Benefícios de saúde do Cogumelo
PUBLICIDADE
Os benefícios de saúde do cogumelo incluem alívio dos níveis elevados de colesterol, de câncer de mama, de próstata e diabetes. Ele também ajuda na perda de peso e aumento da imunidade.
Quase todos nós estamos familiarizados com cogumelos e os seus poderes miraculosos e mágicos.
Eles podem realmente protegê-lo contra doenças e infecções, como eles são cheios de proteínas, vitaminas e sais minerais, aminoácidos, antioxidantes e antibióticos. Os cogumelos são fungos comestíveis contendo um nome científico comum “Agaricus”, tendo nomes diferentes para diferentes espécies. Eles são essencialmente Saprophytes, os organismos (plantas sem clorofila) que prosperam, extraindo nutrientes da planta morta e apodrecida. Eles variam muito na sua cor, textura, forma e propriedades.
Os benefícios para a saúde de cogumelo incluem o seguinte:
Níveis de colesterol
São proteínas magras, como eles têm zero de colesterol, gorduras e hidratos de carbono muito baixos. A fibra e certas enzimas também ajudam a diminuir o nível de colesterol. Além disso, o elevado teor de proteína magra em cogumelos ajuda a queimar o colesterol quando são digeridos.
Câncer de mama e câncer de próstata
Cogumelos são muito eficazes na prevenção do câncer de mama e próstata, devido à presença de beta-glucanos e ácido linoléico conjugado terem efeitos anti cancerígenos. Destes, ácido linoléico é particularmente útil em efeitos de supressão de estrogênio. Este estrogênio é o principal motivo para o mama câncer em mulheres após a menopausa. Os beta-glucanas, por outro lado, inibem o crescimento de células cancerígenas em casos de câncer da próstata. Selênio em cogumelos é muito eficaz em inibir as células cancerosas.
Diabetes
Cogumelos podem ser uma dieta de energia baixa ideal para os diabéticos. Eles não têm gorduras, possuem vitaminas e minerais , muita água e fibra . Além disso, eles contêm insulina natural e de enzimas que ajudam a quebra do açúcar ou de amido do alimento. Mais uma vez, eles são conhecidos por conterem determinados compostos que ajudam o correto funcionamento do fígado, do pâncreas e as glândulas endócrinas, promovendo assim a formação de insulina e o seu fluxo adequado.
Aparup Mukherjee
Cogumelo – Produto Natural
Imunidade
Ergotioneína, um presente oxidante poderoso em cogumelos é muito eficaz em dar proteção contra os radicais livres, bem como impulsionar a imunidade. Cogumelos contem antibióticos naturais (semelhante à penicilina, que em si é extraído a partir de cogumelos) que inibem microbianas e outras infecções fúngicas. Eles também ajudam a curar úlceras e protegê-los de infecções. Uma boa combinação de vitaminas A, complexo B e C, encontrada em cogumelos também fortalece o sistema imunológico.
Perda de peso
Uma grande quantidade de gorduras são queimadas para digerir proteínas na alimentação, tanto mais que a proteína seja acompanhada de um hidrato de carbono muito baixo, zero gorduras e colesterol e uma boa quantidade de fibras. Este é exatamente o que os cogumelos oferecem.
Outros benefícios
O cogumelo é o único vegetal e a segunda fonte conhecida (após o óleo de fígado de bacalhau), para conter vitamina D na forma comestível. Eles são ricos em cálcio (bom para os ossos), ferro (para anemia), potássio (muito bom para diminuir a pressão sanguínea), cobre (anti bacteriana) e selênio (muito bom para a saúde dos ossos, dentes, unhas, cabelo e como um anti-oxidante). A melhor fonte de selênio é de proteínas de origem animal. Então, os cogumelos podem ser a melhor opção para vegetarianos para obter selênio.
Fonte: www.organicfacts.net/veganrus.com
Redes Sociais