Aqui você encontra Receitas de Arroz muito criativas! Arroz à Brasileira, 4 Queijos, Minha Moda, à Parmegiana, entre muitos outros. Veja os ingredientes, modo de preparo, e rendimento. Aproveite!
Ingredientes:
– 2 Xícaras (chá) de arroz
– 5 Xícaras (chá) de água
– 1 Colher (sopa) bem cheia de manteiga
– 1 Colher (sopa) rasa de sal
– 6 bananas nanica
– farinha de rosca
– ovos
Modo de Preparo:
Levar ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferver juntar o arroz e cozinhar em fogo brando. Quando retirar do fogo, juntar a manteiga e arrumar em uma forma untada com manteiga ou margarina. Deixar descansar. Cortar as bananas pela metade, ao comprido, passar por ovos batidos e, depois, por farinha de rosca, fritando, a seguir. Fritar, também. alguns ovos. Depois de tudo preparado, desenformar o arroz, colocar por cima os ovos e, ao redor, as bananas.
Ingredientes:
– 1 Xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
– 4 Xícaras (chá) de arroz cozido
– ½ Xícaras chá de leite
– 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
– 100 gramas de presunto di parma fatiado
– Sal, pimenta e noz moscada á gosto
– 30 almôndegas de carne moída
– 150 gramas de mussarela fatiada
– Molho de tomate
– 3 ovos batidos
Modo de Preparo:
Colocar em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela. Cobrir com o restante do arroz, apertar bem e levar ao forno para gratinar. Desenformar e decorar com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem. O arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, leite, sal, pimenta e noz moscada.
Ingredientes:
– 2 Colheres (sopa) de banha
– 5 Xícaras de água fervendo
– 2 Xícaras de arroz
– 800 gramas de charque picado
– 2 dentes de alho picado
– tempero verde a gosto
– 1 cebola
Modo de Preparo:
Colocar com antecedência o charque de molho, trocando a água por várias vezes. Refogar o alho e a cebola na banha e juntar o charque picado. Acrescentar o arroz e fritar bem, mexendo sempre. Adicionar a água e abaixar o fogo. Na hora de servir colocar por cima tempero verde picadinho.
Ingredientes:
– 1 Xícaras (chá) de arroz cru
– 200 gramas de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos
– 1 pimentão verde cortado em tirinhas
– 2 cenouras cortadas em pedacinhos
– 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
– 3 tomates, batidos no liquidificador
– 1 lata pequena de palmito, picado
– 2 cebolas pequenas raladas
– 1 lata pequena de ervilha
Modo de Preparo:
Colocar os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem. Acrescentar a cebola, o Arroz e refogar. Colocar o pimentão, a cenoura, o caldo, os tomates, ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. Quando ferver tampar parcialmente a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até o arroz secar. Tampar a panela e deixar descansar 10 minutos. Servir a seguir
Receita de Arroz a grega com salsichas
Ingredientes:
– 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 Colher (sopa) de azeite
– 2 Xícaras (chá) de arroz
– ½ pimentão grande (cor verde)
– 3 salsichas picadas em cubos
– 100 gramas de uvas passas
Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz normalmente deixar ficar morno. Picar em cubinhos bem pequenos o pimentão. Cortar as salsichas também em cubinhos pequenos. Colocar o arroz num pirex colocar todos os ingredientes (inclusive as passas). Misturar um pouco e acrescentar o azeite e também o queijo. Mexer bem e servir a gosto (quente ou morno). Obs: Servir com carne ou frango, (nunca com feijão).
Ingredientes:
– 3 Xícaras de arroz
– 6 Xícaras de água
– 1 caixa de passas
– Queijo parmesão ralado
– Manteiga
– Óleo
– Pimentão
– Cebola
– Salsa
– Cebolinha verde
– Cenoura
– Sal
Modo de Preparo:
Levar uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido. Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar. Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, levar uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas. Jogar, em seguida, em uma terrina grande. Juntar a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços – a salsa e o parmesão. Juntar, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente. Servir com Camarão à grega e Molho tártaro.
Ingredientes:
– 5 Colheres (sopa) de azeite
– 2 Xícaras de arroz
– 300 gramas costelinhas de porco
– 300 gramas carne vaca cortada aos cubos
– ½ frango cortado em pedaços pequenos
– 200 gramas de ervilhas congeladas
– 100 gramas de bacon
– 3 salsichas
– 1 couve branca
– 1 lata de atum
– cenoura
– cebola
– alho
Modo de Preparo:
Num tacho coloque a cebola partida em pedaços pequenos, o alho, a cenoura aos cubinhos pequenos, deixar a cebola ficar transparente, juntar o bacon, as costelas partidas em pedaços, a carne e o frango, deixar dourar um pouco temperar de sal, e juntar água para cozer as carnes. Quando estas estiverem cozidas, retirar, medir o caldo que ficou e perfaça 6 xícaras de liquido. Juntar novamente as carnes, deixar ferver juntar o arroz e mexer, juntar as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixar cozer por 10 minutos, juntar as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido. Deixar acabar de cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum liquido.
