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Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?
Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.
Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne.
Acompanhamentos para churrasco
Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.
Saladas
Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.
Cálculo para Churrasco
Número de Convidados | 20 pessoas | 50 pessoas |
Carne | 6 kg | 15 kg |
Lingüiça | 2 kg | 5 kg |
Cerveja | 60 latas | 150 latas |
Refrigerante | 10 litros | 25 litros |
Pão | 60 unidades | 150 unidades |
Farofa Temperada | 2 kg | 5 kg |
Guardanapo de papel | 2 pacotes | 4 pacotes |
Guardanapo de papel | 2 unidades | 6 unidades |
Garfo | 25 unidades | 55 unidades |
Faca | 25 unidades | 55 unidades |
Prato | 25 unidades | 55 unidades |
Copo de Plástico | 80 unidades | 100 unidades |
Sal Grosso | 300 g | 700 g |
Para a Caipirinha
Número de Convidados | 20 pessoas | 50 pessoas |
Limão | 10 unidades | 25 unidades |
Pinga | 1 litro | 2,5 litros |
Açúcar | 200 g | 500 g |
Para o Churrasqueiro
Número de Convidados | 20 pessoas | 50 pessoas |
Carvão | 1 saco | 3 sacos |
Facas | 3 unidades | 6 unidades |
Garfos | 3 unidades | 6 unidades |
Pratos | 3 unidades | 6 unidades |
Licinia C. R. de Campos
Fonte: www.tropeira.com.br
Calcular a quantidade de qualquer alimento necessário para fazer a alegria dos convidados sempre é uma hora difícil, pois você nunca quer que falte, mas também não quer que as sobras sejam muitas, uma vez que as sobras significa dinheiro gasto sem necessidade. Valeu por mais essa dica.