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História de Sucesso: O criador do McDonalds, Ray Kroc, transformou uma simples lanchonete em uma das maiores redes de fast-food do mundo
Ray Kroc
Ray Kroc nasceu em 05 de outubro de 1902, em Chicago, Illinois.
Como muitos empreendedores, Kroc começou a trabalhar cedo. Ainda na escola primária, o candidato a rei do fast-food montou uma banca de limonada na frente de casa.
Jovem, ambicioso e disposto a trabalhar por longas horas, Kroc tornou-se rapidamente um dos principais vendedores de uma empresa de copos, mas não era suficiente para ele. Conheceu Earl Prince, o inventor da máquina de milk-shake, a Multimixer.
Fascinado pela velocidade e eficiência da máquina, aos 37 anos, Ray Kroc deixou o emprego e obteve os direitos exclusivos de comercialização do produto.
Com isso, ele passou anos circulando pelo país vendendo a máquina de shake aos proprietários de restaurantes.
Em 1954, intrigado pelo volume de pedidos que recebera de uma lanchonete em São Bernardino, no estado da Califórnia, Ray resolveu visitá-la. O restaurante, onde os irmãos Maurice e Richard McDonald serviam refeições rápidas, vivia lotado. Na mesma hora em que viu o lugar, Ray começou a imaginar uma rede de lanchonetes identificada por arcos dourados.
Os irmãos estavam insatisfeitos com o negócio, pois tiravam pouco dinheiro e tinham obtido baixo resultado em duas experiências com franquias. Após tanta insistência, Kroc conseguiu um acordo. Eles concordaram com a ideia dos clientes fazerem as encomendas e receber as refeições em menos de um minuto e deram a ele os direitos de exclusividade para vender o método McDonalds.
Ray abriu a própria loja, em abril de 1955, no subúrbio de Chicago, fazendo do restaurante uma vitrine para a venda de franquias em todo o país, com a eficiência no atendimento e limpeza do local.
Rapidamente, ele vendeu 18 franquias, montou a Realty Corporation, em 1956, e já poderia comprar terras, a fim de ajudá-lo a gerar lucros para a empresa dele.
Em 1960 havia mais de 200 McDonalds em todo território americano e, cinco anos depois, esse número já subiria para 700, tornando-se a primeira empresa no ramo de fast-food, e Kroc um multimilionário.
Na década de 1970, o McDonalds era o maior fornecedor de alimentos no país e assim continuará a ser por décadas.
Como incentivo ao empreendedorismo, Ray deixou um ditado: Cuide do cliente e o negócio cuidará de si mesmo.
Fonte: www.edsonflaviocoelho.com.br
História do McDonald’s
McDonalds é uma empresa responsável por uma rede internacional de restaurantes cuja atividade é conhecida como fast food (comida de plástico), é também a maior rede de fast food do mundo.
A expressão também se refere à marca desta empresa, a qual a transcende e revela-se inserida na cultura de massas contemporânea. A rede foi fundada em Abril de 1955, em Illinois, nos Estados Unidos da América.
Atualmente ela vende cerca de 190 hambúrgueres por segundo no mundo, sendo que uma nova loja é inaugurada a cada dez horas. Entre 1955 e 1993, as suas 14 mil lojas venderam 80 bilhões de sanduíches.
Juntamente de marcas como Coca-Cola o McDonald’s é considerado um dos mais disseminados símbolos do capitalismo internacional. Seu produto mais famoso é o lanche conhecido como Big Mac.
Em Portugal, abre o primeiro McDonalds em 23 de Maio de 1991 no Cascaishopping e no ano seguinte é aberto o primeiro McDrive, no restaurante de Setúbal. Em 1995 é introduzido o McCafé no restaurante Imperial no Porto.
Em 1998 é aberto um restaurante no Parque das nações, local onde se realizou a EXPO 98, e na altura era o maior da Europa. No final de 2002, havia 110 restaurantes e 51 franchisados.
Em 2004, o McDonalds foi patrocinador oficial do Euro 2004.
A marca McDonald’s existe em 119 países no mundo. 30.000 lojas servem quase 50 milhões de compradores todo dia. Mais de 70% dos restaurantes McDonalds são propriedade de empresários locais e são operados pelos mesmos.
De acordo com o Fast Food Nation de Eric Schlosser (2001), quase um em cada oito trabalhadores nos Estados Unidos foi, em algum momento empregado pelo McDonald’s.
O livro também afirma que o McDonald’s é o maior operador privado de playgrounds nos Estados Unidos, assim como o maior comprador de carne de boi, carne de porco, batatas e maçãs.
Cronologia:
1937: Os irmãos Dick e Mac McDonald abrem uma barraca de cachorro-quente chamada de Airdome em Arcadia, Califórnia.
1940: Os irmãos mudam a barraca Airdome para San Bernardino também na Califórnia, onde eles abrem um restaurante McDonald´s na Rota 66, em 15 de Maio. O cardápio se baseava em 25 itens, a maioria deles churrasco. O primeiro hamburguer McDonald´s custou US$0,15. E como era comum na época, contrataram 20 carhops, garçons que em cima de patins, entregavam o pedido do cliente no carro. Isso se tornou popular e muito lucrativo.