Receita de Arroz à Moda Chinesa
Ingredientes:
– 1 Colher (sopa) de molho inglês (opcional);
– ½ Xícaras de presunto cozido e picado;
– ½ Xícaras de ervilha cozida ou em lata;
– ½ Xícaras de cebolinha verde picada;
– 4 Xícaras de arroz cozido e frio;
– ¼ Xícaras de óleo;
– 2 ovos;
– Sal.
Modo de Preparo:
Aquecer 1 colher (sopa) de óleo em uma panela. Quebrar os ovos em uma vasilha e bata bem. Juntar ao óleo e cozinhar, mexer até que começarem endurecer. Não cozinhar demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpicar com sal e reservar. Em outra panela aquecer o óleo restante, juntar a cebolinha, mexer algumas vezes. Adicionar o arroz e mexa rapidamente para não grudar no fundo. Juntar o molho inglês. Acrescentar o presunto e as ervilhas e aqueça, mexer sempre. Quebrar os ovos em pedacinhos. Acrescentar ao arroz e aquecer bem.
Receita de Arroz a Moda Nordestina
Ingredientes:
– 1 Xícaras de leite de coco
– 1 Xícaras de coco ralado
– 2 Xícaras de arroz
– 6 Colheres de óleo
– 3 cubinhos de caldo de galinha
Modo de Preparo:
Tostar ligeiramente o coco no óleo quente. Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco. Juntar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente e o leite de coco. Cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, por 20 minutos
Ingredientes:
Arroz:
– 1 Colher (sopa) de óleo
– 2 Xícaras (chá) de arroz
– 4 Xícaras (chá) de água
– 1 tablete de caldo de carne
Cobertura:
– 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 2 Colheres (sopa) de massa de tomate
– 2 Colheres (sopa) de óleo
– 100 gramas de mussarela em fatias
– 250 gramas de carne moída
– 1 tablete de caldo de carne
– 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
Arroz: Levar para aquecer metade da água por 3 minutos na potência alta. Dissolver o tablete de caldo de carne. Colocar no refratário o arroz, o caldo, o restante da água e o óleo. Levar destampado ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retirar, transferir o arroz para um refratário retangular ou circular (tipo torta), tampar e reservar.
Cobertura: Colocar em um refratário o óleo e a carne moída. Levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Acrescentar o tablete de caldo de carne esfarelado, a massa de tomate e a pitada de açúcar. Retornar ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta. Retirar, mexer bem e colocar sobre o arroz reservado. Por cima, dispor a mussarela e por último polvilhar o queijo parmesão. Retornar ao microondas por 3 a 5 minutos para gratinar.
Ingredientes:
– ½ Xícaras de queijo parmesão ralado
– ½ Xícaras de creme de leite sem soro
– ½ Xícaras de champions cortados
– 2 Xícaras de arroz branco pronto
– ¼ Xícaras de vinho branco
– 1 Colher (sopa) de cebola picada
– 1 Colher (sopa) de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga, juntar as cebolas e dourar. Juntar os champignons e depois o vinho e reduzir. Juntar o arroz, o creme de leite e o queijo. Temperar e servir imediatamente.
Ingredientes:
– 2 a 3 medidas de arroz lavados
– 100 gramas de queijo ralado
– ½ cebola picada em cubos
– 1 tomate picado em cubos
– 100 gramas de mussarela
– 100 gramas de presunto
– Condimentos como orégano, e etc.
– 3 palmitos em rodelas
– 1 caldo de carne
– Salsinha a gosto
– 3 ovos cozidos
– Alho a gosto
Modo de Preparo:
Fazer o arroz da sua maneira, porém cozinhando junto o tomate e os condimentos. Depois de pronto passar para um refratário misture o presunto e a mussarela picados, os ovos picados e o palmito. Separar 4 fatias de mussarela. Colocar as fatias de mussarela por cima colocar queijo ralado para gratinar e se preferir colocar rodelas de tomate e em cima delas rodelas de palmito e em cima do palmito aceitonas de sua preferência para decorar. Para finalizar colocar no forno por aproximadamente 5 minutos.
