PUBLICIDADE
Cerejeira – O que é
A Cerejeira é uma árvore da família das Rosáceas.
Das duas espécies principais, uma produz cereja doce c a outra cereja ácida.
Ambas preferem os solos areno-calcários bem drenados.
Maravilhosamente delicioso, fruto da cereja é embalado com cheio de nutrientes que beneficiam a saúde e antioxidantes únicas.
As cerejas são nativo de regiões da Europa Oriental e Ásia Menor.
Cereja é o fruto da cerejeira, planta originária da Ásia, que deve ser cultivada em regiões frias.
A cereja é um fruto pequeno, com 2 cm aproximadamente, arredondado, de cor vermelha, polpa macia e suculenta.
Botanicamente, o fruto é uma “drupa” (caroço), pertencente à família Rosaceae amplo de pequenos frutos de árvores do gênero, Prunus. Alguns dos “drupas” frutos familiares comuns são ameixas , pêssegos , damascos etc.
Embora existam várias espécies de cerejas, duas cultivares populares são selvagens ou doce-cereja, e azedo ou tart-cereja. Enquanto cerejas doces pertencem às espécies de Prunus avium, variedade azeda pertence à de Prunus cerasus.
As cerejas são frutos drupas com uma semente central “pedregoso-hard” cercado por um fruto carnudo comestível medindo 2 cm de diâmetro.
Externamente as frutas têm cor brilhante “brilhante” vermelho ou roxo com casca muito fina.
Existem muitas variedades da fruta, todas contendo vitamina A, cálcio e fósforo.
As árvores que não produzem fruto são cultivadas como planta ornamental no Japão.
A cereja pode ser consumida ao natural, como sobremesa. É usada na preparação de conservas, compotas, bebidas como o cherry e o kirsh. Ao natural a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Dá um toque de elegância na decoração de doces, sorvetes, coquetéis.
No Brasil, não há consumo in natura da cereja, uma vez que toda a fruta consumida é importada na forma industrializada.
Características: a cerejeira é uma planta arbórea, que produz frutos pequenos, arredondados, de coloração variável do quase incolor com traços amarelos ao vermelho escuro.
Clima e Solo: a cerejeira é uma planta cujo cultivo deve ser realizado em regiões frias, visto que os cultivares mais importantes necessitam de 800 a 1000 horas de frio para produzirem satisfatoriamente.
Com ideais, são considerados aquelas áreas com invernos frios e chuvosos e verões secos e amenos.
Propagação: a cerejeira, usualmente, é propagada por enxertia, sendo os porta-enxerto Mazzard e Mahaleb, propagados por sementes, e Stockton Morello, propagado por estacas ou perfilhos enraizados, os mais recomendados.
O porta-enxerto Mahaleb também pode ser propagado facilmente por estaquia.
Variedades: os cultivares Anonay, Black Tartarian e Sunburst têm-se mostrado bastante promissores.
Cerejeira – Tipo
Dois tipos de cerejas podem ser plantadas: doce para comer e azedo, para tortas e conservas.
As cerejas são cultivadas em todas as áreas do mundo onde as temperaturas de inverno não são muito severas e onde as temperaturas do verão são moderados.
Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores originárias da Ásia, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre. Estas árvores classificam-se no sub-gênero Cerasus incluído no gênero Prunus (Rosaceae).
Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis.
A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa.
A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino.
As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias.
Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas.
Outras cerejeiras
A amburana é uma árvore brasileira da família Fabaceae, produtora de madeira nobre.
O Jatobazeiro Jatobá é uma árvore da familia Fabaceae, produtora de madeira nobre.
A cereja-do-rio-grande é uma árvore frutífera brasileira, da família Myrtaceae.
O pêssego-do-mato é outra árvore frutífera brasileira da família Myrtaceae.
Variedades
Existem dois tipos principais de cerejas: doce e azedo.
Cerejeira – Classificação
Nome Científico: (Prunus avium).
Nome Científico: Prunus serrulata
Sinonímia: Prunus paniculata, Cerasus serrulata, Cerasus lannesiana, Prunus lannesiana, Prunus tenuiflora
Nome Popular: Cerejeira-ornamental, Cerejeira, Cerejeira-branca, Cerejeira-do-japão, Sakura, Cerejeira-ornamental-do-japão, Cerejeira-japonesa
Ordem: Myrtales
Família: Rosaceae
Gênero: Eugenia
Divisão: Angiospermae
Altura: até 30 m, normalmente entre 10 e 20 m
Porte: árvore de copa ampla, algo piramidal, normalmente sem rebentos de raíz.
Os benefícios da cereja
As cerejas são uma das frutas muito baixa caloria; no entanto, são rica fonte de nutrientes, vitaminas e minerais. Ambos doce, bem como ácido cerejas são embalados com numerosos saúde beneficiando compostos que são essenciais para o bem estar.
Frutas da cereja são muito ricos em melatonina estável anti-oxidante. A melatonina pode atravessar a barreira hemato-encefálica facilmente e produz efeito calmante sobre os neurônios do cérebro, acalmando irritabilidade do sistema nervoso para baixo, o que ajuda a aliviar a neurose, insônia e dor de cabeça condições.
A Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre.
Estas árvores classificam-se no sub-género Cerasus incluído no género Prunus (Rosaceae).
Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.
A cerejeira foi introduzida na Europa, sendo uma planta originária da Ásia.
A cereja tem vários benefícios para a saúde pois é um óptimo fruto que serve para neutralizar ácidos no organismo e também é recomendado para o reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diarreia e problemas intestinais.
Simbologia
Originária da Ásia, na cultura japonesa (chamada de Sakura no ki , sendo o significado de Sakura flor de cerejeira, a cerejeira era associada ao samurai cuja vida era tão efémera quanto a da flor que se desprendia da árvore.
Já o fruto tem o significado de sensualidade. Por seu vermelho intenso e maduro, a cereja suculenta é talvez o exemplo mais proeminente.
O suco de cereja madura é de tão intenso sabor e cor que tem sido freqüentemente comparado ao primeiro gosto do amor.
Na aparência, das cerejas têm sido dito que lembram os lábios de uma amante, e quando mordê-lo em uma cereja, o fruto dá a aparência de sangrar.
Há muito tempo existe uma ligação erótica para o fruto da árvore de cereja.
Como tatuagem, a cereja representa a castidade feminina e a pureza do amadurecimento da fruta.
Uma vez arrancada, no entanto, a cereja representa a perda da inocência e da virtude. Uma cereja provada, sua carne perfurada pelo apetite, não é mais virgem.
Uma cereja em chamas fala do desejo insaciável, paixão e luxúria.
A flor da cerejeira já foi considerada uma das flores mais belas, tanto pelo seu formado como pela delicadeza e espessura das suas pétalas, na Índia essa flor é considerada sagrada, e nas casas que tem essa flor nunca falta nada, diz a lenda da flor de cerejeira da Índia.
Flor de Cerejeira
Flor de cerejeira, o fruto é uma drupa globosa, vermelha ou preta, muito apreciado.
O óleo extraído da semente da cereja tem a propriedade de desfazer verrugas e é considerado bom remédio para eliminar os cálculos renais e vesicais.
Cerejeira – Fotos
Cerejeira
Cerejeira
Cerejas
Cereja
Cereja
Cerejas
Fonte: informacaosobre.com/as19frutas.wordpress.com/plantas-medicinais.me
Redes Sociais