1948: Depois de notar que a maioria do dinheiro que eles ganhavam vinham dos hamburgers, os irmãos fecharam o restaurante por diversos meses para criar e implantar um inovador Sistema de Serviço Rápido, uma espécie de montagem em série para os hamburgers. Então os carhops perderam seus empregos. Quando o restaurante é re-aberto ele passa a vender somente hamburgers, milkshakes, e batatas fritas, se tornando um extremo sucesso, cuja fama é espalhada de boca a boca.
1953: Os irmãos McDonald começaram a criar franquias de seus restaurantes, com Neil Fox abrindo a primeira franquia do restaurante. O segundo restaurante foi aberto em Phoenix, Arizona. Foi o primeiro a usar o estilo baseado nos Arcos de Ouro; no mesmo ano o restaurante original foi reconstruído baseado nesse estilo. Ainda em 1953 o quarto restaurante foi aberto em Downey na Califórnia, na esquina com a Lakewood e Florence Avenue, onde hoje é o mais velho restaurante em funcionamento.
1954: O empreendedor e vendedor de máquinas de agitar milkshake Ray Kroc fica fascinado com o restaurante McDonalds durante uma visita e descobre sua extraordinária capacidade e popularidade. (Outros que visitaram o restaurante e acabaram se inspirando na idéia do restaurante foram James McLamore, fundador da marca rival Burger King, e Glen Bell, fundador do restaurante Taco Bell.) Depois de ver o restaurante em operação, Kroc propõe aos irmãos McDonald, que já vendiam franquias, a vendê-las fora da localização original da empresa (Califórnia e Arizona), sendo dele própria a primeira franquia. Kroc trabalha muito para vender a marca McDonalds. Ele tentou até mesmo se impor em sua amizade dos tempos de guerra com Walt Disney na esperanca falha de abrir um Mc Donalds na Disneylandia, que estava prestes a ser inaugurada.
1955: Ray Kroc contrata Harry J. Sonneborn como Gerente de Finanças para o McDonalds. Harry Sonneborn iria se tornar uma influência importante na corporação até que se demitiu em 1967.
1955: Ray Kroc funda o McDonalds Systems, Inc. no dia 2 de Março, uma estrutura legalizada para suas planejadas franquias. E ainda abre, em 15 de Abril, no subúrbio de Chicago, em Des Plaines, Illinois, o nono restaraurante da marca. Somente no primeiro dia o total de vendas é de $366.12. A literatura da companhia costuma se referir a essa data como o início da empresa, que já tinha quinze anos, tirando os irmãos McDonald’s da história dando maior valor ao fundador Kroc. A empresa ainda chama a este restaurante de McDonald’s número 1?.
Começo da década de 60: Uma das idéias de marketing de Kroc é sua decisão de vender hambúrgueres do McDonalds para famílias e crianças. Uma franquia em Washington, D.C. patrocina um show infantil chamado Bozos Circus (Circo do Bozo). Bozo era um personagem franquiado, interpretado (em Los Angeles) por Willard Scott. Depois que o show foi cancelado, Goldstein contrata Scott para interpretar o novo mascote do McDonalds, Ronald McDonald, nos três primeiros comerciais de televisão em que o personagem era destacado. O personagem acaba se espalhando para o resto do país por meio de uma campanha de marketing, mas mais tarde decide-se que Scott e sua versão original da fantasia não são adequadas para o papel. Um elenco completo de personagens da McDonaldland (McDonaldlândia) é desenvolvido
1960: Kroc muda o nome de sua empresa para McDonalds Corporation.
1961: Os irmãos McDonald concordam em vender a Kroc os direitos de negócio da sua companhia por US$ 2,7 milhões, uma soma que Kroc conseguiu sob empréstimo de vários investidores (incluindo a Universidade de Princeton); Kroc acha a soma extremamente alta, e corta relações com os irmãos McDonald. O acordo permite aos irmãos manter seu restaurante original, mas, por um descuido, eles não retêm o direito de continuar uma franquia do McDonalds. Foi renomeado como The Big M (O Grande M), mas Kroc levou-o à falência, construindo um McDonalds a apenas uma quadra ao norte. Se os irmãos mantivessem o acordo original, que os dava direito a 0.5% da receita bruta anual da cadeia, eles e seus herdeiros estariam ganhando mais de US$ 100 milhões hoje em dia.
1968: O Big Mac, similar ao hamburger Big Boy, do restaurante de mesmo nome, e a Torta de Maça quente são introduzidos no cardápio.
1974: Em 12 de Outubro, é aberto o primeiro McDonalds do Reino Unido em Woolwich, a sudeste de Londres. Foi o 3000º restaurante da empresa.
1979: O Happy-Meal entra no cardápio nos Estados Unidos.
