PUBLICIDADE
JBS Foods ex Seara Alimentos S.A.é uma empresa de processamento de alimentos no Brasil.
Ela é especializada no desenvolvimento e distribuição de produtos de carne. A empresa foi fundada em 18 de novembro de 1956, na cidade de Seara, Santa Catarina, Brasil.
A empresa tornou-se o maior exportador de carne de porco no país graças a exportar o seu negócio de carne e produtos de aves para outros continentes, como Europa, Ásia e do Extremo Oriente.
Por sua vez, a empresa especializada em mercado brasileiro e latino-americano com produtos como lingüiça, bacon, hambúrguer, presunto, mortadela e refeições prontas entre outros.
Em 2009, a multinacional brasileira Grupo Marfrig adquiriu a empresa de Cargill Inc. e em 2013 vendeu Marfrig Seara Brasil (parte da Seara Foods) a JBS.
Origem – Seara Alimentos S.A
A Seara Alimentos S.A. foi fundada em 1956 na cidade que leva o seu nome, no oeste catarinense.
Os mais de 50 anos de experiência no varejo brasileiro, a ampliação dos negócios e os investimentos em processos de produção elevaram a marca a sinônimo de qualidade no processamento de carnes de aves e suínos.
Com mais de 20 unidades industriais e mais de 35 mil colaboradores, a Seara Alimentos S.A. tem sede em Itajaí, Santa Catarina, onde possui um terminal portuário privado de cargas gerais.
Desde janeiro de 2010, a Seara faz parte do Grupo Marfrig, uma multinacional brasileira do ramo de alimentação que está presente em 13 países e em 4 continentes. A Marfrig Alimentos S.A. é uma companhia de alimentos com atividades nos segmentos de carnes bovina, suína, ovina e avícola in natura, processadas e industrializadas a clientes no Brasil e no exterior, além da distribuição de outros produtos alimentícios (batata pré-cozida congelada, legumes, embutidos, pescados, pratos prontos e massas).
A base operacional, diversificada e flexível, inclui 92 plantas e escritórios na América do Sul, América do Norte, Ásia, África e Europa.
Considerada uma das companhias mais internacionalizadas e diversificadas do setor brasileiro de alimentos baseada em proteínas animais, o Grupo realizou 37 aquisições nos 3 últimos anos, a maior parte delas no exterior, garantindo a sua presença em 13 países.
Histórico Seara Alimentos S.A
A Seara Alimentos S.A. foi fundada em 1956, na cidade de Seara, Santa Catarina. A Empresa possui hoje sua sede em Itajaí, Santa Catarina.
No início da década de 80, a Ceval Alimentos S.A., uma grande processadora de soja, adquiriu a Empresa, conservando sua marca e impulsionando a sua capacidade de investimentos.
Em 1997 a Bunge International (renominada mais tarde para Mutual International) assumiu o controle acionário da Ceval e deu início a uma nova reorganização de seus negócios. Como consequência dessa nova reorganização, foi constituída em 22/12/1998, a partir da cisão da divisão de carnes (aves, suínos e carnes processadas) da Ceval, a atual Seara Alimentos S.A. A decisão de criar a Empresa como uma empresa especializada em aves, suínos e carnes processadas, decorreu da percepção dos acionistas da necessidade de concentrar o foco no negócio de carnes, de modo a maximizar os resultados.
A Seara é hoje líder na exportação de cortes de frango e é uma das maiores empresas do país no segmento de aves e carnes processadas. A Empresa lidera também as exportações de carne suína e, no mercado interno, concentra o seu pontencial em carnes processadas, através das linhas de presuntos, linguiças, salsichas e mortadelas. Para atingir tal status a Empresa conta com 9 parques industriais e mais de 14.000 funcionários.
A Empresa obteve o registro de companhia aberta em 11/03/1999, através da Comissão de Valores Mobiliários – C.V.M., adquirindo assim, o direito de negociar suas ações em Bolsas de Valores. A partir de 29/03/1999, as ações começaram a ser negociadas em Bolsa com códigos SALM3 para as ações Ordinárias e SALM4 para as ações Preferenciais.
No dia 31 de agosto de 2004, a multinacional americana Cargill assinou contrato de compra de ações junto aos controladores da Seara oficializando a sua aquisição, com fechamento sujeito ao cumprimento de diversas condições precedentes.
A composição do capital social, de acordo com o IAN de 31.12.2003, é a de 84.600.000.000 ações, sendo 61.700.000.000 ações ordinárias e 22.900.000.000 ações preferenciais.
Evolução da Marca
Anos 60
Anos 70
Anos 80
Anos 90
2010
História
1956: Fundada na cidade de Seara, no oeste de Santa Catarina, a ampliação dos negócios e os investimentos em qualidade de processos e produtos fizeram da marca Seara sinônimo de qualidade em carnes de aves e suínos in natura e processados.
1968: Fundada a primeira granja de material genético suíno (granja Uirapuru).
1975: Primeira exportação: 240 toneladas de frango para o Kuwait.
1976: É inaugurada a primeira central de incubação da Seara na unidade de Xanxerê.
1980: No início da década de 80 a Ceval, maior processadora de soja da América Latina, adquiriu a Seara, conservando a marca já consolidada no mercado e impulsionando a sua capacidade de investimentos. Além disso, ampliou o número de unidades industriais, dotando-as de tecnologia adequada ao seu mercado de atuação.
1981: Aquisição da Safrita S.A. em Itapiranga, Santa Catarina, voltada para o abate de frangos e suínos.
1982: Primeira empresa brasileira de carnes a exportar cortes de frango para a Europa.
1983: Aquisição do controle acionário do frigorífico Rio da Luz S.A. em Jaraguá do Sul, Santa Catarina.
1989: A Ceval incorpora a Seara Industrial e a Seara passa a ser uma marca da Ceval. Aquisição das plantas de Jacarezinho, no Paraná, e Nuporanga, em São Paulo.
1990: Aquisição da planta de Dourados, no Mato Grosso do Sul.
1995: Aquisição das plantas de Sidrolândia, no Mato Grosso do Sul, e de Forquilhinha, em Santa Catarina.
1996: Primeira empresa do ramo no Brasil a obter a certificação de qualidade ISO 9002 para toda a cadeia produtiva de frango.
1997: O Grupo Bunge adquire a Ceval Alimentos.
1998: Constituição da Seara Alimentos S.A., tornando-se empresa independente e controlada pela Mutual Inv. Ltda
1999:
Fortemente voltada ao mercado externo, a empresa decide abrir escritórios comerciais em Buenos Aires (Argentina), Amsterdã (Holanda), Cingapura (Ásia), Tóquio (Japão) e Dubai (Oriente Médio).
A Seara passa a controlar a unidade portuária Braskarne e realiza uma série de investimentos para a melhoria e a qualificação de todos os processos desenvolvidos.
2000: A Seara se torna o maior exportador de carne suína do país.
2001: Implantação da fábrica de termoprocessados de frango em Itapiranga, Santa Catarina.
2003: A Seara conquista 27 novos países como destino de exportação.
2005: A Seara Alimentos passa a ser controlada pelo grupo Cargill, um dos maiores grupos de alimentos do mundo.
2009: A Seara Alimentos é adquirida pelo grupo Marfrig.
Fonte: www.seara.com.br/www2.camara.leg.br
Redes Sociais