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Alérgeno – Definição
Alérgeno é uma substância que causa reações alérgicas em indivíduos hipersensíveis a ela.
Também chamado de antígeno, porque o sistema imunológico o considera estranho ou potencialmente perigoso e produz anticorpos para combatê-lo.
Um alérgeno é uma substância normalmente inofensiva capaz de desencadear uma resposta que começa no sistema imunológico e resulta em uma reação alérgica.
Por exemplo, se você tem uma alergia ao pólen, seu sistema imunológico identifica o pólen como um invasor ou alérgeno.
O sistema imunológico responde liberando substâncias químicas que normalmente causam sintomas no nariz, garganta, olhos, orelhas, pele ou no céu da boca.
Além do pólen, outros alérgenos comuns incluem ácaros, pelos de animais, mofo, medicamentos, venenos de insetos e vários alimentos.
Em síntese:
Qualquer substância que pode provocar uma resposta alérgica em um organismo. A febre do feno e a asma são duas reações alérgicas comuns.
Os alérgenos que evocam essas respostas incluem pólen, fungos e poeira.
Os alérgenos podem ser descritos como agentes específicos do hospedeiro em que um determinado alérgeno pode afetar alguns indivíduos, mas não outros.
Uma série de poluentes do ar são conhecidos por serem alérgenos. Formaldeído, tiocianatos e resinas epóxi são exemplos. Pessoas alérgicas a alérgenos naturais, como pólen, são mais propensas a serem sensíveis também a alérgenos sintéticos, como formaldeído.
Alérgeno – Antígeno
Um alérgeno é qualquer substância (antígeno), mais freqüentemente consumida ou inalada, que é reconhecida pelo sistema imunológico e provoca uma reação alérgica.
Poeira, pólen e pelos de animais são todos alérgenos comuns, mas é possível ser alérgico a qualquer coisa.
A maioria dos humanos monta respostas significativas de IgE (imunoglobulina E (IgE) é uma classe de anticorpos) apenas como uma defesa contra infecções parasitárias.
No entanto, alguns indivíduos montam uma resposta IgE contra antígenos ambientais comuns.
Essa predisposição hereditária é chamada de atopia.
Em indivíduos atópicos, os antígenos não parasitários estimulam a produção inapropriada de IgE, levando à hipersensibilidade do tipo I.
Um antígeno não-parasitário capaz de estimular uma reação de hipersensibilidade tipo I em indivíduos atópicos é chamado de alérgeno.
As sensibilidades variam de uma pessoa para outra e é possível ser alérgico a uma gama extraordinária de substâncias.
Poeira, pólen e pêlos de animais são todos alérgenos comuns, mas é possível ser alérgico a qualquer coisa, desde o cloro ao perfume.
As alergias alimentares não são tão comuns quanto a sensibilidade alimentar, mas alguns alimentos como o amendoim (na verdade, uma leguminosa), nozes, frutos do mar e moluscos são a causa de alergias graves em muitas pessoas.
Oficialmente, a Food and Drug Administration (Administração de Alimentos e Medicamentos) reconhece 8 alimentos como sendo comuns para reações alérgicas em um grande segmento da população sensível, que inclui, amendoim, nozes, ovos, leite, moluscos, peixes, trigo e seus derivados, soja e seus derivados. derivados e sulfitos (base química, frequentemente encontrados em sabores e cores em alimentos) a 10 ppm ou mais.
Alérgeno – Reações Alérgicas
Deve-se notar que outros países, devido às diferenças nos perfis genéticos de seus cidadãos e diferentes níveis de exposição a diferentes alimentos, a lista de alérgenos “oficiais” irá mudar.
Uma reação alérgica pode ser causada por qualquer forma de contato direto com o alérgeno – comer ou beber um alimento que você é sensível (ingestão), respirar pólen, perfume ou pelos de animais (inalação) ou escovar seu corpo contra um alergia planta (contato direto, geralmente resultando em urticária).
Outras causas comuns de alergia grave são vespa, formiga de fogo e picadas de abelha, penicilina e látex.
Uma forma extremamente grave de uma reação alérgica, que pode matar em poucos minutos, é chamada de anafilaxia.