1980: O McDonalds introduz a sanduíche McChicken, o primeiro item de carne de frango. Sem sucesso, foi retirado do cardápio, e mais tarde re-colocado após o sucesso do McNuggets.
1984: No dia 16 de Julho, James Oliver Huberty ataca um restaurante do Mc Donalds com uma arma, matando 21 pessoas em San Ysidro, California no chamado massacre do McDonald’s.
1986: O McDonalds abre sua primeira franquia na Itália, na capital Roma. Para combinar com a paisagem histórica perto dos degraus da Piazza di Spagna, ganha uma fachada menos chamativa e define novos padrões para decoração interna.
1991: É inaugurado o primeiro restaurante em Portugal no Cascaishopping no dia 23 de Maio.
1992: Em 23 de Abril, o maior restaurante McDonalds do mundo até os dias atuais é inaugurando em Pequim, capital da China (mais de 700 assentos).
Críticas sobre McDonald’s:
A produção de seus produtos causa danos ecológicos, o excesso de embalagens descartáveis e as grandes áreas de pastagens podem incluir-se entre os fatores de dano ecológico.
A comida não é saudável, tendo elevado nível de gordura e açúcar.
Tem um apelo às crianças com o palhaço Ronald McDonald e outros personagens, atraindo-as e condicionando-as ao consumo dos lanches, criando hábitos não saudáveis que tendem a se manter com a idade.
É o maior representante do fast-food, hábito de consumo que está entre as causas do grave problema da obesidade, principalmente nos EUA.
O filme Super size Me é um documentário onde um homem come durante um mês apenas produtos do McDonalds, é bastante crítico em relação ao fast-food em geral.
Fonte: marcelo83.wordpress.com
História do McDonald’s
Presente em 119 países em mais de 31 mil cidades, com faturamente superior a 22 bilhões de dólares anuais, essa rede atende mais de 50 milhões de pessoas todos os dias. Uma das marcas mais conhecidas no mundo, símbolo do captalismo e da globalização.
Curiosidade: Quando você for ao restaurante, preste atenção como os atendentes colocam o lanche na bandeija o “M” estará sempre virado para você.
1937: Os irmãos Dick e Mac McDonald abrem uma barraca de cachorro-quente chamada de Airdome em Arcadia, Califórnia e 3 anos depois eles mudam a barraca Airdome para San Bernardino também na Califórnia, onde eles abrem um restaurante McDonald´s na Rota 66 que era especializado em churrasco.Então eles contrataram 20 garçons que usavam patins, para entregar o pedido do cliente no carro. Isso se tornou popular e muito lucrativo.
1948: Depois de notar que a maioria do dinheiro que eles ganhavam vinham dos hamburgeres, os irmãos fecharam o restaurante por diversos meses para criar e implantar um inovador Sistema de Serviço Rápido, uma espécie de montagem em série para os hamburgers. Quando o restaurante é re-aberto ele passa a vender somente hamburgers, milkshakes, e batatas fritas, se tornando um extremo sucesso, cuja fama é espalhada de boca a boca.
Curiosidade: O 1º hamburguer vendido no McDonald’s custava U$ 0,15.
1953: Os irmãos McDonald começaram a criar franquias de seus restaurantes, com Neil Fox abrindo a primeira franquia do restaurante. O segundo restaurante foi aberto em Phoenix, Arizona. Foi o primeiro a usar o estilo baseado nos Arcos de Ouro; no mesmo ano o restaurante original foi reconstruído baseado nesse estilo. Ainda em 1953 o 4º restaurante foi aberto em Downey na Califórnia, na esquina com a Lakewood e Florence Avenue, onde hoje é o mais velho restaurante em funcionamento.
Curiosidade: A rede demorou 1 ano para abrir a décima loja, e mais um ano para abrir a milésima loja.
1954: Ray Kroc fica fascinado com o restaurante McDonald’s durante uma visita e descobre sua extraordinária capacidade e popularidade. (Outros que visitaram o restaurante e acabaram se inspirando na idéia do restaurante foram James McLamore, fundador da marca rival Burger King, e Glen Bell, fundador do restaurante Taco Bell.) Depois de ver o restaurante em operação, Kroc propõe aos irmãos McDonald, que já vendiam franquias, a vendê-las fora da localização original da empresa (Califórnia e Arizona), sendo dele próprio a primeira franquia.
Curiosidade: Kroc, que fez amizade com Walt Disney durante a guerra, tentou colocar um McDonald’s na Disneylândia que estava prestes a ser inaugurada, mas Walt não quiz.
Daí pra frente o Mc Donald’s não parou mais:
Ray Kroc comprou a empresa por 2,7 milhões de dólares, e começou a expandir a marca.
O palhaço Ronald Mcdonald foi criá-do comk a proposta de atrair crianças para a rede e até hoje o marketing da empersa se destaca por atingir crianças a partir de 2 anos de idade.
Em 1997 foi aberta a primeira loja fora dos Estados Unidos, em Columbia no Canadá e em 1968 foi criado o seu lanche mais famoso, o Big Mac.
