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Nome científico: Carica cardamarcensis Hook. ou um híbrido desta espécie com C. pentagona Heilbr.
Família: Caricaceae
Este fruto, um parente do mamão tem vitaminas e minerais essenciais para o corpo humano.
Origem e dispersão
Distribuído para outros países. Equador.
O babaco comercialmente cultivado no Equador, Brasil, Peru, Nova Zelândia, Itália, Israel, Grécia e Espanha, existem produções na província de Málaga.
Clima e solo
É uma planta subtropical, nativa em áreas de altitude de 1500 a 2.500 m, do Equador e Colômbia, sendo nesta encontrada a altitudes maiores que 3.000 m.
Babaco
Babaco
Propagação
Plantada de sementes, o meio usual de sua propagação.
Variedades
Há seleções de diferentes tipos e tamanho de frutos.
Utilização
O babaco é considerada uma fruta antioxidante, que contém vitaminas A, C e E, o que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e degenerativas, e também desintoxicar o corpo.
Estas mesmas vitaminas também são considerados “anti-envelhecimento”, uma vez que favorece a formação e manutenção de colagénio que mantém a pele, o que atrasa o aparecimento de rugas.
O que é
O babaco é um parente do mamão, e contém uma elevada percentagem de papaína, que quando ingerida promove a digestão, especialmente de proteínas.
Um mineral que é destaque no babaco é o cálcio, que está envolvida na formação e fortalecimento do sistema ósseo. Por isso, é importante que esta fruta é consumida por crianças e adolescentes que crescem
O fruto do babaco é usualmente utilizado verde para processamento da sua polpa em calda para xarope, com teores de açúcar de 22 a 30o Brix.
Da mucilagem, se faz um produto utilizado em sorvetes e confeitaria.
Fonte: www.todafruta.com.br
Babaco
O que é
O babaco é um fruto da Cordilheira dos Andes tem muitas qualidades que lhe permitem oferecer aos seus clientes um sabor agradável, odor e cor, bem como suplementos nutricionais necessários para a dieta humana. Ele é descrito como um fruto com um sabor delicado, misture o abacaxi, mamão e morango. Pode ser consumido fresco, sozinho ou misturado em saladas, sucos, iogurte, sorvete. Ele pode ser processada em concentrados, polpa e conservas.
O babaco crescido no Equador antes da conquista espanhola e tornou-se uma fruta tradicionalmente consumida no país montanhoso, é nativo das regiões montanhosas do Equador, naturalmente é de várias décadas em vales abrigados os lugares secos inter-andinos ao longo da costa. Esta espécie deve estar em áreas onde há uma forte presença de ventos e geadas.
Nome científico
Seu nome científico é Babaco Heilb Caricaea e pertence à família. É uma planta lenhosa semi-lenhosa hastes. O fruto é uma baga sem sementes não precisa de polinização para desenvolver; é alongada pentagonal; média de cerca de 20 cm de comprimento e 6 cm de diâmetro, pesando 300-1,200 g. Na mesma planta pode ser frutos de diferentes tamanhos. O número de frutos por planta varia, em seguida, ocorre à medida que cresce; Cada planta pode produzir 25-30 frutos por ano.
Qualidades nutricionais
Entre as principais qualidades nutricionais do fruto, destaque seu alto teor de vitamina C e papaína, uma enzima digestiva de excelência que facilita o desenrolar da proteína animal. O babaco protege o sistema digestivo por ser rica em fibras e carboidratos. Ele também contém baixos níveis de açúcar e de sódio, e sem colesterol. Babaco planta é potencialmente rica em pectina e papaína, que são produtos de grande interesse e demanda industrial.
Todos estes benefícios nutricionais fazer a babaco e seus derivados são muito procurados nos mercados internacionais.
Fonte: rifruco.blogspot.com
Babaco
Babaco
Nomes comuns: Babaco, Mountain Papaya.