Alérgeno – O que é
Alérgeno
Um alérgeno é qualquer antígeno que causa uma reação em indivíduos sensíveis e não é um parasita.
Um alérgeno pode ser quase qualquer coisa, desde que provoque uma reação alérgica em uma pessoa a algo diferente de um parasita. Geralmente, a resposta que surge quando um indivíduo alérgico entra em contato com um alérgeno, a resposta IgE, é desencadeada apenas para destruir os parasitas que invadiram o corpo.
As alergias são o resultado do corpo identificar um não-parasita como o mesmo tipo de perigo e, portanto, ter a mesma resposta a ele.
Em última análise, qualquer coisa pode ser um alérgeno, e não há nada que seja um alérgeno verdadeiramente universal.
Algumas coisas são vistas como alérgenos comuns, enquanto outras são relativamente raras.
Da mesma forma, algumas coisas que são um alérgeno representam um risco de risco de vida em indivíduos com alta resposta, enquanto outras alergias podem ser um simples inconveniente.
As pessoas cujos corpos reconhecem a excreção de ácaros como um alérgeno, por exemplo, geralmente sentem uma coceira ou um leve congestionamento. Assim, enquanto a excreção do ácaro do pó está presente virtualmente em todos os lugares, mesmo aqueles indivíduos que respondem a ela quase nunca correm nenhum perigo.
Por outro lado, muitas pessoas que são alérgicas a picadas de abelha podem sofrer anafilaxia se forem picadas. Isso pode matá-los se eles não forem tratados muito rapidamente, exigindo que esses indivíduos levem consigo algum tipo de epinefrina, para interromper a reação alérgica antes que ela saia do controle.
Algumas pessoas têm respostas igualmente fortes a alimentos e ingredientes comuns, o que faz com que a ingestão de alimentos processados seja algo complicado para eles.
A Food and Drug Administration (Administração de Alimentos e Medicamentos) nos Estados Unidos identifica oito alimentos comuns que são alérgenos, e eles precisam ser rotulados se estiverem em produtos, ou se o produto for processado na mesma máquina que os alimentos com qualquer um desses ingredientes.
Estes ingredientes são: trigo, leite, amendoim, nozes, ovos, soja, sulfitos, mariscos e peixes.
Estes oito foram escolhidos pelo FDA porque uma parte relativamente grande da população tem algum grau de reação alérgica a estes ingredientes.
Outros alimentos que o corpo das pessoas pode ver como um alérgeno incluem: feijão, milho, abóbora e aipo.
Além das abelhas, muitas pessoas também são alérgicas a vespas ou mosquitos.
Da mesma forma, muitos tipos de mofo provocam uma reação alérgica nas pessoas, assim como o pólen de várias plantas comuns, incluindo a ambrósia, a bétula, o capim-rabo-de-boi, o choupo e a urtiga.
E vários subprodutos de origem animal são um alérgeno, especialmente o pelo de gatos e cães e lã.
Às vezes, o corpo até identificará um medicamento destinado a ser útil como alérgeno.
Por exemplo, muitas pessoas são alérgicas à penicilina, de modo que elas precisam ter um tratamento alternativo, caso contrário seu corpo responderá negativamente à injeção de penicilina.
Toda a classe das sulfonamidas, geralmente chamadas apenas de medicamentos sulfa, é outro alérgeno comum.
Uma vez que as consequências de tomar esses medicamentos se eles são um alérgeno podem ser mortais, a maioria dos hospitais e médicos verificarão se o paciente não é alérgico a medicamentos comuns, e mais e mais médicos evitam esses alérgenos comuns se é fácil faça isso.
Alergias Alimentares
Uma pessoa com alergia alimentar tem um sistema imunológico que reage exageradamente a certas proteínas encontradas em alimentos específicos.
O sistema imunológico vê a proteína alimentar como um intruso perigoso. Ele cria um anticorpo específico chamado IgE (imunoglobulina E). Este anticorpo combate o intruso. Também desencadeia a resposta alérgica.
A resposta pode envolver sintomas cutâneos, respiratórios, cardíacos e/ou digestivos. Estes podem variar de leve a uma reação sistêmica grave. As reações sistêmicas são conhecidas como anafilaxia.