Ingredientes:
– 5 Colheres (sopa) de óleo
– 1 Xícaras de cenoura picada
– 1 e ½ Xícaras de arroz
– 2 cubinhos de caldo de carne
– 6 azeitonas verdes picadinhas
– 1 lata de ervilhas (200 gramas)
– 2 ovos cozidos picadinhos
– 1 lata de sardinha
– 1 cebola ralada
Modo de Preparo:
Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 3 xicaras de agua fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos, antes de misturar os demais ingredientes. Decorar a gosto. Servir quente.
Ingredientes:
– 4 Colheres (sopa) de cheiro verde
– 50 gramas de manteiga derretida
– 500 gramas de arroz já cozido
– 4 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
Bater as gemas, acrescentar a manteiga e o cheiro verde e misturar ao arroz bem quente, enformar e servir.
Ingredientes:
– 2 Xícaras (ou mais) de sobras de frango assado, ou cozido desfiado
– 2 Colheres (sopa) de manteiga
– 2 Colheres (sopa) de óleo
– 100 gramas de queijo parmesão ralado
– 2 tomates sem pele e sementes picados
– 2 copos de arroz cru lavado
– 4 copos de água fria
– 1 gema
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar tudo em um pirex fundo, tampar. Levar ao forno médio por 1 hora.
Ingredientes:
– 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 Colheres (sopa) de cebola ralada
– 1 Colher (sopa) de sal
– 3 Xícaras de champanhe
– 2 Xícaras de arroz
– 1 Xícaras de água
Modo de Preparo:
Levar ao fogo a manteiga, a cebola ralada e o arroz lavado. Deixar fritar e juntar a água, a champanhe e o sal. Tampar a panela e deixar secar. Usar o arroz ao champanhe para acompanhar carnes.
Receita de Arroz ao forno com calabresa
Ingredientes:
– 2 e ½ Xícaras (chá) de água fervente
– 2 Xícaras (chá) de arroz cru
– 2 Colheres (sopa) de óleo
– 250 gramas de linguiça calabresa em rodelas
– 100 gramas de cenoura em cubos médios
– 100 gramas de vagem em rodelas
– ½ pimentão vermelho em cubos
– 1 dente de alho bem amassado
– 1 cebola pequena em cubos
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma forma oval (29×20 cm) colocar os ingredientes mexendo bem. Acrescentar o sal a água fervente e despejar na forma. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 250º por mais ou menos 40 minutos, ou até que o arroz já esteja cozido.
Ingredientes:
– 4 Xícaras de água fervente
– 2 Xícaras de arroz cru
– 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 cubos de caldo de galinha
– 2 ovos batidos
– 2 tomates
– sal
Modo de Preparo:
Bater os ovos, misturar ao arroz com queijo e a manteiga. Dissolver os cubos de caldo de galinha na água fervente e juntar ao resto, mexer bem, até derreter a manteiga. Colocar em forma untada, enfeitar com fatias de tomate e assar em forno moderado, durante 1 hora. Servir quente.
Receita de Arroz ao Molho Pardo
Ingredientes:
– 2 Colheres (sopa) de óleo
– 1 e ½ Xícaras de arroz
– ½ quilo de frango (coxa e sobrecoxa)
– 1 cubinho de caldo de galinha
– pimenta vermelha a gosto
– 1 cebola média ralada
– 1 dente de alho amassado
– 100 gramas de chouriço
– 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Cozinhar o frango com o caldo de galinha dissolvido em 5 xícaras (chá) de água fervente, junto com o louro e a pimenta, por 30 minutos. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o arroz e refogar bem. Acrescentar 3 xícaras do caldo de cozimento do frango (reservar ½ xícara) e os pedaços de frango. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Acrescentar o chouriço, batido no liquidificador com o caldo reservado. Servir a seguir.
Receita de Arroz aos 4 Queijos
Ingredientes:
– Arroz branco na água e sal cozido pouco mais que ao dente.
– queijos: parmesão, catupiry, mussarela e prato
– 1 lata de creme de leite light
– 1 copo de leite
– 1 cebola grande
– champignons
– manteiga
Modo de Preparo:
Colocar manteiga para derreter na panela de teflon. Juntar cebola bem picadinha e deixe dourar. Juntar após ter picado os queijos mussarela, prato e catupiry, mexer até que vire uma massa cremosa. Colocar então o creme de leite, o leite o queijo parmesão e os champignons. Mexer mas não deixar ferver, esquentar até sentir que já houve homogeneização. Misturar com o arroz já pronto mas deixar cremoso. Servir em seguida com carne e molho cremoso madeira ou de champignons.
