2 pêssegos
1 laranja
1 pêra
Modo de Preparo:
Cortar a laranja em fatias finas, colocar em uma jarra e regAR com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixar repousar por 30 minutos. Descascar a pêra e os pêssegos, cortar em cubos e colocar na jarra. Despejar o vinho sobre as frutas e misturar delicadamente. Acrescentar o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.
Receita de Cliquet
Ingredientes:
1 casca de laranja em espiral
1 dose de suco de laranja
½ dose de rum prata
1 dose de uísque
Modo de Preparo:
Colocar o uísque, o rum e o suco de laranja num copo alto. Juntar cubos de gelo, mexer e guarnecer com a casca de laranja.
Receita de Clover Club
Ingredientes:
½ Colheres (chá) de calda de caramelo
1 Colher (sopa) de suco de limão
raspas de limão para decorar
1 clara de ovo
1 fatia de limão
gelo à gosto
75 ml gin
Modo de Preparo:
Colocar o gin, suco de limão, calda de caramelo e a clara em uma coqueteleira com gelo. Agitar bem. Coar a bebida sobre cubos de gelo no copo. Decorar o copo com uma fatia de limão na borda. Salpicar as raspas de limão e servir.
Receita de Cocktail Bela Adormecida
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto Chapinha, São Guido, ou outro de mesma qualidade
1 garrafa de guaraná (290 ml)
1 copo de geléia de abacaxi
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador. Depois de bem batido, colocar bastante gelo para servir bem gelado
Receita de Cocktail com champanhe
Ingredientes:
champanhe gelado
6 torrões de açúcar
gotas de bitter
gelo moído
1 limão
Modo de Preparo:
Colocar os torrões de açúcar em uma tigela e pingar algumas gotas de bitter sobre eles. Descascar o limão e espremer o suco sobre os torrões, depois espremer também um pedaço da casca. Juntar o gelo e logo o champanhe gelado. Servir com uma concha em taças de champanhe.
Receita de Cocktail com Whisky
Ingredientes:
½ dose de licor de tangerina
½ dose de whisky
2 cerejas
gelo
Modo de Preparo:
Colocar o gelo em uma taça para cocktail. Juntar o whisky e o licor. Decorar com as cerejas espetadas no palito.
Receita de Cocktail de Abacaxi
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de gelo grosseiramente picado
1 Colher (sopa) de caldo coado de limão
1 Colher (chá) açúcar
3 doses de aguardente (ou outro liquido parecido)
1 copo de sumo de abacaxi
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes num shaker e bater por alguns minutos
Receita de Cocktail de Amendoim
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) cheias de amendoim torrado e moído bem fino
1 Colher (sopa) cheia de creme de leite
2 Colheres (sopa) de leite condensado
4 doses de aguardente (ou outro liquido parecido)
1 pitada de casca ralada de limão
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, misturar com 3 colheres (sopa) cheias de gelo picado e bater bem. Servir em seguida.
Receita de Cocktail de Café
Ingredientes:
4 Colheres (chá) de adoçante em pó
1 Colher (sopa) de licor de café
½ Xícaras (chá) de café frio
Casca de 1 limão cortada em espiral
Gelo suficiente para encher o copo
Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
Colocar a casca do limão dentro do copo e juntar o gelo. Bater em uma coqueteleira todos os outros ingredientes. Misturar bem e despejar no copo. Sirva em seguida.
Receita de Cocktail de champanhe e morangos
Ingredientes:
½ quilo de morangos maduros
1 garrafa de champanhe
açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Bater os morangos no liquidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar. Depois, peneirar. Juntar 1 copo de champanhe e misturar. Levar à geladeira e, no momento de servir, juntar o resto da champanhe.
Receita de Cocktail de Coco
Ingredientes:
1 Colher (sopa) leite condensado
2 Colheres (sopa) de gelo picado
6 doses de aguardente (ou outro liquido parecido)
1 garrafa pequena de leite de coco
2 doses de água (opcional)
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes num shaker e bater por alguns minutos. Servir enquanto ainda estiver com espuma.
