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Definição de Alga Marrom
As algas marrons são espécies de algas caracterizadas por serem multicelulares e apresentarem coloração marrom ou marrom esverdeada.
A cor é devida à predominância de pigmentos marroms, e. a fucoxantina, além dos pigmentos verdes (clorofila a e c). Muitos deles são macroscópicos. Na verdade, kelps são grandes algas marrons que crescem em oceanos rasos e formam a chamada floresta de kelp.
Fucus é outra espécie macroscópica de algas marrons. Eles prosperam em zonas intertidais de praias rochosas. Eles são colhidos, secos e processados para a produção comercial de sabão, vidro, etc.
Eles também são usados como fertilizantes.
Alga Marrom – O que é
As algas marinhas marrons, que crescem principalmente nas águas frias do hemisfério norte, formam um grande e diversificado grupo de algas marinhas.
Algumas formas de algas marrons, como as algas marinhas, são uma fonte alimentar nutritiva e tradicional e também estão disponíveis na forma de suplemento.
Além de ser um alimento básico da culinária asiática, dois tipos de alga marrom, Fucus vesiculosus (também conhecido como bladderwrack) e Laminaria japonica, também têm sido usados em sistemas de medicina tradicional para tratar várias condições de saúde, incluindo doenças da tireóide. As algas marinhas contêm iodo, um mineral necessário para o funcionamento adequado da tireóide.
Ambos os tipos de alga marrom também contêm fucoidan, uma substância que, de acordo com um relatório do Memorial Sloan Kettering Cancer Center, demonstrou em estudos preliminares estimular o sistema imunológico, reduzir a inflamação, prevenir o câncer, reduzir a pressão arterial e prevenir o sangue coágulos e infecção.
Eles também são fontes de fucoxantina, um antioxidante que dá às algas marrons sua cor característica, e uma substância que merece atenção especial por causa de seus promissores efeitos anti-obesidade.
Até o momento, entretanto, não há evidências suficientes para apoiar quaisquer benefícios das algas marrons sobre a saúde humana. Mesmo seu uso tradicional no tratamento de doenças da tireoide não é aconselhado, pois não existem estudos de eficácia, dosagem ou segurança para apoiar seu uso, nem padronização do conteúdo de iodo.
Todas as algas marinhas podem ser amplamente divididas em três grupos: vermelhas, verdes e marrons.
Assim como sabemos que devemos comer uma variedade de cores de vegetais terrestres, devemos comer uma variedade de cores de algas marinhas para uma saúde ótima.
Alga Marrom
As algas marrons são conhecidas por seu alto teor de iodo.
Este grupo inclui algumas das maiores plantas marinhas, algumas delas parte de grandes florestas subaquáticas.
Existem cerca de 160 espécies de algas marrons na Nova Zelândia. Embora agrupado como ‘marrom’, sua cor pode variar.
As espécies comestíveis mais populares de alga marrom são: Kelp/Kombu, Wakame e Sea Spaghetti.
Espécies – Alga Marrom
Alga Marrom
As algas marrons são as maiores e mais conspícuas algas marinhas. Quase todas as espécies de algas grandes encontradas na costa e em águas rasas são algas marrons, geralmente chamadas de kelp.
As algas marrons são quase exclusivamente encontradas no oceano.
Sua construção pode ser complexa em comparação com outras algas. Eles podem ter lâminas de várias formas e tamanhos, as lâminas são fixadas em hastes que podem ser ramificadas. Às vezes, as lâminas podem ter bexigas cheias de ar, o que mantém as algas em pé. Um fixador fixa a parte inferior do estipe a um substrato rígido, como o fundo do mar ou qualquer outro objeto rígido.
Embora o fixador pareça com as raízes multifuncionais das plantas, o único propósito do fixador é prender a alga marinha ao fundo do mar.
As espécies dominantes de algas ou algas marinhas na costa norte da Islândia são os destroços com nós (Ascophyllum nodosum) e várias espécies do gênero Fucus. Abaixo da costa, espécies muito maiores dominam as florestas de algas.
As florestas de algas na parte externa dos fiordes do norte são compostas principalmente de emaranhados (Laminaria hyperborea), enquanto na parte interna do cinturão marinho do fiorde (Saccharina latissima) predomina. Isso ocorre porque o cinturão marinho é mais capaz de tolerar as condições mais salobras na parte interna do fiorde.
Essas algas crescem para formar grandes florestas. Na Islândia, essas florestas podem ter alguns metros de altura e sustentam uma rica comunidade animal, fornecendo abrigo para animais jovens e pequenos, além de ser uma fonte de alimento para um grande número de invertebrados. Além disso, muitos animais que se alimentam com filtro se prendem às fortes plantas de algas, ganhando a oportunidade de se alimentar mais alto no fundo, onde as correntes são mais fortes e o alimento está mais disponível.
A maior espécie de alga marinha do mundo é a alga gigante (Macrocystis pyrifera) no Pacífico. Pode crescer até 100 m do ponto de fixação à ponta e até 50 cm por dia, que é a taxa de crescimento mais rápida conhecida.