Receita de Arroz Árabe com atum
Ingredientes:
– açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)
– 200 gramas de arroz agulha
– 50 gramas pinhões
– 50 gramas sultanas
– 100 gramas bacon
– 3 latas de atum
Modo de Preparo:
Lavar o arroz e cozer em água temperada com sal e açafrão em pó. Depois de cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar. Abrir as latas de atum, escorrer o óleo e guarde um pouco. Partir o bacon em pequenos cubos. Num tacho, levar ao forno o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas. Deixar fritar um pouco, juntar o atum, partido em pedaços, e retirar do forno. Juntar a esta mistura o arroz, colocar num pirex e levar ao forno a secar um pouco.
Ingredientes:
– 2 Colheres (sopa) de vinagre
– 1 Xícaras (chá) de carne moída
– 2 Xícaras (chá) de arroz cru
– 1 e ½ quilos de peito e sobrecoxas de frango
– Amêndoas torradas sem pele a gosto
– 1 tablete de caldo de galinha
– 5 dentes de alho socados
– 100 gramas de manteiga
– 1 cebola grande picada
– Canela em pó a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixar o frango marinar com 2 dentes de alho, o vinagre e sal. Dourar a ave em metade da manteiga na panela de pressão. Juntar a cebola, a marinada e o caldo de galinha. Cobrir com água quente, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos. Cortar o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reservar. No que sobrou da manteiga, refogar o restante do alho, o arroz e a carne moída. Juntar 4 xícaras do caldo reservado e canela. Deixar cozinhar se preciso, colocar mais caldo. Servir o frango em cima do arroz e salpicar com amêndoas torradas.
Ingredientes:
– 2 Xícaras de arroz branco
– 200 gramas de bacon
– 350 gramas de calabresa
– ½ quilo de flocos de milho
– 1 quilo de banana da terra
– 5 maços de couve manteiga
– 2 tabletes de caldo de bacon
– Cheiro verde a gosto
– 4 dentes de alho
– Óleo de soja
– 2 cebolas
– Pimenta
– Sal
Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar. Fritar o bacon e reservar. No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho. Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos de milho. Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana da terra cortada em rodelas. Decorar com cheiro verde.
Ingredientes:
– 2 Colheres (sopa) de manteiga “não pode ser margarina”
– 4 Colheres (sopa) de parmesão ralado
– 1 Colher (sopa) de óleo
– 3 Xícaras de arroz (cru)
– 3 Xícaras de água
– 1 cebola batidinha ou ralada
– 2 dentes de alho amassados
– Salsinha picadinha a gosto
– 2 tomates cortados
– 3 gemas
Modo de Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes, colocando num refratário tampado e assar em forno regular, durante 1 hora. Pode-se colocar camarão ou frango já cozido desfiado.
Ingredientes:
– 2 Xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– ½ Xícaras (chá) de azeite
– 2 Colheres (sopa) de salsa picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 quilo de carne moída
– 2 tabletes de galinha
– 1 litro de água fervente
– 1 cebola picada
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar o alho, a cebola e o azeite, e deixar fritar por 5 minutos, ou até dourar levemente. Juntar a carne, e deixar refogar, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até que não esteja mais crua. Juntar o arroz, os tabletes de galinha, o sal a gosto e deixar refogar por 10 minutos, ou até que esteja sequinho. Juntar a água, misture bem, tampar parcialmente a panela e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até secar. Retirar do fogo, colocar em uma travessa, polvilhar a salsa picada e servir a seguir.
Ingredientes:
– 1 e ½ Xícaras (chá) de arroz lavado escorrido
– 1 Colher (sopa) de óleo
– 2 tabletes de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Ferver 3 xícaras (chá) de água. Enquanto isso aquecer o óleo, refogar o arroz, juntar o caldo de legumes e misturar bem. Em seguida, adicionar a água fervente e mexer para dissolver os tabletes. Abaixar o fogo, tampar parcialmente a panela e deixar cozinhar até secar. Desligar o fogo, tampar a panela por cerca de 10 minutos para o arroz terminar o cozimento em seu próprio vapor.
Ingredientes:
– 1 Colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 Colher (sopa) de cebola ralada
– 1 Colher (sopa) de salsinha picada
– 2 Xícaras de folhas de espinafre picadas
– 3 Xícaras de arroz cozido
– 1 e ½ Xícaras de leite
– 3 ovos batidos
– Sal e molho inglês
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e juntar, por último, o arroz. Distribuir o arroz em uma forma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com bastante manteiga. Levar ao forno médio (180 º C), preaquecido, em banho-maria de água fervente por aproximadamente 30 minutos. Desenformar e servir quente.
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