Receita de Cocktail de Leite de Coco
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de leite de coco
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de gin
açúcar a gosto
pedras de gelo
Modo de Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater bem. Servir sempre bem gelado.
Receita de Cocktail de Limão
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de açúcar
2 doses de água gelada (opcional)
2 pedacinhos de casca de limão
caldo coado de 1 limão grande
2 doses de cachaça
gelo
Modo de Preparo:
Colocar na coqueteleira a cachaça, a água, o caldo de limão, gelo a gosto e açúcar. Bater bem. Despejar em 2 copos e guarnecer com a casquinha de limão, torcida.
Receita de Cocktail de Maracujá
Ingredientes:
1 Colher de essência de amêndoa ou baunilha
1 Colher (sopa) de adoçante em pó
½ Xícaras (café) de vodka
120 ml de suco de maracujá concentrado
120 ml de suco de abacaxi concentrado
2 ramos de hortelã fresca
240 ml de gelo picado
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Distribuir em 2 copos de 240 ml cada e decorar com as folhas de hortelã.
Receita de Cocktail de Milho Verde
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 litro de leite
1 copo de rum
1 dose de gin
Modo de Preparo:
Fazer um mingau bem ralo de milho batido no liquidificador coado num pano ralo. Depois de coado, colocar o leite condensado e levar ao fogo. Depois de frio, juntar o rum e o gin e bater no liquidificador. Levar a geladeira.
Receita de Cocktail de Morango
Ingredientes:
1 Colher (sobremesa) de caldo de limão
2 Colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de morangos maduros
½ garrafa de vodka
Modo de Preparo:
Limpar os morangos, picar e bater no liquidificador com o açúcar, o caldo de limão e ½ copo de água (opcional). Despejar numa jarra grande e misturar bem com a vodka. O gelo é colocado nos copos.
Receita de Cocktail de Vinho
Ingredientes:
½ dose de vermute tinto doce
1/3 de dose de licor de anis
2 doses de vinho do porto
½ dose de gin
1 gema de ovo
Gelo
Modo de Preparo:
Com um garfo bater ligeiramente a gema. Juntar a gema batida, cubos de gelo e os demais ingredientes numa coqueteleira, agitar bem e servir em taça de pé alto
Receita de Cocktail don quixote
Ingredientes:
½ dose de licor curaçau
3 doses de champanhe
1 pitada de noz-moscada
gelo picado a gosto
3 doses de xerez
2 rodelas de limão
Modo de Preparo:
Bater numa coqueteleira por alguns segundos o gelo com as bebidas e a noz-moscada. Servir em taças de champanhe com uma rodela de limão no fundo.
Receita de Cocktail Marta Rocha
Ingredientes:
1 e ½ copo de aguardente (ou outro liquido parecido) (o tamanho do copo depende de quanto se quer chapar o “coco”)
600 gramas de açúcar refinado
1 litro de leite fervido e frio
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
½ copo de groselha
Modo de Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater muito bem.
Receita de Cocktail Natalino
Ingredientes:
¼ Xícaras (chá) de conhaque
1 lata de leite condensado
1 lata de vinho do porto
10 pedras de gelo
5 nozes picadas
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, acrescentando o gelo por último até obter uma mistura homogênea.
Receita de Cocktail tropical
Ingredientes:
4 doses de suco de abacaxi pronto para beber (200 ml)
1 fatia pequena de melão em pedaços
1 carambola média em fatias
2 doses de gin (100 ml)
2 cubos de gelo
açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Reservar uma fatia de carambola para decoração do copo. Bater o restante no liquidificador com melão, o suco de abacaxi, o gim e os cubos de gelo, até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescentar o açúcar. Despejar a bebida em um copo, decorar com a fatia de carambola reservada e servir.
Receita de Cocktail
Ingredientes:
1 parte de Pisang Anbom
3 partes de Licor de Coco
Modo de Preparo:
Juntar as 2 bebidas e mexa.
