Aminoácidos

PUBLICIDADE

Definição de Aminoácidos

Os aminoácidos são os blocos de construção de polipeptídeos e proteínas e desempenham papéis importantes na via metabólica, expressão gênica e regulação da transdução de sinal celular.

Uma única molécula de aminoácido orgânico contém dois grupos funcionais – amina e carboxila – e uma única cadeia lateral.

Os seres humanos requerem vinte aminoácidos diferentes; onze são sintetizados no corpo e nove obtidos de fontes dietéticas.

Os aminoácidos são compostos orgânicos que se combinam para formar proteínas. Aminoácidos e proteínas são os blocos de construção da vida.

Quando as proteínas são digeridas ou quebradas, os aminoácidos são deixados.

O corpo humano usa aminoácidos para fazer proteínas para ajudar o corpo:

Quebrar comida
Crescer
Reparar tecido corporal
Desempenha muitas outras funções corporais

Os aminoácidos também podem ser usados como fonte de energia pelo corpo.

Os aminoácidos são classificados em três grupos:

Aminoácidos essenciais
Aminoácidos não essenciais
Aminoácidos condicionais

Aminoácidos Essenciais

Os aminoácidos essenciais não podem ser produzidos pelo corpo. Como resultado, eles devem vir dos alimentos.
Os 9 aminoácidos essenciais são: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.

Aminoácidos Não essenciais

Não essencial significa que nosso corpo produz um aminoácido, mesmo que não o obtenhamos dos alimentos que comemos. Os aminoácidos não essenciais incluem: alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glutamina, glicina, prolina, serina e tirosina.

Aminoácidos Condicionais

Os aminoácidos condicionais geralmente não são essenciais, exceto em épocas de doença e estresse.
Os aminoácidos condicionais incluem: arginina, cisteína, glutamina, tirosina, glicina, ornitina, prolina e serina.

O que são aminoácidos?

Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas. Eles se unem em correntes para formar a matéria da qual nasce a vida.

Este é um processo de duas etapas: primeiro, eles se unem e formam peptídeos ou polipeptídeos, e é a partir desses agrupamentos que as proteínas são feitas.

Um total de 20 tipos diferentes de aminoácidos formam proteínas, com os tipos envolvidos determinando a forma das proteínas formadas. Os comumente reconhecidos incluem glutamina, glicina, fenilalanina, triptofano e valina. Três deles – fenilalanina, triptofano e valina – são aminoácidos essenciais para humanos; os outros são isoleucina, leucina, lisina, metionina e treonina. Esse tipo não pode ser sintetizado pelo corpo, portanto, deve ser ingerido por meio dos alimentos.

Um dos aminoácidos essenciais mais conhecidos é o triptofano, que desempenha várias funções críticas para as pessoas. Ajuda a induzir um sono normal; ajuda a reduzir a ansiedade, depressão e risco de espasmo arterial; e ajuda a produzir um sistema imunológico mais forte. O triptofano talvez seja mais conhecido por seu papel na produção de serotonina, que é o que recebe toda a imprensa na época do Dia da Confraternização Universal (véspera de Ano-novo) por colocar as pessoas para dormir após a grande festa do réveillon.

Os aminoácidos constituem 75% do corpo humano. Eles são essenciais para quase todas as funções corporais, e cada reação química que ocorre no corpo depende deles e das proteínas que eles constroem.

Os aminoácidos essenciais devem ser ingeridos todos os dias. Deixar de obter o suficiente de um deles pode resultar na degradação das proteínas, porque o corpo humano não as armazena para uso posterior, como acontece com as gorduras e amidos. Os aminoácidos podem ser encontrados em muitos lugares na natureza, e mais de 300 foram encontrados no mundo natural de fontes diversas como microrganismos e meteoritos.

O que é síntese de aminoácidos?

síntese de aminoácidos é o processo de criação de novos aminoácidos dentro das células de um organismo para serem usados pelo corpo na produção de proteínas necessárias à sobrevivência.