E não é a toa que ele é o lanche mais famoso do mundo !
Curiosidades Big Mac:
Por causa de sua receita que a alface americana existe no Brasil, foi trazida pelo McDonald’s em 1979 as primeiras plantações, para manter o padrão de qualidade da rede
No Brasil é vendido 147 mil Big Mac por dia.
O pão do Big Mac possui em média 178 grãs de gergelim, semente usada desde a idad antiga pelos egípcios
O Hamburguer é 100% carne bovina em todo o mundo, menos na Índia que é utilizado carne 100% de carneiro.
E foi assim se espalhando pelo mundo todo chegando a outros países nos anos seguintes:
1971: Japão, Países Baixos, Alemanha, Austrália,
1974: Reino Unido,
1976: Nova Zelândia,
1979: Brasil,
1986: Itália,
1988: Hungria (primeiro país comunista a ter McDonald’s), Iugoslávia,
1990: União Soviética (Inaugurou como se fosse uma rede canadense, por motivos políticos),
1991: Portugal,
1992: China,
1994: Egito,
1996: India, o na Bielosrrússia que se torna o centésimo país a receber uma franquia.
Curiosidade: Na Alemanha, o McDonald’s vende cerveja Amo muito tudo isso !
Fonte: www.colunasdehercules.com.br
História do McDonald’s
O McDonald’s é uma das maiores,(talvez mesmo a maior) cadeias de fast food de hambúrgueres do mundo.
De acordo com pesquisas, 47 milhões de clientes visitam as franquias McDonald’s diariamente em todo o mundo.
O restaurante serve vários itens, como por exemplo,produtos de frango, hambúrgueres,milk shakes e refrigerantes. Para aumentar suas vendas, o McDonald’s também acrescentou alimentos saudáveis em seu cardápio, incluindo uma salada de legumes, bem como wraps.
A empresa iniciou em 1940 nos Estados Unidos. Para sabermos mais sobre o restaurante e a sua história, temos que identificar as pessoas por trás do desenvolvimento e sucesso do McDonald’s.
História da Cadeia de Fast Food
Quem inventou o McDonald’s? Mac e Dick MacDonald desenvolveram o conceito de cadeia de fast food, em 1940, quando mudaram o seu pequeno negocio de hotdogs (cachorro quente) aeroporto de Monróvia para a Rua 14 e E na rota 66 em San Bernardino, Califórnia.
Nessa altura, o produto mais popular e com maior demanda no seu negócio era o hambúrguer. Ao final de oito anos, os irmãos mudaram o menu e introduziram o Speedee Service System no restaurante.
O sistema deu-lhes vantagem sobre os seus rivais na área, pois permitia-lhes preparar os hambúrgueres antes de os clientes encomendarem.
Em 1953, Mac e Dick MacDonald chegaram a acordo com Neil Fox com vista a primeira franquia do restaurante.
A primeira franquia do restaurante foi aberta em Phoenix, Arizona. Durante o mesmo ano, foram abertas ainda mais duas franquias McDonald’s , uma em Saginaw, Michigan, e outra em Downey, Califórnia.
Em 1955, o empresário Ray Kroc juntou-se aos irmãos para abrir o McDonald’s Systems Inc. Foi então aberta a nona franquia da cadeia de fast food em Des Plaines, em Illinois, em 15 de abril de 1955.
As vendas continuaram a subir durante este período até que em 1958, a empresa vendeu seu hambúrguer numero 100000000. Um ano depois, foi aberta a franquia numero 100 em Fond du Lac, em Wisconsin.Números realmente impressionantes.
Para melhorar ainda mais o desempenho do restaurante, Kroc lança o primeiro anúncio de cartaz em 1959. A companhia foi então rebatizada,passando a ser chamada de McDonald’s Corporation em 1960.
O sucesso continuou e em 1963, vendia o seu hambúrguer numero 100000000000. No mesmo ano, a empresa abriu a franquia numero 500 em Toledo, em Ohio.
Fora de Portas
A primeira franquia do restaurante fora os Estados Unidos foi aberta em 1967 em Richmond, British Columbia.Para atrair os consumidores, acrescentou novos pratos ao menu existente, como por exemplo o Egg McMuffin, o Quarter Pounder e o Chicken McNuggets.
A expansão da empresa continuou na década de 1990 e de 2000, abrindo franquias em diferentes regiões do mundo, incluindo África do Sul,Europa,Asia etc
Hoje em dia,a MacDonalds Corporation é uma das maiores cadeias de fast food do mundo,vendendo milhões de Hamburguers por dia e movimentando billhões de dólares anualmente.
História da Marca
McDonalds é sinônimo de Fast Food. A maior rede deste tipo de alimentação é um dos maiores símbolos do capitalismo e do estilo de vida americano no mundo. Contestada? Odiada? Alvo de inúmeros protestos?
Nada disso parece abalar o domínio desta marca no mundo. O McDonalds pode até desaparecer algum dia, mas sua cultura está implantada para sempre.