Decoração:
Colocar 1 raminho de hortelã e 1 cereja no bordo do copo e sirva com gelo.
Receita de Coco Ice
Ingredientes:
25 ml de leite condensado
50 ml de suco de abacaxi
25 ml de rum sabor coco
25 ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Receita de Cococreme
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de aguardente
200 ml de leite de côco
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir.
Receita de Comodoro
Ingredientes:
1 Colher (de chá) de grenadine ou groselha
casca de limão ou laranja
½ dose de suco de limão
½ dose de curaçau
½ dose de uísque
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, juntar gelo e agitar bem. Coar para um copo de coquetel gelado. Guarnecer com a casca de limão ou laranja.
Receita de Conhaque café
Ingredientes:
Receita para 1 dose
½ medida de conhaque
½ medida de Cointreau
½ medida de café preto
Modo de Preparo:
Agitar bem com gelo e colocar num copo. Pode ser servido depois do jantar.
Receita de Continental Sour
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de vinho tinto seco
1 Colher (chá) de açúcar
1 dose de suco de limão
1 cereja ao marasquino
1 rodela de laranja
1 dose de uísque
1 clara de ovo
clarete
Modo de Preparo:
Colocar numa coqueteleira o uísque, o suco de limão, o açúcar, a clara de ovo e o vinho. Juntar gelo e agitar bem. Coar para um copo de aperitivo, flutuar o clarete e guarnecer com a rodela de laranja e a cereja ao marasquino.
Receita de Coquetel ao meu gosto
Ingredientes:
3 Colheres (chá) de açúcar
2 Colheres (sopa) de rum
½ Xícaras de gêlo moído
¼ Xícaras de brandy
1/3 Xícaras de leite
1 ovo
Modo de Preparo:
Misturar na ordem, cobrir, agitar muito bem e servir.
Receita de Coquetel Arrabalero
Ingredientes:
1 Colher de açúcar
2 cálices de parati especial
¼ de cálice de gim
caldo de ½ limão
Clara de 1 ovo
Modo de Preparo:
Juntar 1 pedra de gelo e servir, depois de bem sacolejado.
Receita de Coquetel Avenida Mayo
Ingredientes:
3 Colheres de açúcar
¼ de cálice de xarope de hortelã
3 gotas de bitter angostura
2 gotas de vinho quinado
1 cálice de Chartreuse
Modo de Preparo:
Bater e, assim que espumar completar a vasilha com vinho branco meio seco, Adornar com frutas em pedacinho.
Receita de Coquetel Blue
Ingredientes:
1 Colher de açúcar
½ garrafa de cidra champanha
6 gotas de bitter
sumo de limão
Modo de Preparo:
Misturar com gelo e servir em copo com vermute.
Receita de Coquetel Bolero
Ingredientes:
2 cálices de Mexicam Habanero (novo licor composto de rum mexicano, xerez e moscatel)
1 colherinha (chá) de xarope de maple
suco de 1/3 de limão
1 dose de Cointreau
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Bater tudo muito bem e servir.
Receita de Coquetel Brandy
Ingredientes:
1 cálice de xarope de goma
6 gotas de angostura bitter
½ cálice de licor de cacau
½ cálice de conhaque
Modo de Preparo:
Misturar tudo no batedor, acrescentando pouco mais de ½ copo de gelo pisado, depois de bem sacolejado, servir em copinhos sem pé, tremoços ou azeitona.
Receita de Coquetel Brasileirinho
Ingredientes:
½ cálice (para licor) de creme de menta
1 copo de suco de laranja
3 cubos de gelo picado
Modo de Preparo:
Despejar em um copo longo a medida de suco de laranja, deixando espaço para creme de menta (que contém dose mínima de álcool) e o gelo. Deixar o creme depositar, para distinguir-se da laranja. Enfeitar com meia-lua de laranja e cereja.
