4 de Outubro
PUBLICIDADE
O bartender (também conhecido como barman, atendente de bar, ou taberneiro) é uma pessoa que serve bebidas alcoólicas, geralmente atrás do bar em um estabelecimento licenciado. Bartenders também costumam manter os suprimentos e estoques para o bar. O bartender geralmente mistura cocktails clássicos, como a Cosmopolitan, Manhattan e Mojito.
O bartender profissional desenvolveu um paladar para distinguir os diferentes sabores, que por sua vez dá-lhe a capacidade de misturar os sabores em tal harmonia que resulta em um coquetel muito saboroso.
Bartenders também são geralmente responsáveis por confirmar que os clientes atendem a idade legal para beber antes de servir bebidas alcoólicas. Em certos países, bartenders são legalmente obrigados a recusar mais álcool aos clientes bêbados.
Bartenders em Toronto, 1911
Saloon Toll Gate, Black Hawk, Colorado, c. 1897
Bibliografia
1. ^ Lucas, Rosemary (2004). Employment relations in the hospitality and tourism industries. Routledge. pp. 27–42.ISBN 978-0-415-29712-7. Retrieved April 26, 2010.
2. ^ U.S. Department of Labor, Bureau of Labor Statistics (January 2010). “Food and Beverage Serving and Related Workers”.Occupational Outlook Handbook. Bulletin 2800 (2010–11 Library ed.). Washington, DC: U.S. Government Printing Office. p. 492. ISBN 978-0-16-084318-1. Retrieved April 25, 2010.
3. ^ U.S. Department of Labor, Bureau of Labor Statistics (May 4, 2009). “35-3011 Bartenders”. Occupational Employment and Wages, May 2008. Archived from the original on May 28, 2010. Retrieved April 26, 2010.
4. ^ Cocktail Lounge definition from The Free Dictionary
5. ^ “Mobile Bar System”. ZipBar. Retrieved 2013-04-02.
Fonte: en.wikipedia.org
Dia do Barman
Barman é a pessoa que serve os clientes no bar, botequim ou local de entretenimento.
Fundamentos Históricos
Ao longo da história, desde os dias de Pompéia até na Idade Média, foram desenvolvidas as famosas tabernas ou bares, lojas, casas e instituições públicas ao detalhe que vendia vinho e outras bebidas espirituosas.
A profissão de “bartender”, não mudou substancialmente. Sua filosofia de como servir o seu cliente ainda é o mesmo, embora sua atividade pode ser muito sofisticada, feito que exigem conhecimentos de hotelaria e gestão de negócios.
Na Espanha, alguém atrás do balcão de um bar ou café pode ser um garçom, não necessariamente um barman. O barman é considerado um “expert garçom “em bares estabelecimentos de luxo, como hotéis de cinco estrelas, boates e salões especializados em cocktails. Geralmente estudam hospitalidade, falam várias línguas e têm formação.
Os baristas sabem como combinar as bebidas para fazer cocktails, satisfazer os gostos de diferentes clientes. Sabem como preparar diferentes tipos de cafés especiais e conhecem todos os tipos de informações sobre o funcionamento de um bar. Geralmente, um bartender conhece e domina os protocolos de comportamento e utiliza modos requintados no relacionamento com clientes. Nas áreas turísticas podem falar mais de um idioma, ou mesmo vários.
Dependendo da configuração, o barman pode ser considerado simplesmente um funcionário que serve bebidas, mas há bares e pubs em que a figura do bartender é parte da atração pela variedade ou até mesmo que organiza o show.
Bilbiografia
? Francesc Sastre Alberti (1995). www.ehib.es (ed.): ” School of Hotel de les Illes Balears . Página visitada em 30 October, 2009.
Fonte: es.wikipedia.org
Redes Sociais