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Churrasco é um termo Português e Espanhol referindo-se a carne grelhada, diferindo em toda a América Latina e Europa, mas uma característica proeminente na culinária do Brasil, Bolívia, Argentina, Chile, Colômbia, Guatemala, Nicarágua, Uruguai e outros países latino-americanos.
A churrascaria é um restaurante que serve carnes grelhadas. Os garçons movimentam o restaurante com os espetos, cortando carne no prato do cliente. Este estilo de servir é chamado de rodízio, e é bastante popular no sul do Brasil.
Churrasco brasileiro típico. Da esquerda para a direita e para baixo, fraldinha, picanha, coração de frango, salsichas, pão com molho de alho, picanha com alho.
No Brasil, o churrasco é o termo que se originou no sul. No churrasco usa-se uma variedade de carnes, que pode ser cozinhado em uma churrasqueira, muitas vezes com suporte para espetos.
Referências
1. “Brazil Cuisine”. DiscoverBrazil.com. Retrieved 2007-11-20. “..churrascaria restaurant …A small army of waiters square your table with every imaginable cut of beef, pork, and chicken on a meter long skewer (called “espeto”), all of them hot from the grill. They serve you small slices or portions until you raise the white flag”
2. Tom Streissguth; Streissguth, Thomas (2003). Brazil in pictures. Minneapolis: Lerner Publications. p. 54. ISBN 0-8225-1959-3.
Fonte: http://en.wikipedia.org
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