Os organismos vivos quebram constantemente certos aminoácidos e compostos e, em seguida, os sintetizam para criar os aminoácidos de que o organismo necessita.

Quando um organismo não obtém uma boa dieta ou tem uma deficiência em que não pode produzir adequadamente um aminoácido específico, pode causar certas doenças ou fazer com que o organismo fique doente.

Os aminoácidos básicos são moléculas orgânicas, ou seja, moléculas que contêm carbono, que podem se combinar para formar proteínas de que os organismos vivos, como as pessoas, precisam para sobreviver.

Um aminoácido é formado quando dois grupos, um carboxila e um amino, se unem e compartilham um átomo de carbono.

Os organismos vivos constantemente se decompõem e recriam diferentes aminoácidos para criar aqueles específicos de que precisam para funcionar em um nível saudável. Existem vinte aminoácidos no total, dez que são essenciais e dez que não são essenciais. Aminoácidos não essenciais são aqueles que um organismo pode criar por conta própria, enquanto os aminoácidos essenciais são aqueles que um organismo não pode produzir por conta própria e deve sintetizar a partir dos alimentos de sua dieta.

Certos organismos, como plantas e leveduras, podem produzir todos os 20 aminoácidos por conta própria. Outros, como os seres humanos, não podem e devem obter os aminoácidos restantes dos alimentos que comem. Normalmente, o corpo de uma pessoa pode produzir apenas entre nove e 12 dos 20 aminoácidos de que necessita.

O corpo usa a síntese de aminoácidos para formar o resto dos aminoácidos de que necessita a partir de vários compostos.

Quando uma pessoa não consegue obter os alimentos certos para realizar a síntese de aminoácidos necessária, ela deve encontrar outras maneiras de criar proteínas específicas.

Como o corpo não pode armazenar aminoácidos, ele começa a atacar os músculos e tecidos saudáveis encontrados dentro do corpo. Ele realiza a síntese de aminoácidos nessas partes saudáveis para criar as proteínas de que necessita. Eventualmente, se a pessoa não puder obter os nutrientes de que precisa, ela ficará muito magra e doente, e morrerá de fome ou sucumbirá a uma doença.

O corpo de um organismo usa as proteínas obtidas a partir da síntese de aminoácidos para vários processos. Os aminoácidos podem reparar e substituir tecidos ou células sanguíneas que se degradaram com o tempo.

Eles são os blocos de construção para criar um organismo forte e saudável que pode continuar a prosperar e comer alimentos para fornecer os aminoácidos essenciais de que necessita, além dos aminoácidos não essenciais produzidos por seu corpo.

Quais são os diferentes tipos de aminoácidos?

Existem muitos tipos diferentes de aminoácidos, que atuam como unidades estruturais básicas das proteínas e desempenham muitas outras funções biológicas importantes.

Eles são agrupados em várias categorias com base em vários fatores diferentes, como os mecanismos pelos quais são sintetizados e se podem ou não ser adquiridos através da dieta.

Todos os aminoácidos contêm um grupo amina, ou um composto que tem nitrogênio com um único par de elétrons. Eles também têm um grupo de ácido carboxílico, que são ácidos envolvendo um composto ligado a um átomo de carbono, um átomo de oxigênio e uma molécula de hidróxido. Os diferentes tipos são diferenciados por uma cadeia lateral única para cada aminoácido.

Diferentes tipos de aminoácidos são comumente agrupados em aminoácidos padrão e não padrão. Os aminoácidos padrão são produzidos por meio dos processos biológicos normais, através dos quais a informação genética contida no DNA é transcrita em RNA e traduzida em aminoácidos. Existem 20 aminoácidos que são produzidos por meio de tais processos biológicos padrão, enquanto outros dois aminoácidos padrão são produzidos por meio de processos de síntese mais especializados, elevando o número total de aminoácidos padrão para 22.