Alergia alimentar é diferente de intolerância alimentar. Intolerâncias alimentares são quando as pessoas comem um alimento e isso lhes causa dor de estômago ou cólicas.
Pessoas com alergias alimentares podem apresentar sintomas estomacais e outros sintomas corporais.
Quais são as alergias alimentares mais comuns?
Alergias Alimentares
As alergias alimentares são um problema crescente em países desenvolvidos e em desenvolvimento.
Embora as pessoas possam ser alérgicas a qualquer tipo de alimento, alguns alimentos são mais propensos a desencadear reações alérgicas do que outros.
Uma das alergias alimentares mais comuns em crianças americanas é o leite de vaca. Uma alergia ao leite é tipicamente direcionada contra as proteínas do leite, particularmente o soro de leite e a caseína.
A maioria das crianças superará uma alergia ao leite quando tiver cinco anos de idade.
Os ovos são outra alergia alimentar comum. Enquanto a maioria das alergias a ovo são direcionadas para a proteína na clara do ovo, alguns indivíduos são alérgicos à gema e algumas pessoas são alérgicas a ambos.
A maioria das crianças irá superar uma alergia ao ovo aos cinco anos, mas elas terão um risco maior de desenvolver asma e alergias nasais à medida que envelhecem.
A soja é outra das alergias alimentares mais comuns em crianças do que em adultos. Alergias de soja geralmente são superadas em tenra idade e raramente causam uma reação com risco de vida. Alergias ao trigo, por outro lado, podem causar reações alérgicas dolorosas em crianças e adultos. Embora as crianças normalmente superem essa alergia desde cedo, as que desenvolvem alergia ao trigo quando adultas ficam presas nela pelo resto de suas vidas.
As alergias ao amendoim são a principal causa de mortes relacionadas a alimentos. As proteínas do amendoim parecem ser muito hábeis em provocar o sistema imunológico de algumas pessoas em um ataque letal.
Porque apenas algumas crianças superam uma alergia ao amendoim, é uma das alergias alimentares mais comuns observadas em adultos. Amendoins são na verdade uma leguminosa, muitas pessoas com alergia ao amendoim podem comer nozes como nozes e nozes.
No entanto, as alergias às nozes também podem ser graves e têm menos probabilidade de serem superadas do que outras alergias alimentares comuns, como soja, ovos e leite. Além disso, indivíduos que são alérgicos a um tipo de noz de árvore são altamente propensos a serem alérgicos a outras nozes.
Alergias de frutos do mar incluem peixe e marisco. As crianças não são susceptíveis de superar essas alergias, por isso é outra alergia comum em adultos americanos.
Uma reação alérgica a frutos do mar pode ser bastante severa, causando até reações potencialmente fatais. A maioria das pessoas alérgicas ao marisco não é alérgica a peixe e vice-versa. No entanto, as pessoas alérgicas a um tipo de marisco têm um alto risco de serem alérgicas a outros moluscos.
Todas essas alergias alimentares comuns fazem com que as pessoas tenham uma reação alérgica quando seus sistemas imunológicos reagem exageradamente às proteínas presentes nos alimentos.
Sinais comuns de alergia alimentar incluem erupção cutânea, nariz entupido, espirros, comichão ou olhos lacrimejantes, urticária, vômitos e pele vermelha e com comichão.
Sintomas mais graves incluem um aperto na garganta, rouquidão e chiado no peito.
Alguns indivíduos podem até ter uma reação alérgica que envolve mais de um sistema do corpo. Essa reação é chamada de anafilaxia, e pode causar inchaço da língua ou da garganta, contração das vias aéreas, queda súbita da pressão sanguínea e perda da consciência. A anafilaxia pode ser fatal se não tratada muito rapidamente.
Se alguém é alérgico a um determinado alimento, então este alimento deve ser evitado em todos os momentos. Embora isso possa parecer simples, muitos dos alérgenos alimentares comuns estão escondidos em outros ingredientes. É fundamental que as pessoas com alergias alimentares se tornem especialistas na leitura de rótulos de alimentos.
Fonte: www.foodsafety.gov/www.sciencedaily.com/www.wisegeek.org/www.businessdictionary.com/www.gale.com/www.fda.gov/www.aaaai.org/allergyasthmanetwork.org