Evolução do Logotipo
Em 1967, com quase mil restaurantes funcionando nos Estados Unidos, o McDonalds iniciava sua escalada internacional, abrindo uma loja no Canadá e outra em Porto Rico.
Um ano depois a empresa lançou no mercado seu produto de maior sucesso, o Big Mac, responsável pelo grande reconhecimento da empresa nos dias de hoje.
A década de 70 foi cheia de novidades e inovações. Começou com o lançamento do famoso slogan You Deserve a Break Today em 1971 e a introdução do Quarter Pounder (Quarteirão) em 1972.
Depois, no ano de 1973 a empresa lançou o Egg Muffin, primeiro item do cardápio do café da manhã.
O primeiro Drive-Thru foi aberto em 1975 na cidade Sierra Vista, estado do Arizona. Em 1977 foi criado no Canadá o McDia Feliz e dois anos depois ocorria o lançamento do Happy Meal (McLanche Feliz) voltado para o público infantil. Em 1978 os famosos Sundae foram introduzidos no mercado americano. Dois anos depois foi lançado o slogan Nothing can do it like McDonalds.
No ano de 1983 a empresa colocava no mercado os famosos Chicken McNuggets. Em 1986, a rede se tornou pioneira em divulgar a lista de ingredientes de seus produtos. No ano seguinte começou a vender saladas.
No ano de 1993 começou a montar lojas dentro dos supermercados Wal-Mart e em 1996 abriu restaurante dentro dos parques temáticos da Disney. Nesta época o sucesso estava consolidado.
McDonald´s no Brasil
No Brasil, a rede chegou em 1979 e, desde então, já atendeu mais de 4,5 bilhões de clientes. Além disso, trata-se de um dos oito maiores mercados da corporação e está entre os cinco com o maior crescimento desde 2000, sendo que em 2005 registrou um crescimento de 13,1% nas vendas no País.
Atualmente, possui mais de 1.146 pontos-de-venda, entre restaurantes, quiosques e McCafés, distribuídos em todas as regiões do País. A empresa ainda emprega cerca de 34 mil funcionários e arrecada por ano aproximadamente R$ 249 milhões em impostos e contribuições sociais.
Fonte: www.osabichao.com
História do McDonald’s
O McDonald’s é a maior e mais conhecida marca do planeta, com mais de 30 mil restaurantes e 1,5 milhão de funcionários distribuídos por 121 países.
Em 2001 o faturamento mundial atingiu a marca de US$ 40,6 bilhões e hoje o McDonald’s registra média de 46 milhões de clientes atendidos por dia ou cerca de 17 bilhões por ano. Para se tornar essa marca que corresponde a quase metade das redes internacionais de restaurantes fora dos Estados Unidos e cerca de dois terços das vendas nesse setor em todo o mundo, o McDonald’s percorreu um longo caminho.
A história começou em 1954, quando o representante comercial Ray Kroc conheceu o restaurante dos irmãos Dick e Maurice McDonald, administrado com notável eficiência. Dono de um raro espírito empreendedor, Kroc juntou suas economias e propôs aos irmãos McDonald a franquia do nome da família para a abertura de um outro restaurante, que funcionasse nos mesmos moldes. Negócio fechado, em abril de 1954 o ex-representante comercial inaugurou seu primeiro restaurante em Des Plaines, no Estado de Illinois.
A idéia era servir hambúrgueres de qualidade, com serviço rápido e cortês, em um ambiente totalmente limpo conceitos até hoje ligados à marca. Começava naquele momento uma revolução na indústria e na história da alimentação mundiais. Um ano depois, Ray Kroc já tinha montado uma cadeia com mais de 20 restaurantes espalhados pelo território norte-americano.
Em 1958 completava a venda de mais de 100 milhões de hambúrgueres: o porte do negócio começava a ganhar expressão.
No início dos anos 60, Kroc desembolsou US$ 2,7 milhões e comprou a parte dos irmãos McDonald no negócio. Em 1967, com quase mil restaurantes funcionando nos Estados Unidos, o McDonald’s iniciava sua escalada internacional, abrindo uma loja no Canadá e outra em Porto Rico.
Considerado um fenômeno comercial do século 20, o McDonald’s obteve sucesso devido a quatro fatores principais: concentração de esforços em uma única atividade, ênfase na gestão de pessoas, administração descentralizada e fornecedores trabalhando em parceria.
Em todas as partes do mundo, a empresa é dirigida por sócios locais. Atualmente, 80% dos restaurantes da rede são comandados por franqueados independentes, que seguem os conceitos de trabalho estabelecidos pelo Sistema McDonald’s, o que mantém inalterado o alto padrão de qualidade dos produtos da rede 8.2 Mc Donalds no Brasil O Brasil foi o 25º país do mundo e o pioneiro na América do Sul a conhecer o inconfundível sabor do Big Mac. O primeiro McDonald’s brasileiro foi inaugurado em fevereiro de 1979, em Copacabana, no Rio de Janeiro. Dois anos depois, os arcos dourados chegaram a São Paulo, com a abertura de um restaurante na Avenida Paulista.
