História da Seara

PUBLICIDADE

JBS Foods ex Seara Alimentos S.A.é uma empresa de processamento de alimentos no Brasil.

Ela é especializada no desenvolvimento e distribuição de produtos de carne. A empresa foi fundada em 18 de novembro de 1956, na cidade de Seara, Santa Catarina, Brasil.

A empresa tornou-se o maior exportador de carne de porco no país graças a exportar o seu negócio de carne e produtos de aves para outros continentes, como Europa, Ásia e do Extremo Oriente.

Por sua vez, a empresa especializada em mercado brasileiro e latino-americano com produtos como lingüiça, bacon, hambúrguer, presunto, mortadela e refeições prontas entre outros.

Em 2009, a multinacional brasileira Grupo Marfrig adquiriu a empresa de Cargill Inc. e em 2013 vendeu Marfrig Seara Brasil (parte da Seara Foods) a JBS.

Origem – Seara Alimentos S.A

A Seara Alimentos S.A. foi fundada em 1956 na cidade que leva o seu nome, no oeste catarinense.

Os mais de 50 anos de experiência no varejo brasileiro, a ampliação dos negócios e os investimentos em processos de produção elevaram a marca a sinônimo de qualidade no processamento de carnes de aves e suínos.

Com mais de 20 unidades industriais e mais de 35 mil colaboradores, a Seara Alimentos S.A. tem sede em Itajaí, Santa Catarina, onde possui um terminal portuário privado de cargas gerais.

Desde janeiro de 2010, a Seara faz parte do Grupo Marfrig, uma multinacional brasileira do ramo de alimentação que está presente em 13 países e em 4 continentes. A Marfrig Alimentos S.A. é uma companhia de alimentos com atividades nos segmentos de carnes bovina, suína, ovina e avícola in natura, processadas e industrializadas a clientes no Brasil e no exterior, além da distribuição de outros produtos alimentícios (batata pré-cozida congelada, legumes, embutidos, pescados, pratos prontos e massas).

A base operacional, diversificada e flexível, inclui 92 plantas e escritórios na América do Sul, América do Norte, Ásia, África e Europa.

Considerada uma das companhias mais internacionalizadas e diversificadas do setor brasileiro de alimentos baseada em proteínas animais, o Grupo realizou 37 aquisições nos 3 últimos anos, a maior parte delas no exterior, garantindo a sua presença em 13 países.

Histórico Seara Alimentos S.A

A Seara Alimentos S.A. foi fundada em 1956, na cidade de Seara, Santa Catarina. A Empresa possui hoje sua sede em Itajaí, Santa Catarina.

No início da década de 80, a Ceval Alimentos S.A., uma grande processadora de soja, adquiriu a Empresa, conservando sua marca e impulsionando a sua capacidade de investimentos.

Em 1997 a Bunge International (renominada mais tarde para Mutual International) assumiu o controle acionário da Ceval e deu início a uma nova reorganização de seus negócios. Como consequência dessa nova reorganização, foi constituída em 22/12/1998, a partir da cisão da divisão de carnes (aves, suínos e carnes processadas) da Ceval, a atual Seara Alimentos S.A. A decisão de criar a Empresa como uma empresa especializada em aves, suínos e carnes processadas, decorreu da percepção dos acionistas da necessidade de concentrar o foco no negócio de carnes, de modo a maximizar os resultados.

A Seara é hoje líder na exportação de cortes de frango e é uma das maiores empresas do país no segmento de aves e carnes processadas. A Empresa lidera também as exportações de carne suína e, no mercado interno, concentra o seu pontencial em carnes processadas, através das linhas de presuntos, linguiças, salsichas e mortadelas. Para atingir tal “status” a Empresa conta com 9 parques industriais e mais de 14.000 funcionários.

A Empresa obteve o registro de companhia aberta em 11/03/1999, através da Comissão de Valores Mobiliários – C.V.M., adquirindo assim, o direito de negociar suas ações em Bolsas de Valores. A partir de 29/03/1999, as ações começaram a ser negociadas em Bolsa com códigos SALM3 para as ações Ordinárias e SALM4 para as ações Preferenciais.