Os aminoácidos não padronizados, por outro lado, não são produzidos pelos meios normais de transcrição e tradução. Eles são tipicamente versões modificadas de aminoácidos padrão; eles sofrem alguma forma de modificação pós-tradução que ocorre após as fases normais de produção de proteínas.

Proteínas que têm funções altamente específicas ou que precisam se ligar a moléculas específicas geralmente contêm aminoácidos não padronizados, pois os 22 aminoácidos padrão não são especializados o suficiente.

Diferentes tipos de aminoácidos também são agrupados com base nas necessidades dietéticas de vários animais, geralmente humanos. Os aminoácidos essenciais, como a fenilalanina, não podem ser sintetizados pelo corpo, portanto, devem ser consumidos como parte da dieta para manter a saúde. Aminoácidos não essenciais, como a alanina, podem ser sintetizados pelo corpo, portanto, não precisam necessariamente ser incluídos na dieta. Os termos “essencial” e “não essencial” não se referem à sua importância; ambos os tipos são necessários.

Refere-se apenas ao fato de que um é parte essencial da dieta de uma pessoa, enquanto o outro não.

Os aminoácidos podem ser divididos em categorias com base em muitas características diferentes. Um traço comumente usado em bioquímica é a estrutura de aminoácidos.

Diferentes aminoácidos são agrupados com base em certos átomos ou moléculas ou arranjos estruturais que eles contêm.

Duas categorias estruturais diferentes são aminoácidos aromáticos e aminoácidos contendo enxofre.

Aminoácidos – Proteína

Vinte por cento do corpo humano é constituído por proteína.

A proteína desempenha um papel crucial em quase todos os processos biológicos e aminoácidos são os blocos de construção do mesmo.

Uma grande parte dos nossos células, músculos e tecido é constituído por aminoácidos, o que significa que realizar muitas funções importantes do corpo, tais como as células dando a sua estrutura.

Eles também desempenham um papel chave no transporte e armazenamento de nutrientes.

Os aminoácidos têm uma influência sobre a função dos órgãos, glândulas, tendões e artérias.

Eles são, além disso, essencial para a cura de feridas e reparação de tecidos, especialmente nos músculos, dos ossos, da pele e do cabelo, bem como para a remoção de todos os tipos de depósitos de resíduos produzidos em ligação com o metabolismo.

Os aminoácidos são os blocos de construção básicos do corpo. Eles também são fontes de energia, como gorduras e hidratos de carbono. No entanto, os aminoácidos são estruturalmente caracterizados pelo fato de conterem de azoto (N), ao passo que as gorduras e hidratos de carbono não.

A importância de aminoácidos como os precursores de enzimas e neurotransmissores é muitas vezes subestimado. Como tal, os aminoácidos regulam quase todos os processos metabólicos no corpo humano, e são essenciais para um corpo saudável.

Os aminoácidos são extremamente versáteis: a maioria dos hormônios consistem de aminoácidos.

Os anticorpos também consistem essencialmente em aminoácidos, por conseguinte, uma falta de aminoácidos pode revelar-se rapidamente em um sistema imunitário funcionando mal.

Aminoácidos – Compostos

Aminoácidos são biologicamente importantes compostos orgânicos feitos a partir de amina (-NH 2 ) e ácido carboxílico (-COOH), grupos funcionais, juntamente com uma cadeia lateral específica para cada aminoácido.

Os elementos essenciais de um aminoácido são de carbono, hidrogênio, oxigênio e azoto, embora os outros elementos são encontrados nas cadeias laterais de certos aminoácidos.

Cerca de 500 aminoácidos são conhecidos e pode ser classificado em muitos aspectos.

Estruturalmente elas podem ser classificadas de acordo com as localizações dos grupos funcionais “como alfa-(a), beta-(ß-), gama-(y-) ou delta-(d)- aminoácidos; outras categorias relacionadas com a polaridade, pH nível, lado e do tipo de grupo de cadeia ( alifático, acíclico, aromático, contendo um grupo hidroxilo ou de enxofre, et al.).