O sucesso foi tão grande em São Paulo que, já em 1984, foi lançado na cidade o sistema Drive-Thru, na Avenida Juscelino Kubistcheck. No ano seguinte foi aberto o maior McDonald’s da América Latina, na Avenida Henrique Schaumann, Zona Oeste da capital.
Em 1985 o McDonald’s Brasil também alcançou seu primeiro recorde mundial: a marca de 58.185 sanduíches vendidos em uma única loja, registrada durante o Rock in Rio.
Em 1987 a rede abriu sua primeira franquia brasileira, em Brasília (DF).
Com o apoio dos franqueados, o McDonald’s conquistou rapidamente o coração e o paladar dos brasileiros. Em seu aniversário de 10 anos, em 1989, já contava 40 restaurantes, espalhados pelas 6 maiores capitais do país Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte, Curitiba, Porto Alegre e Salvador , que serviram a 72 milhões de clientes naquele ano.
Desde sua entrada no mercado brasileiro, em 1979, o McDonald’s não pára de crescer. Em 2002 o sistema comemorou a abertura do restaurante de número 571, atendendo uma média de 1,4 milhão de clientes por dia. Além dos restaurantes, o Sistema McDonald’s é formado por 637 quiosques, 1 McMóvel e 17 McCafés. Todos esses pontos-de-venda estão espalhados em 128 cidades brasileiras, em um total de 21 Estados mais o Distrito Federal.
Atualmente trabalham no McDonald’s 36 mil funcionários, o que faz da empresa um dos maiores empregadores privados do Brasil. Além disso, o McDonald’s é também a Melhor Empresa para se Trabalhar, de acordo com prêmio concedido em 2001 pelas revistas Exame e Você S.A., da Editora Abril. O faturamento do McDonald’s Brasil totalizou R$ 1,60 bilhão em 2001, contra R$ 1,46 bilhão em 2000. Para se ter uma idéia do ritmo de crescimento da empresa, o número de restaurantes aumentou de 387 em 1998 para 571 em junho de 2002.
No mundo, o McDonald’s está presente em 121 países, com 30 mil restaurantes e 1,5 milhão de funcionários. Em média, são atendidos 46 milhões de clientes por dia. O faturamento global ficou em US$ 40,6 bilhões em 2001. 8.3 Responsabilidade Social O compromisso de ser bom vizinho e contribuir para o bem-estar da comunidade integra o dia-a-dia do McDonald’s desde sua fundação, em 1955. O McDonald’s acredita que um mundo melhor depende de cada um de nós, e que o compromisso com a responsabilidade social é o principal caminho que cada empresa deve seguir para fazer a sua parte. No Brasil, a principal causa abraçada pelo Sistema McDonald’s é a luta contra o câncer infanto-juvenil.
Para apoiar esse trabalho, a empresa se envolve em diversas iniciativas, dentre as quais destaca-se a campanha McDia Feliz, que desde sua primeira edição, em 1988, arrecadou mais de R$ 30 milhões. Esse dinheiro foi repassado a instituições dedicadas à prevenção e ao combate do câncer entre crianças e adolescentes.
Desde 1994, o Brasil conta também com uma Casa Ronald McDonald, a primeira instalada na América Latina. Situada no Rio de Janeiro, funciona como “uma casa fora de casa”, onde crianças de baixa renda, provenientes de outras cidades brasileiras e acompanhadas por um responsável, recebem hospedagem e alimentação gratuitas, além de assistência 24 horas por dia.
Para atuar no combate ao câncer infanto-juvenil durante o ano inteiro, foi criado o Instituto Ronald McDonald, representação brasileira da Ronald McDonald House Charities (RMHC).
O Instituto dedica-se particularmente a captar e destinar recursos (financeiros, equipamentos, materiais, conhecimento e humanos) às instituições brasileiras que assistem crianças e adolescentes portadores de câncer, tendo sempre em mente um objetivo ambicioso, mas viável: o aumento do índice de cura da doença no país.
Esforço conjugado: Além dessas ações de envolvimento com a comunidade, o McDonald’s mantém parcerias internacionais para a promoção de eventos locais, especialmente nas áreas de educação e esporte. Alguns exemplos de parceiros são a Walt Disney Company, o Comitê Olímpico Internacional (COI) e o Comitê Olímpico Brasileiro (COB).
O McDonald’s também apóia iniciativas sociais e ecológicas, por meio de parcerias com organizações não-governamentais (ONGs) e órgãos públicos. Entre os programas que contam com a participação da empresa, pode-se citar a Operation Smile, realizada com a Interplast, e as campanhas Praia Limpa, de Vacinação Infantil e do Agasalho.