Receita de Coquetel Brasileiro
Ingredientes:
1 e ½ Xícaras (chá) de creme de leite
¾ Xícaras (chá) de licor de cacau
¾ Xícaras (chá) de vodca
3 Colheres (sopa) de toddy
Creme de chantily e raspas de chocolate
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Colocar no copo de liquidificador o creme de leite, o toddy, o licor de cacau, a vodca e o gelo e bater durante alguns minutos. Colocar em copos e decorar a superfície com o creme de chantilly e raspas de chocolate.
Receita de Coquetel Canadiam
Ingredientes:
1 cálice de Canadiam Whisky
2 lances de Orange bitter
½ cálice de curaçau
casca de limão
cubos de gelo
Modo de Preparo:
Bater bem e servir.
Receita de Coquetel Cherry-Brand
Ingredientes:
5 porções de caldo de limão
4 porções de Cherry-brand
1 porção de açúcar
Modo de Preparo:
Bater muito bem, levar a gelar e servir.
Receita de Coquetel com chartreuse e conhaque
Ingredientes:
1 parte de Chartreuse verde
1 parte de conhaque
Açúcar ao paladar
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, agitar vigorosamente os ingredientes e despejar nos copos, sobre gelo moído
Receita de Coquetel com hortelã e vinho madeira
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de suco de abacaxi
1 Colher (chá) de marasquino
1 Colher (chá) de conhaque
½ Colheres (chá) de açúcar
½ cálice de vinho Madeira
1 folhinha de hortelã
Gelo picado
Modo de Preparo:
Amassar bem as folhinhas de hortelã na coqueteleira. Adicionar todos os outros ingredientes, inclusive o gelo. Agitar por alguns minutos, despejjar a bebida em um copo e servir gelada.
Receita de Coquetel com Sorvete
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de sorvete de baunilha
2 cálices de creme de leite adoçado ou leite condensado
1 cálice de curaçao
1 cálice de gin
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes rápidamente e muito bem. E sirva em copos altos com canudos.
Receita de Coquetel coração
Ingredientes:
1 dose de conhaque da melhor qualidade
1/3 de dose de curaçau
gêlo picado
Modo de Preparo:
Bater na coqueteleira vigorosamente e está pronto para servir.
Receita de Coquetel de Abacaxi
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de suco de limão
1 Xícara de açúcar
1 abacaxi maduro
4 cubos de gêlo
½ copo de rum
Modo de Preparo:
Cortar o abacaxi pela parte da coroa. Retirar o miolo com cuidado. Reservar alguns pedaços para decorar. Bater no liquidificador a polpa retirada com o açúcar, o rum, o gelo e suco de limão. Colocar dentro do abacaxi, decorar com abacaxi e hortelã. Servir com canudo alto.
Receita de Coquetel de Café
Ingredientes:
1 Xícara (café) de café preto
1 Colher (chá) de açúcar
½ dose de creme de cacau
½ dose de conhaque
casca de limão
Modo de Preparo:
Agitar tudo muito bem, coar e servir.
Receita de Coquetel de caldo de laranja
Ingredientes:
1 Colher (chá) de açúcar
1 Xícara de gêlo picado
2 partes de caldo de laranja fresca
algumas gôtas de biter
2 partes de rum
Modo de Preparo:
Levar ao liquidificador, bater e servir em taças apropriadas.
Receita de Coquetel de camarão
Ingredientes:
½ Xícaras de vinho tipo xerez seco
½ Xícaras de maionese
1 Xícara de catchup
½ quilo de camarão grande cortar alguns e outros deixar inteiros para enfeite
Algumas gotas de molho inglês
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos o camarão. Colocar em taças. Distribuir os camarões, cortados igualmente, pelas taças. Pendurar os camarões inteiros na borda das taças. Dá 4 a 6 porções.
Receita de Coquetel de champanhe e morangos
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de açúcar
½ quilo de morangos maduros
1 garrafa de champanhe
açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Bater os morangos no liquidificador com 2 colheres (de sopa) de açúcar. Depois, peneirar. Juntar 1 copo de champanhe e misturar. Levar à geladeira e, no momento de servir, juntar o resto da champanhe.