Sob a forma de proteínas, os aminoácidos constituem a segunda componente mais importante (depois da água ) de humanos músculos, células e outros tecidos.

Fora as proteínas os aminoácidos desempenham papéis críticos em processos tais como neurotransmissor transporte e biossíntese.

Os aminoácidos que possuem tanto a amina e os grupos de ácido carboxílico ligado ao primeiro carbono (alfa) átomo têm particular importância na bioquímica.

Eles são conhecidos como 2 -, alfa, ou a-aminoácidos (genérico fórmula H 2 NCHRCOOH na maioria dos casos onde R é um orgânico substituinte conhecido como “cadeia lateral “), muitas vezes, o termo ” aminoácido “é utilizado para referir-se especificamente a estes. Eles incluem os 23 proteinogênicos (“proteína de construção”).

Os aminoácidos que se combinam em peptídeos cadeias (“polipéptidos”), para formar os blocos de construção de uma grande variedade de proteínas. Estes são todos L- estereoisómeros (“canhoto ” isómeros ), embora alguns D-aminoácidos (“destro”) ocorrer em envelopes bacterianos e alguns antibióticos.

Os 20 dos 23 aminoácidos proteinogênicos são codificadas diretamente por tripletos codões do código genético e são conhecido como “padrão” de aminoácidos. Os outros três (“fora do padrão” ou “não-canônica”) sãopirrolisina (encontrado emmetanogênicas e outros organismos eucariotas ), selenocisteína (presente em muitos neucariotos assim como a maioria dos eucariotas), e N-Formilmetionina.

Por exemplo, 25 proteínas humanas incluem selenocisteína (Sec), em sua estrutura primária, e as enzimas estruturalmente caracterizados (seleno enzimas) empregam Sec como o catalisador grupo em seus sítios ativos.

Pirolisina e selenocisteína são codificadas através de códons variantes; por exemplo, a selenocisteína é codificada pelo codão de paragem e elemento SECIS. Codon- tRNA combinações não encontradas na natureza também pode ser usado para “expandir” o código genético e criar novas proteínas conhecidas como aloproteínas não incorporando proteinogênicos aminoácidos.

Muitos importantes proteinogênicos e não proteinogênicos aminoácidos desempenham também críticos não proteicos de função dentro do organismo.

Por exemplo: no cérebro humano, glutamato (padrão de ácido glutâmico ) e ácido gama-amino-butírico (“GABA”, não-padrão de ácido gama-amino) são, respectivamente, os principais neurotransmissores excitatórios e inibitórios ; hidroxiprolina (um grande componente do tecido conjuntivo de colágeno ) é sintetizado a partir de prolina, o padrão de amino ácido glicina é utilizada para sintetizar porfirinas usadas em células vermelhas do sangue, e o não-padrãocarnitina é utilizada no transporte de lípidos.

Os 9 dos 20 aminoácidos padrão são chamados “essencial” para os seres humanos, porque eles não podem ser criados a partir de outros compostos pelo corpo humano e, portanto, deve ser tomado como alimento.

Outros podem ser condicionalmente essencial para certas idades ou condições médicas. Os aminoácidos essenciais podem também diferir entre as espécies.

Devido à sua importância biológica, os aminoácidos são importantes na nutrição e são normalmente utilizados em suplementos nutricionais, fertilizantes, e tecnologia de alimentos.

Utilizações industriais incluem a produção de medicamentos, plásticos biodegradáveis e catalisadores quirais.

Aminoácido – Composto químico

Aminoácido, qualquer um de um grupo de moléculas orgânicas que consiste em um grupo amino básico (-NH2), um grupo carboxila ácido (-COOH) e um grupo R orgânico (ou cadeia lateral) que é único para cada aminoácido.