Fonte: mundodofranchising.blogspot.com
História do McDonald’s
Produtos Mc Donald’s
Produtos | Quantidade | Kcal. |
---|---|---|
Hamburger | Unidade | 296 |
Cheesegurger | Unidade | 304 |
BigMac | Unidade | 590 |
Quarterão c/ Queijo | Unidade | 530 |
Cheddar McMelt | Unidade | 550 |
MacBacon | Unidade | 410 |
McChicken | Unidade | 491 |
McFish | Unidade | 394 |
Chicken McNuggets | Unidade | 63 |
Sundae de Caramelo | Unidade | 293 |
Sundae de Morango | Unidade | 260 |
Sundae de Chocolate | Unidade | 295 |
Torta de Maça | Unidade | 241 |
Torta de Banana | Unidade | 209 |
McCookies | Porção | 288 |
Sorvete de casquinha/baunilha | Unidade | 284 |
McShake morango | pequeno | 282 |
McShake morango | médio | 463 |
McShake chocolate | pequeno | 283 |
McShake chocolate | médio | 465 |
McShake baunilha | pequeno | 282 |
McShake baunilha | médio | 462 |
McFruit laranja | pequeno | 159 |
McFruit laranja | médio | 280 |
McFruit maracujá | pequeno | 159 |
McFruit maracujá | médio | 302 |
Coca-cola | 300ml | 168 |
Coca-cola | 500ml | 281 |
Coca-cola | 700ml | 394 |
Diet coke | 300ml | 0,6 |
Diet coke | 500ml | 1 |
Diet coke | 700ml | 1,4 |
Guaraná | 300ml | 149 |
Guaraná | 500ml | 242 |
Guaraná | 700ml | 338 |
Diet guaraná | 300ml | 0,6 |
Diet guaraná | 500ml | 1 |
Diet Guaraná | 700ml | 1,4 |
Fonte: www.culinariaonline.com.br
História do McDonald’s
Valores Nutricionais McDonald’s
Big Mac
g/mg | % [ adulto ] | |
Valor Energético [kcal] | 504 | 25 |
Corboidratos | 41 | 14 |
Proteínas | 25 | 33 |
Gorduras Totais | 27 | 49 |
Gorduras Saturadas | 12 | 55 |
Gorduras Trans | 0,5 | — |
Colesterol | 54 | 18 |
Fibra Alimentar | 3,5 | 14 |
Sódio | 960 | 40 |
Cálcio | 192 | 19 |
Ferro | 6,5 | 46 |
Big Tasty
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 843 | 42 |
Corboidratos | 45 | 15 |
Proteínas | 41 | 55 |
Gorduras Totais | 55 | 100 |
Gorduras Saturadas | 24 | 109 |
Gorduras Trans | 1,7 | — |
Colesterol | 104 | 35 |
Fibra Alimentar | 5,1 | 20 |
Sódio | 1.511 | 63 |
Cálcio | 381 | 38 |
Ferro | 8,2 | 59 |
Quarteirão
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 558 | 28 |
Corboidratos | 36 | 12 |
Proteínas | 31 | 41 |
Gorduras Totais | 32 | 58 |
Gorduras Saturadas | 16 | 73 |
Gorduras Trans | 1,3 | — |
Colesterol | 86 | 29 |
Fibra Alimentar | 3,6 | 14 |
Sódio | 1.216 | 51 |
Cálcio | 275 | 28 |
Ferro | 10 | 71 |
McNífico Bacon
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 625 | 31 |
Corboidratos | 38 | 13 |
Proteínas | 34 | 45 |
Gorduras Totais | 37 | 67 |
Gorduras Saturadas | 16 | 73 |
Gorduras Trans | 1,3 | — |
Colesterol | 95 | 32 |
Fibra Alimentar | 3,9 | 16 |
Sódio | 1.255 | 52 |
Cálcio | 209 | 21 |
Ferro | 11 | 79 |
Cheddar McMelt
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 507 | 25 |
Corboidratos | 33 | 11 |
Proteínas | 29 | 39 |
Gorduras Totais | 29 | 53 |
Gorduras Saturadas | 14 | 64 |
Gorduras Trans | 1,3 | — |
Colesterol | 81 | 27 |
Fibra Alimentar | 2,9 | 12 |
Sódio | 819 | 34 |
Cálcio | 199 | 20 |
Ferro | 10 | 71 |
McMax
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 745 | 37 |
Corboidratos | 45 | 15 |
Proteínas | 38 | 51 |
Gorduras Totais | 46 | 84 |
Gorduras Saturadas | 22 | 100 |
Gorduras Trans | 1,3 | — |
Colesterol | 122 | 41 |
Fibra Alimentar | 3,7 | 15 |
Sódio | 1.370 | 57 |
Cálcio | 319 | 32 |
Ferro | 7,7 | 55 |
McFish
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 373 | 19 |
Corboidratos | 38 | 13 |
Proteínas | 16 | 24 |
Gorduras Totais | 16 | 29 |
Gorduras Saturadas | 5,8 | 26 |
Gorduras Trans | 0,4 | — |
Colesterol | 43 | 14 |
Fibra Alimentar | 2,2 | 9 |
Sódio | 773 | 32 |
