Produtos orgânicos
PUBLICIDADE
Alimento orgânico é produzido sem nenhum adubo químico, agrotóxico ou herbicida. É um processo de produção agrária sem nenhum agrotóxico.
A agricultura orgânica tem preocupação com o contexto do meio ambiente como a Mata ciliar e nascentes.
Proteção das nascentes e do solo são fatores que formam proteção ao meio ambiente.é um sistema sustentável.
É importante o produto possuir um selo de agricultura orgânica, gerando confiança ao comprador.
Os produtos orgânicos são mais saudáveis, mais nutritivos e sem veneno. São menores e não são tão bonitos como os tradicionais.
A agricultura respeita o meio ambiente e respeita seus consumidores, oferecendo produtos de qualidade e sem agrotóxicos.
Um produto orgânico é mais caro que um produto convencional porém muito melhor para a saúde.
Produtos com agrotóxicos
O excesso de agrotóxicos geram várias doenças. Quando há a contaminação com agrotóxicos, geram varias situações. Contaminação com a pessoa que consome. Eles podem interagir com o DNA das células. Eles inibem ações de hormônios, causam infertilidade entre outros problemas graves.
Os 5 alimentos que mais possuem agrotóxicos segundo a Anvisa são: pimentão, morango, pepino, alface e cenoura.
O Brasil está na lista entre os maiores consumidores de agrotóxicos do mundo.
A agricultura tradicional não se preocupa com o meio ambiente. Perda da fertilidade do solo, perda dos mananciais, perda da biodiversidade, contaminação do solo, contaminação das águas, contaminação do ar, contaminação das pessoas, mudanças climáticas todos esses fatores são problemas que são gerados com esse método.
A maioria das grandes empresas visam apenas o lucro e não a saúde do homem.
Produtos orgânicos x Produtos tradicionais
Um ovo caipira por exemplo pode ter 4 vezes mais vitamina A que um ovo de granja.
Por Portal São Francisco
Redes Sociais