Espécie: Papayuelo (goudotiana Carica) Laranja Mamão (monoica C.), mamão (C. papaya), Toronchi pubescens (C.), Chamburro (stipulata C.). Híbridos de Babaco Carica spp e outros. also exist. também existem.
Afinidade Distante: Papaya Orejona (mexicana Jacartia), Mamao (J. spinosa).
Origem
O Babaco se presume ter origem no planalto central ao sul do Equador e é acreditado para ser um híbrido natural de Carica stipulata e C. pubescens. Tem sido cultivado no Equador desde antes da chegada dos europeus. In more recent times the babaco was introduced into New Zealand where it is grown commercially. Em tempos mais recentes, o Babaco foi introduzida na Nova Zelândia, onde é cultivada comercialmente. Em Israel e em outras partes do Oriente Médio, a planta está sendo cultivada em estufas. Steve Spangler é creditado com a introdução do Babaco ao sul da Califórnia na década de 1970.
Adaptação
O Babaco prospera em um clima frio subtropical, livre de geada. Na Califórnia, que cresce em zonas costeiras do sul do estado e com alguma proteção para o norte até a área da baía de San Francisco. Com alguma sombra que vai crescer nas regiões mais quentes do interior, mas temperatues alta e baixa umidade pode resultar em frutos queimados e queda de frutos imaturos. O Babaco é muito mais tolerante com invernos amenos e úmidos do que o mamão. Ele irá suportar temperaturas de cerca de 28 ° C, embora possa perder a maioria de suas folhas. O Babaco é ideal para a cultura de contentores e também excelente para estufas.
DESCRIÇÃO
Hábitos de Crescimento: A Babaco é um arbusto pequeno, herbácea, que cresce para cerca de 6 metros de altura, com tronco ereto macia forrada com cicatrizes foliares típicos de outras caricas. A espessura do tronco, está associado ao vigor da planta.
Folha: O moderadamente folhas grandes, palmadas têm reforços e veias proeminentes e estão em pecíolos longos ocos que se irradiam a partir do tronco. A vida média de uma folha é de 4 a 6 meses. Durante os meses frios do inverno as folhas degeneram e caem gradualmente.
Flores: As flores formam-se no tronco recém-desenvolvidas durante a fase de crescimento da árvore.Normalmente, o tronco grosso, o mais prolífico a floração será. As flores, geralmente solitários no final de uma longa haste pendular, surgem cada axila foliar. As flores são todas do sexo feminino.
Fruto: frutos Babaco partenocarpicamente conjunto, já que não existem sementes presentes nos frutos. Os frutos jovens definir e crescer imediatamente após a floração, atingindo uma fase de expansão máxima durante Outubro e Novembro. Neste ponto, os frutos atingem um comprimento de cerca de 12 centímetros de comprimento e 8 centímetros de largura. Eles são claramente de cinco lados, arredondada na extremidade da haste e apontou para o ápice. O início da maturidade, é reconhecido pelo amarelecimento do fruto, primeiro em adesivos nas laterais do fruto e alargar progressivamente ao longo da superfície total do fruto, durante as semanas seguintes. Os frutos amadurecem na progressão das frutas mais baixas, geralmente os mais pesados, para os superiores do tronco. A carne do Babaco é muito suculenta, ligeiramente ácidos e com pouco açúcar. O sabor único que foi descrito como tendo implicações de morango, abacaxi e mamão. A pele lisa, fina também é comestível.
CULTURA
Localização: Babacos como um local quente protegidos de ventos. Eles vão crescer e frutas em locais sombreados, mas prefiro um local ensolarado. As plantas smallish encaixar muito bem em muitas partes do estaleiro e, com suas grandes folhas verdes e frutas, mantido verticalmente, adicionar um toque exótico à paisagem.