Cálcio | 168 | 17 |
Ferro | 3,8 | 27 |
McChicken
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 454 | 23 |
Corboidratos | 40 | 13 |
Proteínas | 18 | 24 |
Gorduras Totais | 25 | 45 |
Gorduras Saturadas | 6,0 | 27 |
Gorduras Trans | 0,3 | — |
Colesterol | 49 | 16 |
Fibra Alimentar | 3,1 | 12 |
Sódio | 1.068 | 45 |
Cálcio | 67 | 7 |
Ferro | 4,0 | 28 |
McChicken Junior
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 365 | 18 |
Corboidratos | 36 | 12 |
Proteínas | 13 | 17 |
Gorduras Totais | 19 | 35 |
Gorduras Saturadas | 4,5 | 20 |
Gorduras Trans | 0,4 | — |
Colesterol | 46 | 15 |
Fibra Alimentar | 2,1 | 8 |
Sódio | 876 | 37 |
Cálcio | 84 | 8 |
Ferro | 4,0 | 28 |
Chicken Lemon Grill
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 389 | 19 |
Corboidratos | 46 | 15 |
Proteínas | 34 | 45 |
Gorduras Totais | 7,8 | 14 |
Gorduras Saturadas | 0,8 | 4 |
Gorduras Trans | 0,2 | — |
Colesterol | 63 | 21 |
Fibra Alimentar | 5,5 | 22 |
Sódio | 1.001 | 42 |
Cálcio | 43 | 4 |
Ferro | 2,5 | 18 |
McDuplo
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 405 | 20 |
Corboidratos | 32 | 11 |
Proteínas | 22 | 29 |
Gorduras Totais | 21 | 38 |
Gorduras Saturadas | 11 | 50 |
Gorduras Trans | 0,5 | — |
Colesterol | 53 | 18 |
Fibra Alimentar | 2,4 | 10 |
Sódio | 871 | 36 |
Cálcio | 170 | 17 |
Ferro | 5,3 | 38 |
Cheeseburger
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 310 | 16 |
Corboidratos | 32 | 11 |
Proteínas | 15 | 20 |
Gorduras Totais | 14 | 25 |
Gorduras Saturadas | 7,0 | 32 |
Gorduras Trans | 0,4 | — |
Colesterol | 31 | 10 |
Fibra Alimentar | 1,9 | 8 |
Sódio | 781 | 33 |
Cálcio | 146 | 15 |
Ferro | 4,2 | 30 |
Hamburger
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 257 | 13 |
Corboidratos | 31 | 10 |
Proteínas | 13 | 17 |
Gorduras Totais | 9,3 | 17 |
Gorduras Saturadas | 4,1 | 19 |
Gorduras Trans | 0,3 | — |
Colesterol | 22 | 7 |
Fibra Alimentar | 1,9 | 8 |
Sódio | 542 | 23 |
Cálcio | 70 | 7 |
Ferro | 4,2 | 30 |
Wrap Grill Maionese
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 340 | 17 |
Corboidratos | 29 | 10 |
Proteínas | 19 | 25 |
Gorduras Totais | 16 | 29 |
Gorduras Saturadas | 3,4 | 15 |
Gorduras Trans | 0,1 | — |
Colesterol | 42 | 14 |
Fibra Alimentar | 1,2 | 5 |
Sódio | 888 | 37 |
Cálcio | 175 | 18 |
Ferro | 0,83 | 6 |
Wrap Crispy Maionese
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 372 | 119 |
Corboidratos | 33 | 11 |
Proteínas | 14 | 19 |
Gorduras Totais | 20 | 36 |
Gorduras Saturadas | 4,6 | 21 |
Gorduras Trans | 0,2 | — |
Colesterol | 25 | 8 |
Fibra Alimentar | 1,8 | 7 |
Sódio | 1.032 | 43 |
Cálcio | 172 | 17 |
Ferro | 0,81 | 6 |
Wrap Grill Lemon
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 3306 | 15 |
Corboidratos | 30 | 10 |
Proteínas | 19 | 25 |
Gorduras Totais | 12 | 22 |
Gorduras Saturadas | 2,1 | 10 |
Gorduras Trans | 0,1 | — |
Colesterol | 38 | 13 |
Fibra Alimentar | 1,1 | 4 |
Sódio | 829 | 35 |
Cálcio | 175 | 18 |
Ferro | 0,78 | 6 |
Wrap Crispy Lemon
g/mg | % [adulto] | |
Valor Energético [kcal] | 338 | 17 |
Corboidratos | 34 | 11 |
Proteínas | 14 | 19 |
Gorduras Totais | 16 | 29 |
Gorduras Saturadas | 3,3 | 15 |
Gorduras Trans | 0,1 | — |
Colesterol | 21 | 7 |
Fibra Alimentar | 1,8 | 7 |
Sódio | 974 | 41 |
Cálcio | 172 | 17 |
Ferro | 0,77 | 6 |
Cálculos baseados em uma dieta de 2.000 kcal.
Os dados de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar são expressos em gramas (g).
Os dados de colesterol, sódio, cálcio e ferro são expressos em miligramas (mg).
Fonte: www.McDonald’s.com.br
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