O termo aminoácido é uma abreviatura de ácido a-amino [alfa-amino] carboxílico. Cada molécula contém um átomo de carbono central (C), denominado carbono-a, ao qual estão ligados um grupo amino e um grupo carboxila. As duas ligações restantes do átomo de carbono a são geralmente satisfeitas por um átomo de hidrogênio (H) e o grupo R.

A fórmula de um aminoácido geral é:

Os aminoácidos diferem uns dos outros na estrutura química particular do grupo R.

Blocos de construção de proteínas

As proteínas são de primordial importância para o funcionamento contínuo da vida na Terra. As proteínas catalisam a grande maioria das reações químicas que ocorrem na célula.

Eles fornecem muitos dos elementos estruturais de uma célula e ajudam a unir as células aos tecidos. Algumas proteínas atuam como elementos contráteis para possibilitar o movimento. Outros são responsáveis pelo transporte de materiais vitais do exterior da célula (“extracelular”) para o seu interior (“intracelular”). As proteínas, na forma de anticorpos, protegem os animais de doenças e, na forma de interferon, montam um ataque intracelular contra vírus que escaparam da destruição pelos anticorpos e outras defesas do sistema imunológico. Muitos hormônios são proteínas. Por último, mas não menos importante, as proteínas controlam a atividade dos genes (“expressão gênica”).

Essa infinidade de tarefas vitais se reflete no incrível espectro de proteínas conhecidas, que variam acentuadamente em tamanho, forma e carga gerais. No final do século 19, os cientistas perceberam que, embora existam muitos tipos diferentes de proteínas na natureza, todas as proteínas em sua hidrólise produzem uma classe de compostos mais simples, os blocos de construção das proteínas, chamados aminoácidos.

O aminoácido mais simples é chamado glicina, assim chamado por seu sabor doce (glico, “açúcar”). Foi um dos primeiros aminoácidos a ser identificado, tendo sido isolado da gelatina de proteína em 1820.

Em meados da década de 1950, cientistas envolvidos na elucidação da relação entre proteínas e genes concordaram que 20 aminoácidos (chamados de aminoácidos padrão ou comuns) deviam ser considerados os blocos de construção essenciais de todas as proteínas. A última delas a ser descoberta, a treonina, foi identificada em 1935.

História

Os primeiros aminoácidos foram descobertos no início do século 19.

Em 1806, químicos franceses Louis-Nicolas Vauquelin e Pierre Jean Robiquet isolado um composto no espargos que foi posteriormente chamado asparagina, o primeiro aminoácido a ser descoberto.

Cistina foi descoberto em 1810, apesar de sua monômero, cisteína, permaneceu desconhecida até 1884.

Glicina eleucina foram descobertos em 1820.

O uso do termo aminoácido no idioma Inglês é a partir de 1898. As proteínas foram encontradas para produzir aminoácidos após digestão enzimática ou ácido hidrólise.

Em 1902, Emil Fischer e Franz Hofmeister proposto que as proteínas são o resultado da formação de ligações entre o grupo amino de um aminoácido com o grupo carboxilo do outro, em que uma estrutura linear denominado Fischer peptídica.

Estrutura geral

Aminoácidos

Estrutura geral dos Aminoácidos

Fonte: www.aminoacid-studies.com/www.biology.arizona.edu/medlineplus.gov/www.genome.gov/Encyclopaedia Britannica/br.geocities.com/www.ajinomoto.com/www.nap.edu

Veja também

Anticongelante

PUBLICIDADE Anticongelante – Definição Anticongelante é um líquido, tipicamente à base de etileno glicol, que pode …

Silicato de Alumínio

PUBLICIDADE Silicato de Alumínio – Definição O silicato de alumínio (Al2Si2O5) também é conhecido como caulim, ou silicato …

Ácido Tânico

Ácido Tânico

PUBLICIDADE Ácido Tânico – Definição O ácido tânico é um polifenol vegetal de ocorrência natural e pode …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.