Solos: Babacos preferem uma luz, férteis, solos bem drenados. Embora não seja tão exigente com frio, solos úmidos como o mamão, as plantas apresentam melhor desempenho em condições de inverno moderadamente seco. Tal como mamão, o Babaco não tolera água salgada ou do solo.
Irrigação: chuva ou irrigação adequada é essencial durante a fase de crescimento do Babaco. Uma planta que tem sido prejudicada por geadas é suscetível à podridão radicular.
Adubação: Durante a época de crescimento da Babaco necessidades de aplicações regulares de fertilizantes nitrogenados. Feed mensal e acertar a resposta da planta. Composto de esterco de galinha faz uma boa cobertura morta.
Poda: Para obter a máxima qualidade e tamanho de fruto de um tronco único deve ser permitida a crescer. Nesta época do ano, a planta vai crescer rapidamente, mas não iniciará botões florais.Brotos que se formam ao redor da base da planta deve ser retirada, embora uma sessão de segunda é permitido desenvolver a partir de Setembro. Nessa época do ano, o tiro vai crescer rapidamente, mas não vai iniciar, botões florais. Para controlar a altura da árvore, não é recomendado para cortar um tronco de mais de um ou dois anos. O tronco que deu frutos temporada atual é reduzir ao coto, até ao ponto em que o segundo tiro foi deixada no ano anterior. Esta segunda parte aérea passará a ser a nova unidade.
Proteção contra geadas: Babacos preferem condições sem geada, mas as plantas pequenas podem ser facilmente dobrado em áreas protegidas, como ao lado de um edifício sob o beiral ou um ponto favorável no pátio. Caso contrário, podem ser protegidos por lonas de plástico, etc apoiada sobre uma moldura em volta das plantas. Amostras envasadas pode ser movido para uma geada na região do seguro.
Propagação: Desde babacos são sementes, elas devem ser propagadas de forma assexuada. A madeira é levada para a propagação da planta-mãe, cortando todo o tronco na diagonal de cerca de 1 pé do chão (ou de volta para o segundo tiro), e fazendo 1 pé comprimentos de corte ele. Isso deve ser feito após a frutificação, mas antes da próxima onda de crescimento. Os cortes são em seguida mergulhadas em um banho de fungicida para o final de enraizamento mergulhado em um hormônio de enraizamento. Os cortes são depois verticalmente em uma baixa média umidade, como areia ou areia franca para formar calos.. Com o primeiro sinal de raízes e os primórdios de folhas novas, que podem ser plantadas, cerca de 8 centímetros abaixo do nível do solo. No prazo de 15 meses, essas novas usinas estão produzindo frutos.
Pragas e doenças
É importante começar com o vírus da material gratuitamente. Durante períodos úmidos doenças fúngicas podem afetar as folhas, mas este é um problema raro, na Califórnia. Outras doenças incluem oídio e podridão radicular de Phytophthora. Os ácaros pragas que afetam a Babaco são o ácaro rajado, Tetranychus uraticae eo ácaro morango, atlanticus Tetranychus. O controle pode ser difícil, pois a maioria dos acaricidas são fitotóxicos para Babaco folhas. Predatory dão controle razoável.As lesmas e caracóis da Califórnia castanha, pode danificar o fruto e deve ser controlada.As plantas são atraentes para os cervos, que irão consumir a maior parte das frutas e folhas jovens.
Colheita dos frutos de Babaco
Comercialmente cultivada é escolhido no primeiro sinal de coloração amarela.Frutos colhidos nesta fase irá amadurecer completamente fora da planta. Plantações
Em casa a fruta pode ser deixada em até quase inteiramente amarelo, mas às vezes pode cair e ferir. Para a colheita, o caule de fruta pode ser cortada fora com um cortador, ou os frutos podem ser removidos pela elevação dos frutos e, em seguida, afastando-o da haste. Frutos maduros manipulação toma cuidado.