No dia 31 de agosto de 2004, a multinacional americana Cargill assinou contrato de compra de ações junto aos controladores da Seara oficializando a sua aquisição, com fechamento sujeito ao cumprimento de diversas condições precedentes.

A composição do capital social, de acordo com o IAN de 31.12.2003, é a de 84.600.000.000 ações, sendo 61.700.000.000 ações ordinárias e 22.900.000.000 ações preferenciais.

Evolução da Marca

História da Seara
Anos 60

História da Seara
Anos 70

História da Seara
Anos 80

História da Seara
Anos 90

História da Seara
2010

História

1956: Fundada na cidade de Seara, no oeste de Santa Catarina, a ampliação dos negócios e os investimentos em qualidade de processos e produtos fizeram da marca Seara sinônimo de qualidade em carnes de aves e suínos “in natura” e processados.

1968: Fundada a primeira granja de material genético suíno (granja Uirapuru).

1975: Primeira exportação: 240 toneladas de frango para o Kuwait.

1976: É inaugurada a primeira central de incubação da Seara na unidade de Xanxerê.

1980: No início da década de 80 a Ceval, maior processadora de soja da América Latina, adquiriu a Seara, conservando a marca já consolidada no mercado e impulsionando a sua capacidade de investimentos. Além disso, ampliou o número de unidades industriais, dotando-as de tecnologia adequada ao seu mercado de atuação.

1981: Aquisição da Safrita S.A. em Itapiranga, Santa Catarina, voltada para o abate de frangos e suínos.

1982: Primeira empresa brasileira de carnes a exportar cortes de frango para a Europa.

1983: Aquisição do controle acionário do frigorífico Rio da Luz S.A. em Jaraguá do Sul, Santa Catarina.

1989: A Ceval incorpora a Seara Industrial e a Seara passa a ser uma marca da Ceval. Aquisição das plantas de Jacarezinho, no Paraná, e Nuporanga, em São Paulo.

1990: Aquisição da planta de Dourados, no Mato Grosso do Sul.

1995: Aquisição das plantas de Sidrolândia, no Mato Grosso do Sul, e de Forquilhinha, em Santa Catarina.

1996: Primeira empresa do ramo no Brasil a obter a certificação de qualidade ISO 9002 para toda a cadeia produtiva de frango.

1997: O Grupo Bunge adquire a Ceval Alimentos.

1998: Constituição da Seara Alimentos S.A., tornando-se empresa independente e controlada pela Mutual Inv. Ltda

1999:

Fortemente voltada ao mercado externo, a empresa decide abrir escritórios comerciais em Buenos Aires (Argentina), Amsterdã (Holanda), Cingapura (Ásia), Tóquio (Japão) e Dubai (Oriente Médio).

A Seara passa a controlar a unidade portuária Braskarne e realiza uma série de investimentos para a melhoria e a qualificação de todos os processos desenvolvidos.

2000: A Seara se torna o maior exportador de carne suína do país.

2001: Implantação da fábrica de termoprocessados de frango em Itapiranga, Santa Catarina.

2003: A Seara conquista 27 novos países como destino de exportação.

2005: A Seara Alimentos passa a ser controlada pelo grupo Cargill, um dos maiores grupos de alimentos do mundo.

2009: A Seara Alimentos é adquirida pelo grupo Marfrig.

Fonte: www.seara.com.br/www2.camara.leg.br

Veja também

Frenologia

PUBLICIDADE O que é A frenologia é uma teoria, popularizada no início do século XIX, …

Otoscópio

PUBLICIDADE O que é Um otoscópio é uma ferramenta que permite ao médico ver dentro …

Osteótomo

PUBLICIDADE O que é um Osteótomo? Osteótomo são instrumentos (dispositivos) simples que foram projetados e são …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.