O que é
PUBLICIDADE
Designa-se por aves de capoeira o conjunto dos pássaros criados tradicionalmente numa capoeira: galinhas, frangos, peruas, gansos, perus, codornizes, 1 patos, pintadas, faisões, avestruzes, pombos.
Os ingleses são os maiores consumidores de aves de capoeira com mais de 26 Kg por ano, seguidos de perto pelos franceses, que consomem 24 kg por ano.
O frango é, de longe, uma das carnes mais consumidas na Europa. É uma carne fácil de preparar, com um bom valor nutritivo e pobre em gordura.
Os métodos de criação permitiram tornar esta carne acessível à maioria dos consumidores.
Alimentação
As aves de capoeira comem sobretudo cereais, são granívoras. Também são alimentadas com ervilhas e soja: trata-se de alimentos que fornecem proteínas.
A sua alimentação pode ainda ser enriquecida com óleo de colza ou de girassol. A sua ração é complementada com sais minerais e vitaminas.
Galinhas
A nível mundial as Aves de Capoeira são criadas por pequenos produtores familiares nas áreas rurais, fornecendo segurança alimentar e rendimentos familiares e desempenhando um papel importante em eventos socioculturais.
As galinhas são uma importante espécie da exploração agrícola em muitas áreas de quase todos os paí- ses no mundo.
As aves de capoeira constituem uma fonte inevitável de proteína animal de alto valor biológico e podem ser criadas sob condições de alimentação e recursos de habitação limitados.
Fonte: www.ceja.educagri.fr
Redes Sociais