O fruto é consumido fresco melhor quando plenamente maduro. Sendo a fruta sem sementes inteiras podem ser comido, incluindo a pele. Um pouco de açúcar aumenta o seu sabor.. Pedaços da fruta também pode ser adicionada a saladas de frutas. Frutas Babaco fazer uma bebida rápida e interessante, quando processados no liquidificador com um pouco de mel ou açúcar. Com a adição de sorvete ou iogurte congelado, ele se torna um saboroso milk-shake. A fruta também faz um excelente preservar, e podem ser feitas em uma torta, quando misturado com outras frutas.
Uma das características mais atraentes da Babaco é manter a sua excelente qualidade. Mesmo sem o armazenamento refrigerado a fruta tem um prazo de validade de quatro semanas. Fruta que tenha sido danificado ainda irá manter um bom tempo, já que a parte prejudicada não vai se espalhar para o tecido saudável. armazenamento prolonga a vida útil da fruta. Temperatura ideal de armazenamento é de 20 ° C.
CULTIVARES
Não estão reconhecidas cultivares Babaco neste momento, apesar de variedades melhoradas são possíveis com a seleção adequada. Híbridos com Carica pubescens produzem frutos comestíveis, mas nada tão bom quanto o Babaco.
Fonte: minhasfrutas.blogspot.com.br
Babaco
Babaco (Carica candamarcensis Hook)
Babaco
Caricácea de clima subtropical.
Não é certa a sua real origem (autóctone), a dispersão é pelo mundo, sobre tudo, em países de baixa temperatura e de altitude entre 1500 a 2500 metros, podendo ser encontrada até a 3000 metros (Equador e Colômbia).
No Brasil, com pouca literatura, nada se sabe cientificamente dessa fruta. No equador acreditam-se existir dois híbridos naturais, os Carica stipulata e Carica pubescens, encontrados e cultivados no planalto central desse país.
Não há variedades conhecidas, se não, fruta hibrida com a espécie C. pentagona Heilbr que muito assemelha ao mamão e se diferencia apenas pelo tamanho (seleção), mais não alterando o sabor pouco adocicado (meio ácido) é o que afirma alguns artigos.
Existem espécies com taxonomia confusa, estudos pouco difundidos e fontes não seguras para pesquisas, no que se sugere aprofundamento em estudos botânicos, tais como as: Goudotiana carica; Monoica carica; Toronchi pubescens; Stipulata carica e Vasconcella monóica (Desf).
Com a introdução e cultivo no sul da Califórnia desde a década de 1970, recentemente introduzido na Nova Zelândia, onde é cultivada comercialmente; em Israel e em outros do Oriente Médio, a fruta está sendo cultivada em estufas. Mais não se sabe a expansão, trato cultural e tipo de solo, bem como, a produção nestes países.
Babaco
Folhas grandes, palmadas, tem reforços e veias proeminentes e estão em pecíolos longos ocos que se irradiam a partir do tronco. A 4 a 6 meses.
Durante os meses frios do inverno as folhas degeneram e caem gradualmente.
As flores formam-se no tronco durante.
Normalmente, o tronco grosso, o mais prolífico a floração será. As flores, geralmente solitárias no final de uma longa haste , surgem cada axila foliar. As flores são todas do sexo feminino.
As flores, geralmente solitárias no final de uma longa haste, surgem cada axila foliar. As flores são todas do sexo feminino
Os frutos crescem logo após a floração, atingindo uma fase de expansão máxima durante. Neste ponto, os frutos atingem um comprimento em média 12 centímetros de comprimento e 8 centímetros de largura. Apresenta divisão gomos) com cinco lados, arredondada na extremidade da haste e apontando para o ápice. O início da maturidade é reconhecido pelo amarelecimento laterais. A carne do Babaco é muito suculentos, ligeiramente ácidos e com pouco açúcar. A pele lisa, fina também amadurecida é comestível.
Fonte: frutasdaterra.blogspot.com.br
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