Receita de Coquetel de Champanhe
Ingredientes:
2 e ½ Colheres (sopa) de licor de laranja
1 Colher (sopa) de suco de limão
½ garrafa de champanhe
Gelo picado
Uvas
Modo de Preparo:
Misturar o suco de limão e o licor de laranja e distribuir na taças. Acrescentar o gelo picado. No último momento, encher as taças com champanhe fresca. Decorar com as uvas.
Receita de Coquetel de chocolate
Ingredientes:
1 dose de licor de chocolate
1 dose de wisk Red Label
¼ de leite condensado
1 dose de licor de cacau
6 pedras de gelo seco
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira. Bater por cerca de 5 minutos.
Receita de Coquetel de frutas
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de groselha
1 dose de destilado vodca ou champanhe
½ dose de suco de laranja
½ dose de suco de pêssego
½ dose de suco de abacaxi
2 doses de creme de leite
½ dose de suco de uva
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes na coqueteleira e servir em seguida.
Receita de Coquetel de Gin
Ingredientes:
uma parte de gin
uma parte de sorvetes de café
Modo de Preparo:
Agitar bem e servir.
Receita de Coquetel de Karo
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de chartreause
1 Colher de karo (chocolate)
1 cálice de Vinho do Pôrto
1 gema de ovo
gelo picado
Modo de Preparo:
Levar ao liquidificador ou batedeira de coquetel, bater bem e servir.
Receita de Coquetel de Laranja
Ingredientes:
1 Colher (chá) cheia de raspas de laranja
2 medidas da lata de suco de laranja
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de vodca
1 forma de gelo picado
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Acrescentar gelo picado a gosto e servir a seguir.
Receita de Coquetel de Leite Condensado
Ingredientes:
1 Xícara (café) de leite condensado
1 Xícara (chá) de caldo de laranja
1 Xícara (chá) de cinzano
3 Colheres de açúcar
3 gemas
Modo de Preparo:
Levar ao liquidificador e servir.
Receita de Coquetel de limão
Ingredientes:
1 Colher de mel de abelha
1 Xícara de gêlo picado
2 cálices de rum
suco de limão
Modo de Preparo:
Misturar na ordem, cobrir, agitar muito bem e servir.
Receita de Coquetel de maracujá
Ingredientes:
½ copo de suco de maracujá
1 copo de Run Merino
gôtas de limão
açúcar a gôsto
Modo de Preparo:
Colocar o suco de maracujá, o limão, o Run Merino, o açúcar no liquidificador e bater por 3 minutos. Colocar gêlo e servir.
Receita de Coquetel de morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de champanhe rose
1 caixinha de morangos
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Misturar tudo no liquidificador, bater até dissolver, misturar, sirva com gelo.
Receita de Coquetel de morangos
Ingredientes:
1 copo de morangos frescos
2 copos de gim
1 cálice Kirsh
Modo de Preparo:
Esmagar os morangos, juntar o gim e deixar em emulsão 1 hora. Colocar na coqueteleira com gêlo moído e Kirsh. Sacudir bem e servir em copos de coquetel, enfeitados com tangos inteiros.
Receita de Coquetel de uisque
Ingredientes:
2 Colheres de açúcar
1 cálice de curuçau
6 gôtas de bíter
½ copo de uísque
1 cálice de água
pedaços de gêlo
Modo de Preparo:
Colocar tudo na coqueteleira e misturar bem. Servir antes que o gêlo derreta.
Receita de Coquetel de vodca e laranja
Ingredientes:
1 e ½ medida de suco de laranja
1 e ½ medida de vodca
Modo de Preparo:
Encher a coqueteleira até a metade com gêlo, juntar a vodca e o suco de laranja. Mexer bem. Coar e servir em cálices de coquetel.
Receita de Coquetel
Ingredientes:
1 copo de vinho do Pôrto
1 lata de leite condensado
1 garrafa de guaraná
Modo de Preparo:
Deixar no refrigerador. Bater no liquidificador na hora de servir.
Redes Sociais