A extensão dessas florestas é frequentemente limitada pela presença de ouriços-do-mar, especialmente o ouriço-do-mar verde. Como fica evidente na foto à esquerda de Eyjafjörður, os exércitos de ouriços mastigadores comem as algas até a superfície da rocha.
Quais são os benefícios para a saúde das algas marrons?
Além de seu conteúdo relativamente alto de iodo, as algas marrons contêm uma alta concentração de minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, magnésio, potássio e zinco.
Eles também contêm ácidos graxos ômega 3 e 6 em uma proporção favorável (1/2).
O principal valor em comer algas marinhas marrons regularmente (em quantidades cuidadosamente monitoradas devido ao alto nível de iodo) inclui uma série de benefícios para uma saúde ideal:
Nutrindo a glândula tireóide e o cérebro
Hormônios de equilíbrio
Melhorando o metabolismo e facilitando a perda de peso
Removendo radioatividade, metais pesados e toxinas ambientais do corpo
Inibindo naturalmente o crescimento de células cancerosas
Acalma a pele e o trato digestivo
Osso de suporte e saúde das articulações
Características
Alga Marrom
A coloração marrom dessas algas resulta da predominância do pigmento xantofila fucoxantina, que mascara os demais pigmentos, Clorofila aec (não há Clorofila b), beta-caroteno e outras xantofilas.
As reservas alimentares são tipicamente polissacarídeos complexos, açúcares e álcoois superiores. A principal reserva de carboidratos é o laminarano, e o amido verdadeiro está ausente (compare com as algas verdes).
As paredes são feitas de celulose e ácido algínico, um heteropolissacarídeo de cadeia longa.
Não há representantes unicelulares ou coloniais conhecidos; a forma mais simples de planta é um talo ramificado e filamentoso.
As kelps são as maiores (até 70 m de comprimento) e talvez as mais complexas algas marrons, e são as únicas algas conhecidas por terem diferenciação de tecido interno em tecido condutor; não há, entretanto, nenhum tecido de xilema verdadeiro como o encontrado nas plantas “superiores”.
A maioria das algas marrons tem uma alternância de gerações haplóides e diplóides. Os talos haplóides formam gametas isogâmicos, anisógamos ou oogâmicos e os talos diplóides formam zoósporos, geralmente por meiose. Os talos haplóide (gametangial) e diplóide (esporangial) podem ser semelhantes (isomórficos) ou diferentes (heteromórficos) na aparência, ou a geração gametangial pode ser extremamente reduzida (Fucales). O Marrom gigante Kelp Macrocystis pyrifera (topo) é colhido na costa da Califórnia para alimentação de abalone.
Costumava ser usado para extração de alginato, mas agora vem principalmente de Atlantic Ascophyllum nodosum e Laminaria hyperborea. Os alginatos, derivados dos ácidos algínicos, são usados comercialmente para pastas de dentes, sabonetes, sorvetes, carnes enlatadas, impressão de tecidos e uma série de outras aplicações.
Forma um gel viscoso estável em água e sua função principal nas aplicações acima é como aglutinante, estabilizador, emulsificante ou agente de moldagem. Saccharina japonica, anteriormente Laminaria, e outras espécies do gênero são cultivadas em cordas na China, Coréia e Japão para a produção de alimentos e alginato. Undaria pinnatifida também é cultivada no Japão, Coréia e China para a produção de Wakame, uma valiosa alga marinha. Pequenas quantidades também são cultivadas na França Atlântica para o mercado europeu.
Algas marrons – Classe das algas
Alga Marrom
Algas marrons (classe Phaeophyceae), classe de cerca de 1.500 espécies de algas na divisão Chromophyta, comuns em águas frias ao longo da costa continental.
A cor das espécies varia de marrom escuro a verde oliva, dependendo da proporção de pigmento marrom (fucoxantina) para pigmento verde (clorofila).
As algas marrons variam em forma e tamanho de pequenas epífitas filamentosas (Ectocarpus) a complexos kelps gigantes que variam em tamanho de 1 a mais de 100 metros (Laminaria, Macrocystis, Nerocystis).
Outras algas marrons podem ser encontradas anexadas a costas rochosas em zonas temperadas (Fucus, Ascophyllum) ou flutuando livremente (Sargassum).
As espécies de água doce são raras.
Algas marrons se multiplicam por reprodução assexuada e sexual; ambos os zoósporos móveis e gametas têm dois flagelos desiguais.
Algumas espécies de algas marinhas têm bexigas cheias de gás (pneumatocistos), que mantêm partes fotossintéticas do talo das algas flutuando sobre ou perto da superfície da água.
Outrora uma importante fonte de iodo e potássio, as algas marrons ainda são uma fonte importante de algina, um gel coloidal usado como estabilizador nas indústrias de panificação e sorvete.
Certas espécies também são usadas como fertilizantes e várias são comidas como vegetais (por exemplo, Laminaria) no Leste Asiático e em outros lugares.
Fonte: pacificharvest.co.nz/www.verywellhealth.com/seaiceland.is/www.aquarium.co.za/www.biologyonline.com/Encyclopaedia Britannica/www.americanscientist.org/www.seaweed.ie